Невесомый, носимый, жгучий русский секрет

Александр Альфабет
Все помнят из школы, легенду о принятии в Киевской Руси православия. Если вдуматься в смысл легенды, он очень символичен. На Киевсой Руси выбирали!!! Бога, что бы его славить. Представляете? Это еслиб сегодня Владимир Путин объявил тендер на замещение института госцеркви в России?! При этом были бы расмотрены все значимые религии.
При этом это совершенно азиатски удивительно тяжёлая вещь. Выбрать религию. Уверовать и потом нести её, славить Бога, которого выбрал, веришь и славишь. И обратного хода нет. Оставил Бога в 1917, получи разрушение своего дома в гражданскую войну, получи Отечественную войну, получи чуть ли не утерю государства Российского после 1991 года. Бога надо нести, хоть ноша тяжела. Сами выбрали, сами страдаем за Бога.
Вообще удивительно история играет символами. Обратите внимание: Богоносец по гречески Теофорос, ;;;;;;;; , Тео - Бог, а вот (греч. ;;;;; — маяк; греч. ;;;;; — пошлина, налог). "Форос (греч. ph;ros, от ph;ro — несу) — денежная подать (взносы) в Древней Греции, регулярно вносившаяся в 477—413 до н. э. полисами — членами Делосского союза."
То есть Теофорос можно трактовать как Несущий Божий взнос(налог), Несущий Божий маяк(огонь)! Внимание! где укрылся Горбачёв во время ГКЧП в 1991? В Форосе :) В Крыму!
Ах прав Конфуций, символы управляют миром и знаки.
Евреи гордятся, тем, что их народ Богоизбранный. И нет понимания у них , что Бога можно принять и поселить в своём сердце, выбрать и уверовать в него.
И какой народ сильнее ? Тот которому сказали, что он Богоизбран. Или тот который выбрал себе Бога и принял его страдания, как свои?
И сразу по другому понимается анекдот:
Встречаются Барак с Путиным.
Барак говорит:
- Приснился мне сегодня сон, что Бог назначил меня царём всей Земли.
Путин отвечает:
- А мне сегодня приснился сон, что я твоего Бога не утвердил.

Евреем можно стать, пройти обряд гиюр, раввин даст бумагу. Всё юридически закреплено. Всегда можно доказать, что ты не гой, если сохранились записи метрик.
А как стать русским? Принять православие? Так эфиопы тоже православные, но они не русские.
Русским можно стать, только говоря по русски, живя в России и впустить в себя Бога. Нести свет истины, правды, грешить и расскаиваться, верить и исправлять себя. А больше русским не станешь. Надо просто выбрать Бога и нести его свет...
В этом власть России и её сила, в этом её главный секрет.