24 Близнецы

Галина Польняк
Быстро переодевшись, Ника поспешила в бассейн, ей хотелось увидеть Дариена и рассказать ему о первом полёте. В этот вечер она плавала довольно долго, но старший брат так и не появился.

Что опять случилось? Почему холодное Величество снова игнорирует её, в чём она провинилась?
Хочется сделать вид и честно, воистину всей душой знать, кто ты и откуда пришел. Притвориться, что ты готова не знать покоя, пока не выяснишь это. А теперь: - Можешь ли ты представить себе, что не ищешь ответа?
Она искала ответа и не находила. Чтобы стать победителем - нужно сражаться и против всесильной судьбы знала Ника.

Дариен видел из окна, когда сестра появилась в бассейне. Он решил для себя как можно меньше встречаться с ней, потому что новое чувство к девочке не исчезало, а наоборот крепло от каждой встречи. Ему нравилось смотреть, как Ника поворачивает голову, как убирает прядь волос со лба, как прищуривает глаза, как в задумчивости грызёт ручку.

Много раз ему хотелось снять резинку с её волос, чтобы они рассыпались по плечам, уткнуться в них лицом, обнять Нику и стоять так до бесконечности, коснуться губами нежной щеки, нравилось слушать, как она смеётся.
 
Он не мог сдержать улыбки, видя, как она морщит лоб, когда сердится; мог часами, не отрываясь украдкой смотреть на её милое улыбающееся лицо, когда она занимается переводом древних текстов в библиотеке, на её порывистые, еще детские жесты, и чувствовал нарастающее волнение в груди, с которым трудно было бороться.

Вероника не была красавицей, но в ней был какой-то особенный юношеский магнетизм, то детское очарование и непосредственность, что притягивало его к ней и не только притягивало. Он понимал, что начинает по-настоящему влюбляться в свою сестру, и от этого ему было страшно.

Проводив сестру взглядом, Дариен отошел от окна. Потом взял книгу и углубился в текст. Нужно её забыть, не видеть, не слышать, выбросить из головы, не думать о ней, решил он.

«Почему он избегает встречи со мной», - думала Ника, покидая бассейн, неужели до сих пор не может смириться с тем, что она живёт у них в поместье. Она не по своей воле оказалась здесь. Хотя…

Ника остановилась. Можно было отказаться от предложения дяди. Что её подтолкнуло к этому решению, теперь-то она может честно себе признаться. Ей очень хотелось учиться в этой школе - раз, хоть немного улучшить положение сестры - два, и третье самое несбыточное - встретить того единственного, которого сможет полюбить. Вот поэтому она здесь. Первые два пункта выполняются, с третьим, наверное, придётся подождать.

На самом деле всё складывается удачно. С младшим братом отношения с первого дня лучше, чем ожидалось; в школе неприятности вроде бы прекратились; распорядок дня она выполняет и никуда не опаздывает. Если бы не натянутые отношения с Дариеном, - Ника тяжело вздохнула и вернулась к себе в комнату.
 
Она ещё не встречала человека, с которым не могла поладить. От того, что не увидела Дара, глаза полнились слезами. Почему, почему с ним так сложно. Даже с Вериином легче, не смотря на то, что все в тренажёрном зале намекали на его трудный характер. Ох и взгляд у него, вспомнила Ника, словно проваливаешься в темную беззвездную ночь, и лишь светлым пятном в этой ночи появляется и исчезает луна.

Не успела она вернуться в комнату, как замигала четвёртая кнопка вызова. Ника нажала на неё, на экране показалось улыбающееся лицо Эдмунда.
- Я сейчас к тебе зайду. У меня хорошие новости.
- Заходи, - Ника поспешила переодеться не сидеть же перед братом в мокром купальнике и халате. Взяла яблоко и стала ждать.
Через пару минут к ней в комнату влетел сияющий Эдмунд. Заговорщицки подмигнул, забрался с ногами на диван и уставился на сестру.

- Что, не томи, - она устроилась рядом.
- Письмо получила?
- Сейчас загляну.
- Я не ожидал от тебя, и почему ты такая рассеянная?
- Я только что из бассейна.

- Дариена видела?
- Нет, - Ника включила компьютер и отвернулась от брата, чтобы тот не заметил расстроенного лица своей сестры.
- Алекс сообщил, что ему удалось найти двадцать семь пар близнецов, - Эдмунд заёрзал на диване от нетерпения.
На экране показалось лицо Алекса.

- Уверен, что вы получили от меня письмо. Своё я стер, неприятности мне не нужны. Я отобрал только мальчишек.
- Спасибо Алекс.
- Семь пар были отданы на усыновление и только три пары рассоединены.
- Ура! - Ника захлопала в ладоши. - Всего три пары. Известно, кто их усыновил?
- Известно и что самое удивительное, братья общаются между собой. Одна пара играет в музыкальном ансамбле «Черный ворон».

- Что ты сказал, повтори?
- Двое юношей восемнадцати лет входят в музыкальную группу «Черный ворон». Эта группа полностью состоит из близнецов, но только двум в этом году исполнится восемнадцать лет. Может быть, с них и начнём.
- Вы мне поможете? - Ника подвинулась ближе к экрану.

- Я тут раздобыл ещё одну очень важную информацию. Только это секрет, смотрите, держите его в тайне, - Алекс понизил голос до шепота.
- Обещаем, - хором крикнули Ника и Эдмунд.
- Дориан на праздник осени пригласил на остров музыкальную группу «Черный ворон».
- Не может быть!
- Информация верная.

- Это же замечательно, - от волнения щёки у Ники покраснели, волосы рассыпались по плечам, глаза плескались синими волнами с бликами белой пены.
- Вы обещали молчать, - мальчишка на миг замер.
- Алекс ты в порядке? - Эд забеспокоился, с другом творилось что-то неладное.
- Алекс, ау! - рассмеялась Ника, - ты меня видишь?
- Спокойной ночи, я отключаюсь, - хрипло прошептал он и исчез с экрана.

Ника в душе радовалась, что всё складывается так удачно. Алекс нашел семь пар близнецов, её интересуют только три пары, всего три это уже хорошо. Призрак велела привести в храм двоих. Теперь ей придётся выбирать. Задача с тремя неизвестными…

Монастырь называется «Черный ворон», - размышляла Ника, - ансамбль близнецов носит название «Черный ворон», что-то подсказывает ей, нужно начать прощупывать сначала эту пару. Праздник осени очень кстати. Она королева, у неё масса полномочий и она обязана что-то придумать.

- Не кажется ли тебе сестричка, что занимаясь только одной парой, мы теряем время. А вдруг это будут не они, - Эдмунд потянулся к яблоку.
- Я тоже об этом подумала, - Ника протянула руку, и Эд бросил ей яблоко, а себе взял другое. - И как мы это сделаем? Откроем сыскное агентство?
- Зачем. Попросим Эрнесто подсуетиться. Его отец связан с такими структурами, что тебе и не снилось.

- С бандитами, что ли?
- Сама ты бандитка.
- Это сколько килограмм лапши нужно навешать солидному взрослому человеку, чтобы он стал нам помогать.
- Слушай Ника, а может быть, у парней есть какая-то примета, родинка например.
- Ага, на причинном месте.

- Приглашу их в сауну и посмотрю.
- Ты это запросто устроишь.
- Нет, я серьёзно и перестань смеяться. Может, они на свою бабушку похожи?
- Ага, ушами…
- Родственники же походят друг на друга.
- Что ты сказал, повтори.
- Тебе пора спать, ты не слышишь, что я говорю.

- Повтори, - Ника схватила маленькую диванную подушку и запустила её в Эдмунда,
тот, смеясь, увернулся, взял подушку побольше и бросил её в Нику.
- Дети, - услышали они голос Дариена, - детское время вышло и вам давно пора спать.
- Подслушиваешь и подсматриваешь, неужели думаешь, что мы занимаемся чем-то…
На экране появилось лицо Дариена.

- Эдмунд, прекрати говорить чушь. Вы на часы смотрели. Как завтра вставать будете? Сестричка проснётся, я не сомневаюсь, и разминку сделает, и в бассейне поплавает, а вот ты…

- Я его подниму, - Ника старалась не смотреть на старшего брата. Почему-то когда она встречалась с ним взглядом, где-то в области сердца открывался млечный путь с сотней звезд. Эти звёзды начинали гореть, и ей становилось трудно дышать.

- Я специально посмотрю, - Дар улыбался, - как ты это станешь делать.
- Ника, тебе меня не поднять.
- Ты меня плохо знаешь.
- Завтра Эдмунд почувствует на себе, что с ним утром сделает сестричка, может, ты ещё заставишь его утреннюю пробежку сделать и в бассейне поплавать? - съехидничал Дариен.

- Эд, неужели ты такой соня?
- Давайте не будем о грустном.
- Тогда расходитесь и спать.
- Посмотри Ника, какой у нас заботливый старший брат.

- Я сомневаюсь, что завтра вы оба попадёте в школу, приятных снов полуночники.
Дариен отключился и экран потух. Желание почитать книгу пропало, и она решила убрать её в стол. Открыв ящичек, увидела маленькую коробочку.

Какая же она забывчивая дурочка. Эту коробочку ей подарил Дариен сразу после вечеринки, а она даже не посмотрела, что в ней, а потом вообще забыла.
С волнением Ника подняла крышку. На бархатной подушечке лежало красивое украшение на тонкой цепочке. Изящное серебряное кольцо, в центре которого, крепилась звёздочка, выполненная из лунного камня. Она надела его себе на шею и посмотрелась в зеркало.

- Как красиво! Ай да Дариен! Где он откопал такое красивое украшение. Даже ни разу не поинтересовался, ношу ли я его. Я его буду носить, слышишь, буду…



Продолжение сдедует.
http://www.proza.ru/2014/10/16/1316