Разговор с самим собой...

Творческий Союз Виктор -Анджела
"Во глубине сибирских руд"...
////// Не то что бы Пушкин и его произведения являются моими настольными книгами, но почитать их люблю, время от времени, перечитываю отдельные вещи…
"Храните гордое терпенье"...
////// Вот чего, а терпения у нас, у сибиряков, хоть отбавляй. Терпим холодную зиму, жаркое лето, терпим дожди, засухи, пыль, тополиный пух, отвратительные дороги……
"Не пропадет ваш скорбный труд"...
///////// Об этом только и повторяют все вокруг, мол, всё будет хорошо, живёт страна, мол, всё лучше и лучше, с коррупцией борьбу начали, в ООН позиции страны отстаиваем, границу оберегаем, граждан своих в обиду не даём, трудитесь, мол, спокойно и всё будет хорошо….
"И дум высокое стремление"...
Уж и не знаю теперь, столько открыл для себя в последние десять лет. Спрашивается, зачем столько лет учился, изучал, зачёты сдавал, экзамены, сам учил, что бы понять, что изучал придумки, придумщиков разного рода…..
"Несчастью верная сестра"...
//////// Оказывается раньше, у древних славян вообще не было отрицательных слов и действий, стыдно было совершать подобное и даже думать плохо, каждое слово и каждый поступок совершались от имени рода своего и своих предков, а негатив выливать во имя этого не могли себе позволить….
"Надежда в мрачном подземелье"...
//////// Уповать на лучшее, жить с постоянной надеждой на хорошее, мечтать о несбыточной, всё это хорошо, но очень утомительно и неплодотворно…..
"Разбудит бодрость и веселье"...
/////// Улыбка, смех, чувство юмора, веселье, когда грустно и противно, не это ли и есть то, что помогает нам жить и всегда помогало русскому человеку….
"Придет желанная пора:
Любовь и дружество до вас
Дойдут сквозь мрачные затворы,
Как в ваши каторжные норы
Доходит мой свободный глас.
Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут — и свобода
Вас примет радостно у входа,
И братья меч вам отдадут"...
/////// Прав был Александр Невский, ох, прав, да и Бисмарк не из глупцов, а вот многие современники наши очень не дальновидны…..

Метки: Виктор*