Красотка с правого берега. Часть 3

Надежда Опескина
Подрастала Нинка, а за ней стелилась слава красотки с правого берега. Левобережные парни к ней и близко подойти не смели. Куда подойдёшь, когда за ней ватага парней-качков табуном ходит, численностью в девять человек, а она, Нинка, верховодит ими. Да все правильные, блин, не прикопаешься!  Учатся на отличные отметки, всё лето работают. Нашёлся мужик, мастер машины чинить, открыл мастерскую по ремонту, парней принял на работу, мастерству обучил. С утра школа, как положено, после обеда - четыре часа работы в мастерской, потом уроки учат всёй честной компанией в школе. Директриса не препятствует, её условия соблюдают. Уроки выучат, полы и парты надраят, а к десяти вечера по домам. Редко в какой выходной в клуб на танцы сбегают.

Успеваемость в старших классах так подскочила, что проверяющие из областного города зачастили, но не нашли никаких подтасовок и смирились с золотой медалью Нинкиной. Ничего не скажешь - заслужила, надо отдавать.

На заработанные деньги купили ребята джип аварийный. Три года пахали на него. Сами всё перебрали, перекрасили - блестит как новенький. Оформили на самого старшего из группы, у кого и права уже получены и восемнадцать лет исполнилось. Сдали экзамены и айда в Москву в институты и университеты поступать.

Да так всё продумали, что и врачи среди них наметились, и экономисты, и инженера. Баллов всем хватило. По общежитиям, как иногородние, устроились.  Родители не нарадуются на деток. В семьях порядок стал. Отцы пить - пили, но с оглядкой на сыновей, а другие и вовсе завязали. Валентину повысили в должности и стала она заведующей почтового отделения. Народ уже побаивался о ней говорить плохое. Что сказать? Как вернулись из Москвы, так как-будто
кто-то  им мозги новые вставил, одев в красивые одежды. С расспросами и не подступали, видя каким становилось лицо у Красотки. Так и звали её все - Нинка-Красотка. 

Москва...Вот где раздолье! Живи! Всей командой нашли подработку в одной мастерской по ремонту машин. Нинка тут же рядом, в кафе. Все на виду, все вместе.

Домой раз в месяц. Джип свой берегут, при мастерской ему местечко сыскалось. Учёба всем легко даётся.

Однажды вечером в мастерскую заехал Сергей, помошник папаши. Машину сдал на проверку, сам пошёл в кафе. Зашёл и обомлел. Нинка стоит у стойки, красавицей стала, глаз не отвести. Смотрит Серёга на неё, а сказать ничего не может.

- Ты что это, Серёженька, не признаёшь меня?

- Да как же я не признаю такую красавицу!

- Ты как, проездом кофе попить, или в мастерскую?

- Так я всегда сюда с ремонтом и проверкой. А кофе  никогда не пил. Вот сегодня потянуло первый раз. А ты, Ниночка, ёлы-палы, такая красотка стала!

- Не называй меня этим дурацким  - Ниночка! Зови Нинка , или  красотка, как меня мои пацаны зовут. Они здесь в мастерской трудятся.

- Вот те качки? Солидные парни, все как на подбор!

- Плохих не держим! Команда моя из верных и преданных. А ты по-прежнему на моего папашу работаешь? Что это он не открыл казино в нашем городке? Вроде хотел. Или мамаша не разрешила?

- Не в мамаше дело. Зоны для казино определили. Нам Калининградская досталась, но там не всё заладилось, хотя есть уже сдвижки. Димыч там другой бизнес проталкивает. На юга нам путь заказан, там мамаша по молодости пошалила, теперь и Димыч туда не рыпается. А давай мы с тобой Красотка посидим в какой вечер в ресторанчике, поговорим о жизни.

- Хорошо, Серёженька, позвони. Только прошу, о том, что я в Москве, не говори родственничкам. У нас у каждого своя дорога в жизни.

Сергей изменился. За три с небольшим года седым стал. Лет мало и лицо молодое, а волосы седые. Встретились через несколько дней. Ребята одну не отпустили. Привезли в джипе к ресторану, завели внутрь двое, к столику подвели и молча ушли. Сергей оторопел.

- Крутая у тебя дисциплина в команде, Нинок!

- Во! Так и зови - Нинок! Как я раньше не догадалась. Скажу своим сегодня. Считай, что ты, Серёженька, меня окрестил сегодня. А что седой такой?

- Не спрашивай! Во всяких переделках побывал, ранили, полгода провалялся. Брата старшего похоронил, погиб случайно. Да что обо мне! Ты где и как?

- Учусь в университете МВД России. Со мной ещё двое моих друзей. Другие семеро по другим специальностям определились.

- Вот так новость! Вы теперь с Димычем по разным баррикадам стоите. Ты только, меня со счетов не списывай, Нинок. Подустал я в холуях ходить. Димыч ещё ничего, а мамаша его форменной волчицей стала. Время приходит на покой уходить от дел, а ей всё неймётся.

- Ты и не сказал мне тогда,  чем она промышляет. Учительствует или как?

- Учительствует? Ну, ты даёшь, Нинок! - расмеялся Сергей.- Бордель она держит для вип персон под Москвой.

- Бордель? Но папашка говорил, что это не его профиль!

- Он никогда этим и не занимался. Мамаша его и близко не подпускала. Но её связи использовал. У неё там такие дяденьки в постоянных клиентах, лучше тебе не знать, живее будешь. Я туда и носа не показываю. С мамашей дело иметь - рано умереть. Она меня за одно слово "мамаша" со свету сживёт, если услышит. Сколько парней сгинуло, работая на неё.

Много о чем Сергей рассказал в тот вечер. Чувствовала Нинок, что истосковался он по человеческому отношению. Родители далеко от Москвы, в Находке. Уехали, потеряв старшего сына. Звали его с собой, умоляли.

Сердце Нинки впервые дрогнуло. Захотелось всё своё тепло ему отдать, отогреть сердце застывшее. Друзьям всё объяснила, они поняли. И раньше понимали, что кроме дружбы ничего им не светит с Красоткой.

Частых встреч не было. Димыч везде за собой таскал Сергея. О пребывании Нинки в Москве не знал. Уже и третья жена ушла от него, мамаше чем-то не угодила.

Мамаша,Марина Силантьевна, никогда не видавшая Ниночку, посмеивалась над сыном, считая враньём Валентины про его отцовство. Трёх жён перебрал и ни одна не родила, а тут дочь объявилась. Хотела своих парней направить, чтобы заткнуть Валентине глотку раз и навсегда, но Дмитрий потребовал не трогать и она уступила.

Сергей стал настаивать на регистрации, но Нинка считала это ненужным, а потом, зачем это ей, курсантке. Другое дело, если ребёнок будет. Встречаются урывками, в редкие появления Сергея в Москве. Сердце подсказывало о грозящей опасности от родственников, не признавших её рождение. А уж если старушенция таким промыслом занимается, то жизнь человеческая для неё меньше копейки. Валентину не стала волновать, та и так в страхе за дочь живёт.

Бежит Волга-матушка, несёт свои воды к морю южному, вбирая воды сестёр меньших. Хороша в своих разливах весенних. Приедут домой командой из Москвы
и на берег свой высокий, любуются своей любимицей, планы на жизнь строят.
На Красотку свою наглядеться не могут, жалеют, что не выбрала никого из них.
Каждый бы за честь великую посчитал стать её мужем, но сердцу не прикажешь.
Была бы только счастлива их Нинок!

Продолжение следует:
http://www.proza.ru/2014/10/26/672