25 Веселое пробуждение

Галина Польняк
Посмотрев на часы, Ника поняла, что ложиться спать не имеет смысла. Лучше заняться чем-нибудь полезным. Собрать, например, все мысли воедино, или лучше всего вспомнить всё, что говорил ей призрак. Она задумалась.

Во время цветения сакворы в полнолуние, вспомнила она слова призрака, привести в монастырь «Гнездо чёрного ворона» двух братьев и не забыть взять с собой перстень. «Его еще найти надо», - подумала она. Одно дело снять с пальца скелета, Ника поёжилась, словно по комнате пронеслась волна холодного ветра, другое дело вновь найти его в дупле старого дерева. Деревьев в парке полным-полно. Что там говорил Эд в первую их прогулку? На всех больших деревьях стоят видеокамеры. И как прикажете их обойти?

Так, об этом подумаем позже. Сначала нужно найти дерево. С перстнем всё же легче, чем с близнецами, как понять, что это именно они? Хорошо, что Эд купился на маленькую ложь про бабушку, а вместе с ним и Алекс.

Кстати, что с мальчишкой произошло, почему он так резко прекратил связь? Уставился на неё во все глаза, а потом хлоп – отключился. Неужели так спать захотел. Ника в это не верила. А глаза у мальчишки красивые зеленые в обрамлении длинных черных ресниц. Природа точно сошла с ума. Зачем парню такие красивые глаза? Вот и у Дариена красивые глаза. Такие глубокие и темные, сплошная тайна, а не глаза. Посмотрит на неё, и она словно комета летит сквозь звёзды на его призыв. Ника помотала головой, прижала ладошкой украшение на груди и почувствовала трепетание крыльев.

Наваждение, наваждение, лучше отправиться на пробежку. Возьму фонарь и вперед дальше парка всё равно не убегу. Она быстро переоделась в спортивный костюм и спустилась вниз. Входная дверь негромко пискнула, выпуская её на улицу.
Как всегда парк был полон огней. Спасибо Дариен, прошептала она. Через каких-то двадцать минут на одном из поворотов она столкнулась с ним. Вернее не столкнулась, запнулась и просто упала в его объятия.

- Куда бы я не пошел, тут же натыкаюсь на свою сестру.
- Я не специально.
- В это трудно поверить.
- Не верь, это твои проблемы.

Глаза Ники были так близко, под тенью пушистых ресниц, что он чуть не задохнулся. Много раз он представлял, как прикоснётся губами к этим глазам, держа девочку в объятиях. Вот и сейчас он представил себе это, а сердце кольнула какая-то сладкая боль, что в глазах потемнело. Он уже давно был влюблен в эту рыжеволосую девочку.

Дариен тут же поставил сестру на ноги и отступил, потом развернулся и побежал в другую сторону.

- Что это с ним, привидение увидел, побледнел и убежал? - Ника стояла в нерешительности, провожая взглядом удаляющийся силуэт старшего брата.
В эту ночь Дариен, как и Ника, тоже не ложился спать.

Он не мог пропустить момента, когда сестра выбежала на утреннюю разминку, и тут же включил цепочку фонарей. Ему не хотелось, чтобы Ника в серых сумерках рассвета прокладывала себе путь. Туман не замедлил взять власть в свои руки. Неслышно он окутывал уже просыпающийся парк, поместье, горы и хлопьями висел над морем.

О чем себе думает эта девчонка, когда бегает по утрам. Как можно было не заметить его, нет, упала прямо ему в руки. Он не ожидал и конечно растерялся, и ещё, он заметил, что сестра носит на шее его подарок. Пришлось включить максимальную скорость, сделать несколько прыжков с вышки, успеть покинуть бассейн, чтобы опять не встретиться с Никой и, наконец, посмотреть, как она станет будить Эдмунда. Такое зрелище пропустить он не мог.

Ника закончила разминку. О бассейне можно было не мечтать, она пообещала разбудить младшего брата. Принять душ можно было после того, как она справится с нелёгкой задачей.
Подойдя к комнате Эдмунда, постучала. Тишина.
- Я вхожу.

Ника толкнула дверь. В комнате звучала тихая музыка, и горели ночники. Она их тут же выключила, подошла к окну раздвинула шторы и открыла его, впуская внутрь утреннюю прохладу, потом вернулась к постели. Братец спал крепким сном.
- Эд, вставай, - она потрясла его за плечо.

- Это не поможет. - Услышала она и повернулась на голос. С экрана на неё смотрело улыбающееся лицо Дариена. Он уже был одет в школьную форму.
- Необходимо, что-то радикальное.
- Эдмунд поднимайся, - Ника вынула цветы из вазы и плеснула водой в лицо брата, ни какой реакции, - ну и соня, непостижимо.
- Придумай что-нибудь другое, новенькое…

- Что?
- Да что угодно. Всё равно он не встанет
- Не встанет? Тогда я его сброшу с постели, сразу встанет.
- Попробуй. - Дариен так заразительно засмеялся, что подтолкнул её к действию. Ника подошла, потянула одеяло на себя и ногой толкнула братца в то место, на котором сидят, чтобы сбросить его с постели.

И где была её голова в это время, потом думала Ника. Эд ведь предупреждал её, что спит обнаженным.
Такого громкого крика Дариен ещё никогда не слышал. Сестра выскочила из комнаты брата и стрелой помчалась к себе.

- Что это было? - Эдмунд встал, кто меня сбросил с постели? Горничные давно забыли дорогу сюда. - Он посмотрел на улыбающееся лицо брата, - только не говори…
- Не говорю…
- Она видела…- братишка схватился за голову.
- Думаю, что Ника ничего не успела увидеть, кроме двух сверкающих половинок, ты так быстро оказался на полу, а потом она сбежала.
- Я ведь её предупреждал.
- Думаешь, девочка могла обратить внимание на такую мелочь…
- Смейся, смейся…
- Иди уже в душ, и посмей только опоздать к завтраку.
- А она придёт на завтрак?
- Не знаю.

Ника прибежала к себе. Щеки её пылали. Она была сердита на братьев. Да, Эдмунд предупреждал её, да она совсем забыла, но Дариен, он же специально подталкивал её. Чего он добивается? Она быстро привела себя в порядок и поспешила в зал.
- Доброе утро, - поздоровалась она, а про себя добавила братья засранцы.
- Доброе утро сестричка, - Эд встал, чтобы отодвинуть стул, - спасибо, что разбудила.

- В следующий раз сам просыпайся.
- Очень необычное пробуждение, мне подойдет.
- Больше не надейся.
- Доброе утро Вероника. Разве тебе не понравилось его будить, - Дариен посмотрел на сестру.

- Понравилось, не понравилось, не в этом дело. Он не ребенок.
- Ты это заметила? - Эд пододвинул ей блюдо с салатом.
- Как прошла ночь? - любезно поинтересовался Дариен, небрежным, но безошибочным движением заправляя за ворот салфетку.
- Прекрасный принц в этот раз не приснился, поэтому поцелуев и цветов не было.

На что это она намекает? - подумал Дариен. Неужели узнала, кто прошлой ночью принес ей фрукты и цветы. Нет, этого не может быть, она же так крепко спала, а он был очень осторожен. Ему не хотелось, чтобы сестра догадалась о его поступке.
Ника решила не обращать внимания на братьев и занялась завтраком. На какое-то время в зале повисла тишина.

- Если мы все трое так сблизились, предлагаю сегодня в обед слетать в горы и покататься на лыжах, - предложил Эдмунд, - Ника, ты ведь умеешь стоять на лыжах.
- Ты ещё спроси, умею ли я дышать. Я выросла в горах.
- Всё, мир, - Эд щелкнул сестру по носу.
 
- Мир, - Ника попыталась повторить его маневр, но Эд уже встал.
- Дариен поговори с отцом.
- А что мне за это будет? Что вы двое для меня сделаете?
- Ника, что мы сделаем для старшего брата. Мы будем любить тебя ещё больше.
- Обещаете? - Дариен не отрываясь, смотрел на Веронику.
Эдмунд подтолкнул сестру.
- Обещаю, - повторила Ника вслед за братом и опустила голову.
Дариен улыбался. Ему приятно было слышать такие слова от сестры.

Сегодня в школу они летели на катере Дариена.
- Брат, почему бы нам каждый день не добираться до школы на твоём катере. Такая экономия времени, - Эд снял наушники и протянул их сестре, - послушай ансамбль «Черный ворон».

- Ещё чего. Не хочу быть нянькой для двух сумасшедших детей.
- Это мы дети? - возмутился Эдмунд.
- Если не ты, тогда Ника точно. Утренний спектакль это доказывает.
- Что? Утренний спектакль? - Ника задохнулась от возмущения. - Для тебя это был спектакль?
- А для тебя?

Ника ничего не успела ответить. Дариен припарковал катер рядом с птичкой Вериина. Спрыгнув на землю, все трое нос к носу столкнулись с молодым человеком.
- Почему сегодня семья Гейнсдор в полном составе прибыла в школу на катере. Вы что-то замышляете, признавайтесь.

- После уроков мы летим в горы кататься на лыжах, - не сдержалась Ника.
- Я составлю вам компанию. Вериин поклонился, развернулся и зашагал к школе.
- Кто тут говорит о горах и лыжах, - к ним неспешной походкой подходил Дориан, как всегда в белом костюме, - Неужели это правда?

- Что, тоже хочешь составить нам компанию? - Ника облила его потоком синих глаз.
- Вероника тебе же хочется, чтобы я полетел с вами?
- Поездку задумал Эдмунд…
- Эд, возьмешь меня, я оплачу гостиницу?
- Что за вопрос, летим все вместе. Вы как хотите, но нам пора на урок, - Эд взял сестру за руку, и они поспешили по направлению к школе.

- Дариен, что скажешь, мне лететь с вами? - Дориан посмотрел вслед Эду и Нике.
- Поездку на самом деле запланировал мой младший брат, но так уж получилось, что едем мы не одни, Если к нам присоединился Вериин, то и остальные имеют полное право.

- Вот и отлично. Встретимся в горах в отеле «Звёздный дождь» Сниму его на два дня.
На уроке у Ники на компьютере высветилось окошко.
«Вероника, хочу пригласить тебя в "Мармеладное кафе", - Алекс. Пойдёшь?» - и маленький грустный смайлик внизу.
Ника ответила, - «Эд запланировал поездку в горы, присоединяйся».
«А можно?»
«Я приглашаю».

На перемене в малом зале к их столу подошел Эрнесто.
У вас такой заговорщицкий вид, колитесь что задумали?
- Ника и я приглашаем тебя в горы покататься на лыжах.
- А если я поеду не один?
- Чем нас будет больше, тем будет веселей.

К концу уроков выяснилось, что собралась довольно приличная компания, чтобы отправиться в горы и весело провести выходные. Вериин обеспечил катерами и через час в горах в гостинице все примеряли зимнюю экипировку.


Продолжение следует.
http://www.proza.ru/2014/10/16/2072