Путеводитель по цитатам

Рок-Живописец
Сам проект ЦИТАТЫ (ОПЫТ ЧТЕНИЯ) теперь  находится в Контакте и на  моей "Усадьбе на облаке" (давно заброшенной). Раньше процветал на прозе-ру, но через десять лет существования его в один миг снесли - типа, нельзя так цитировать! А читать-то можно, бл..ди?


Большими буквами выделены  авторы наиболее запомнившихся текстов.

живопись 94г: моя копия "Стула" Ван Гога


1-3 - мелочи; погрузившись в инет, я обнаружил в нем массу непривычного по сравнению с обычной - бумажной на то время - литературой: все зубоскалят, полно раскованных остроумцев. В целом находятся в зависимости у постылой Традиции - и пишут те же "рассказы" - но в деталях... Форумы и коменты нравились даже больше самих "произведений", но прочесть-просмотреть все, что спорщики напоносили - это был уже тот еще труд...
Тимусик, где ты?

4-6 - Георгий ГРАЕВ "Лицом к стене" - шокирующая - особенно по тем временам - масса сексуальности и прочих бездн. При том, что это не андеграунд, мать его, а почти реализм и... мемуар?  Кстати, давным-давно пропал автор из виду - боюсь, случилось самое худшее...

7-11  Аггел, Ахтман, Алехина, Коногонова, Лярсон... - тогда все это были открытия авторов для меня. Потом вроде разочаровался. Найти бы время, пробить их по инету, чтобы еще раз проверить. К сожалению, бабы никогда не прогрессируют... Но чувак с ником "Аггел", конечно, растворился (да и жив ли? - у него был  явно нездоровый образ жизни)
А  SZEMTH, например - это был явно необычный, авангардный автор. Жил в Израиле, но обитал здесь же, на Прозе. Ломало его, будь здоров, с таким перебором... (П.С.: это Сергей Земцов, жив курилка, пишет заумь…)
Бренер - ЦИТАТ не так много, но на самом деле я был шокирован и его похождениями (искусство, конечно, не при чем)
Или вот "Время Жить" (ник такой) - кусок отличной прозы. Да полно... Причем не только остроумцы, но и экзистенционалисты.

12 - Мемуары СТАРИКОВА (на самом деле его фамилия Новиков). Шокировал  откровенностью, честностью. Опять же, секс…  Столько стремлений было у чувака и где он сейчас? Тогда в Белоруссии жил...

13  - Шуточное переложение статьи Екатерины Деготь – единственный в моей практике случай. Баба спряталась в науке, но я ее откопал. Почти любая современная «наука» - псевдо; всего лишь пурга. Наличие там баб сие стопроцентно доказывает. А гуманитарка и вовсе - скорее уж цирк, чем наука! И совсем нетрудно догадаться, что прикрывает пурга – блат, господа. В этом мире так много пурги и метелей – многими поэтически, кстати, описанных – только по этой причине. Ведь радеют и родным нациям, не только «родному человечку», есть такой еврейский тренд…

13-15 - Грандиозная битва Диаса с Карапаксом – королей Прозы того времени. Опять же, надо бы заново пробить их по инету. Хотя они бездарны в прозе, блистали только как комментаторы и, видимо, организаторы, почти что альфа-самцы…

Еще в №15 смешные разборки «художников» и Павел Павлов – только расписался паренек про секс, как и погиб, не успел насладиться темой…

16 – конспект газет – тоже единственный, уникальный для меня опыт (в скобках  - я)…
Капитан Копейкин – потом таких остроумцев стало так много, что я уже перестал обращать внимание.
Русс – когда-то были знакомы. Тут немало знакомцев моих, но я отмечу только главных…

17 – рецензии на рассказ Нежинской – тоже единственный случай, ведь тут еще и коменты мои… Обсуждение не в пример интереснее своего предмета… Сейчас мне уже некогда рецензии читать – и обычную прозу, разумеется, тоже…

18 – Дэкте – шашни в прямом эфире
А Дутов – это еще один мой знакомый, крайне талантливый парень, но в дальнейшем он ушел в религию, ликвидировал  душу – слишком уж кровоточила. С талантом ведь как? –  это же живая, чувствительная душа и для комфорта либо эстетством, либо религией нужно ее замораживать…
Константин Дектярев – кажется, я с ним даже немного общался? Все же, прошли по касательной…

19 – Заусаев – таких сейчас  много; если правильно помню – «деревенский правдоруб». К инету их кое-где подключили, а иной раз полгода мало что делать в деревне…
Отто Штессль и рассыпанная  куча прочих немецких фамилий крупными буквами - это я вручную набивал из книжки «Австрийская литература 19-20 века»! Переходной этап в моих чтениях  - больше, конечно, не делал такого… Хорошо еще, не так-то много можно было выцепить из «классиков» - даже из Кафки (помню, удивился…)
Кузнецов – забыл уже такого, блин, «поэта». И почему имя не поставил? разве найдешь теперь. Херачил матом все подряд; по сути, тоже правдоруб, но - наркоман и ебарь…

20 - Официальный сайт группы Para Bellum – подсмотрел еще одну смешную пикировку…

21 – Елена Шварц  - живой был человек, но как же покореженный поэзией. Поэзия не хуже религии баб корежит…
Буковски и тот же Кузнецов – найдите десять отличий…
Дин Кунц – как сейчас помню, как я им вдруг с чего-то зачитался. Ведь на жанры я совершенно не клюю. Да и для ЦИТАТ там брать обычно нечего…
Медведь – с Прозы автор, интересно быт описывал. Тоже жаль, что теперь не найдешь…

22 – Свердлов – кажется, Леонид; с Самиздата… Канарейкина – кажется, Татьяна; с Прозы… Как то поживают?!
Кей – кажется, еврей; описывает как в поезде потрахался…
Кашликов – еще один видный активист Прозы той поры. Гадкий помойный мальчишка… (П.С.: Сейчас это уже писатель с двумя книгами – не уровня ЦИТАТ, конечно, но совсем не плохой… Собственно, я уже тогда в нем что-то разглядел)

23 – Клех – этот полу-официозный чувак тогда привлекал мое внимание, живостью, что ли, возбуждал надежды. Надо пробить…
Коваленин – насколько помню, эстет с японским уклоном; у него была своя манера. Почему пропал, ведь имеет еврейские корни? Совсем в Японию уехал?
Комиссаренко, Куневская… – тоже видные члены Прозы, но даже тогда по-настоящему меня на них не хватило; что-то урвал и убежал…
Скади – в Казани обитала, пела отличные бардовские песни. Большой замах был у девушки, но карьеру, по-моему, сама не пожелала делать – от заносчивости? Ведь кто мог помешать, раз еврейка… Кстати, может и сейчас где-то рядом живет – и поет (в свободное время от доходной работы)
Курицын – авторитет тех времен, гнилой и чванливый, конечно. Где сейчас? зачитался?! Ушел в журналистику? Ну до чего  любопытный – ведь мне до него должно быть как ему до меня… (П.С.: пишет романы как «Андрей Тургенев», причем «Месяц Аркашон», например, напичкан сексом, понтами и  киношными прелестями, да и написан «вкусно»…)
Лавай – кажется, этот чувак  тоже пытался рулить на Прозе; тоже замахивался; вроде бы для писателей даже руководства сочинял?…

24 – Любименко –  победитель шоу «Последний герой» - тогда это было жутко интересно и ново; приятный, кстати, парень, но какую-то банальную книжку написал…
Михаил Медведев (по-моему, он же и Гаврилов) – тоже интересный парень с Самиздата. В частности, помню, описал свою поездку на юга. Острый местами! По таким фамилиям не найдешь теперь…
Митова (Дина) – сейчас уж и не пойму, чем, но тогда тоже запомнилась… Может, просто как девушка?! Вообще, все эти ранние ЦИТАТЫ были только забавны – сейчас я требую  большего содержания…
Беспалов – казанский автор, знакомый. Мог бы дальше в литературе пойти, но оставил ее как хобби…
Окунева – так зачитался тогда – по этим куцым цитаткам сейчас уже не поймешь… С Прозы дама; но другое у нее вроде не пошло…
Оруэлл – забракованный мною автор, но это был один из первых случаев, когда я обнаружил, что человек может быть разный – с интересными зонами (я уж не говорю, вкраплениями – что-то для ЦИТАТ можно найти у всех людей на свете?!) Я зачитался его мемуарами про жизнь в Париже и Лондоне…

25 – Руденко, Голтвян и прочая и прочая – где они? Наигрались в литературу и бросили?
ШАМФОР – насладился умным человеком
Секса полно коллекционировал…

26 – мемуар Троцкого – с удивлением обнаружил в нем человека (что с ним политика сделала!)
Каримова – тоже хорошая знакомая; в романтическую эпоху просто пронзала меня стихами своими…
Скворцов – тоже в Казани живет; удивлял одно время своим остроумием, но, к сожалению, еврейский скепсис губителен не только для всех вокруг, он не щадит и самих носителей. Впрочем, надо бы проверить…
Перельштейн – другой знакомый еврей, совсем другого типа. Своя правда, но и свои проблемы… Общее только одно – карьеризм и отношение к «гоям»…
Чупринин – тогда еще пытался и официальных критиков читать. Чуть ли даже не Анненского! Все ведь такие обманчивые и лукавые твари, умеют притвориться лучше любого актера… 

27 – опять Троцкий…
 Мамлеев – один из важнецкий писателей тех времен для меня, но именно ЦИТАТЫ выявили его блеклость…
Родионова  (Ольга?) - таких баб много, и каждая могла бы такое наворачивать! Обычно все бабы покорны классикам – чем полностью убивают себя… (Ниже Цветаева – так вот: они похожи, причем, Родионова не хуже…)
Фролова – если кто не знает, то это бард такой, с уникальным голосом – да и душой… Болел ею годами… Но ее преданность классике меня доконала…
Бродский, Ахматова… – свидетельства, что я всех пробовал читать, выискать хоть что-то… (Далее такие попытки уже не стану отмечать…)
Абсалямова – был знаком, но больше оценил уже после. Правда, теперь  снова забыл… У нас в городе в честь ее папаши улица названа – и я на ней живу (точнее, прописан)

28 – Музиль – судя по количеству цитат, выделился из общего австрийского ряда…
Галковского принялся читать. До сих пор еще не дочитал. Чем-то  дневники Нагибина напоминает. Глубоко копают и во время копки так перемазываются… Достоевское племя (и пламя – с чадом)

29 – Ленин – хоть смейся, хоть плачь. И так интересно было сейчас просмотреть, что, видимо, стоит снова попробовать – не статьи, конечно, а «письма»…
Кормильцев промелькнул – тоже надеялся на человека, и даже, кажется, что-то ему посылал! Не ответил – а после умер страшной смертью. Да и при жизни жуть какую-то публиковал…
Булкина (Инна?) – была такая слегка умная бабенка-критикесса, что-то из себя строила, привлекала внимание…

30 – Эко – не люблю, но реклама такова, что читать не раз пытался – и однажды даже повезло, что-то зацепило. Вычурность и остроумие даже по теории вероятности иногда могут в дамки выскочить…
Шнитке – это было какое-то длиннейшее интервью, размером с мемуар воспоминание. Музыкой его, кстати, так и не увлекся, а вот читал с полным вниманием. Мало же было неформальных текстов про музыку…
Аш Лям Фу – еще один очень интересный мемуар. Чувак живет в Германии, у него довольно  необычные и близкие мне обстоятельства. Но само «творчество» - чуждый и неинтересный эстетизм…  Может, тоже есть разные «зоны»? (П.С.: Это Василий Чешенов. Крайне депрессивный тип – фотографы, как и художники, часто никому не нужны.  Но фото-творчество его местами эффектно и весьма добросовестно…)

31 – Черин, Руденко – похабники. Игорь Высоцкий – друг Старикова-Новикова. Наверное, тоже мог быть литератором, но другие дела отвлекли.

32 – Промелькнули Лимонов, Вик. Ерофеев – посреди фигни и чуждых идей у них есть интересные зоны… Лимонова и сейчас много.

33 – Ланч – это, как раз похабщина от Кормильцева. Рядом Буковски - со своим алкоголизмом выглядит бледно, прилично…
Еще форум, где про лимоновцев базар… Еще Бренер как философ…
Маша С. – маленький девушкин мемуар под видом литературы. Почти исповедь, почти подсмотр в замочную скважину… Такого в инете, конечно, полно – причем,  как под копирку…

34-35  – продолжение путешествий – в основном, по Прозе. Новые авторы того же порядка…
Нотесман – этого паренька я откопал где-то в стороне. Кстати, тогда и энтузиазма и откровенности в литературном инете было побольше. Или это я изменился? стал более безразличным, сухим… А пареньки как бабы – если бы себе давали волю и верили в себя, такое могут выдать на гора. Свежо, смешно и остается только умиляться…
Уже лайф-интернет процветал, я там даже заводил странички… Мне до сих пор нравится, как там все красочно, да и богато. Жаль, что наполовину тонут не только отдельные человечки – включая меня самого – но и целые огромные порталы… Размножились «площадки» и раздробили аудиторию, общее инет-пространство превратили в лабиринт…
Супов – не помню такого, а ведь не менее остроумен, и даже умен (а чуть ниже еще и Квасов)

36-37 – опять Аш Лям Фу и куча авторов с лайф-интернета. Целый калейдоскоп ников, которые, конечно, невозможно запомнить…
Форумов бурлящие волны – с наслаждением плавал, свою рыбку ловил…

38 – ДАНИЛОВА (с Самиздата) и Глухов (с Прозы) – я хорошо помню этих людей (авторов, т.е.), особенно, первую. Потом неоднократно к ней возвращался. Жалею, что не помню имени…
И вот начались интервью, откопал целый кладезь и там столько забавного. Был такой портал – «Русский репортер»… Того же Розенбаума умудрился два раза законспектировать! Причем, с различиями в выборе! Т.е. в информационном океане крыша ехала, читал и сразу забывал. Как червяк прямо…
Экслер – никогда не любил, но тут что-то наконспектировал (даже боюсь перечитывать!)

39-40 – Мелькнули Володимерова и историк Кравченко. Последнего потом я полностью законспектировал. Но где он сейчас?
Интервью, Глухов, Шамфор, австрийцы… - продолжения начатого ранее. Еще Мошкова (Самиздат)  интервью…

41 – какой-то «Змей», неформал, что ли? У таких особый шарм, вот я и прилетел как муха…
Потом Данилова, о которой выше… В принципе, это «литература» - и ей повезло, что тогда она  еще не совсем приелась мне (нет, это мемуар, только с придумками и туманом)
«Русский репортер» был интересен не только интервью, но и всякими забавными ужасами «из жизни». Не придумывали они их?! В принципе, плевать; ясно же, что до реальности, как и до правды, очень трудно докопаться…
Ал Алистон – по-моему, это все тот же Медведев-Гаврилов? Надо пробить, такой ник не затеряется… На Самиздате обитал…

42 – Артемий Лебедев  - не люблю, но умеют же евреи даже в мои ЦИТАТЫ проникнуть…
Юлия Алехина уже была? Живенько пишет, надо бы посмотреть, до чего ее жизнь довела…

43 – продолжения… Потом Shrew – успел я дневник этой бабы зацепить – давно уже она закрыла страничку (и  зря)
Храбров – кто это? Цитаты-то интересные… (П.С.: кажется, разобрался – это Александр Покровский, очень живо описывает матросов, солдат, работяг – еще буду читать…)

44 – Кашин – это ведь не певец, какой-то другой…
Кошка – тоже: не упомнишь всех кошек, а  интересненько писала тогда…
Кравченко начал свою Историю. Правда, у меня к подобной эксцентрике для 8 класса теперь меньше доверия. К тому же, хохол - у него были свои пристрастия… С тех пор я столько  прочел исторического… - но сам интерес начинался отсюда…

45 – Игорь Петров – типа, «свежий официоз новой волны», как и Булкина. И тоже пропал? Переехал?

46 – Левкин – тоже был авторитет, но потом как-то замкнулся. Писанина у него заумная… Такие чуваки ставят себя предельно высоко,  но не вечно загромождать им Олимпы своими бесплодными герметичными контейнерами. Кроме экзистенциального мрака от них ничего не исходит…
Среди прочих продолжений и мелочей даже Гитлер промелькнул! Насколько помню, весьма скучный и забюрократизированный товарищ, но любой оратор, как Жириновский, иногда заговаривается, проговаривается – и перлы выдает…

47 – Алустон уникально подробно осветил тему раскрутки самиздатных авторов. Наверное, устарело? Тогда забавно…

48 – продолжения; из новых – Парщиков; помню, что-то зацепило, но что? Видимо,  интеллектуальные задатки…

49 – Лейбов (Роман) – даже евреи не вечны? Куда пропал?
Скидан – полюбуйтесь на «продвинутую» литературную тварь. Они – с Левкиным? - как в аду уже со своими поехавшими крышами…
Вот где Медведев – см. выше – путешествует. И что бы ему еще раз десять в этом жанре не писать  в свое и  читательское удовольствие?
Меклина – до сих пор в форме (даже развивается?!) А вот где Володимерова?

50 – Акутагава – тут восхитил меня чем-то своеобразным, но в дальнейшем я сел на мель с ним… (Следом какой-то Бойченко – не хуже)
Назаренко – это художница, неоклассицист, и ее я помню с детства. Так понравился этот рассказ  о своей жизни, что стал заново картинки откапывать – и разочаровался. В итоге, даже не знаю, что думать! Могла быть какой угодно? Да и является какой угодно – но в шорах официоза, «правил» и «тенденций»…
Опять Мамлеев со своим вставшим членом и сумасшествиями…
Васильева-Островская – кто это? А Шарапов?

51 – ГОМБРОВИЧ – ценный опыт критического отношения к искусству
Ященко – одна из лучших певиц в стране (вместе с Фроловой)
Щербина – насколько я помню, эта известная баба пыталась быть откровенной, резать непринятую правду-матку…
Житинский, Каганов, Хвостенко – сравнительно неплохие евреи…

52 - Шевелев – кажется, тоже из этой е-оперы. Он где-то сбоку активничал…
БГ – куда ж без него? и он, конечно, болтун хороший, но со своими любимыми фишками и заморочками…
Бахчанян – неплохой мемуар известного художника. Подлиннее бы…
Драгомощенко – официальный андеграунд, что-то пытался копать…
Федоров – остроумный похабник (кажется, с Прозы)

53 – добрался и до обычных анекдотов (зря не задержался?!)

54 – ГЕНИСА для себя открыл (самый талантливый из евреев), а в остальном или продолжения или проходные авторы…
Манин (Дмитрий) – с этим евреем тоже связана небольшая история... Приятные и неглупые же с виду люди!
Киреев – Лавинк – беседа с западным интеллектуалом-нонконформистом

55 – ЛЕЙБОВ издал интереснейшее обсуждение поэмы Блока «Двенадцать» в какой-то деревне в 20-х годах! На этой волне я даже попытался из него самого что-то выудить…

56 - Бренер-сука во всей красе
Леня Федоров – музыкант; он тогда у меня котировался…

57 – похоже, начал листать ЖЖ
ЕГОРОВА (Татьяна) – острый мемуар от любовницы Андрея Миронова. Такую русскую правду-матку про Ширвиндтов режет, такую… Да и про Миронова я столько никогда не узнавал…

58 – то классиков читаю, а то опусы девчонок с лайфинтернета – мне же без разницы. Т.е. девчонки все же свежее, живее и веселее…
Картер – тот редкий случай, когда я прикололся, читая женский роман

59 – Завацкая – еще один мемуар, про нечестного организатора секты.
Опять Назаренко – на темы живописи, искусства

60 – Дудинский, а следом и Могутин с Климовым! – да уж, у меня тогда были нездоровые интересы… Не могу сказать, что у меня есть четкое мнение по последнему…
Мелихов – я этого писателя издавна знаю, вот и стал читать его рассуждения (произведения-то нечитабельны)

61 – Генис попер. Тонкий, интеллектуальный – но далекость от почвы и его делает призраком…
Горький – раннего всегда уважал. Да и потом он вовсе не заврался, а просто затупил острие…

62 – Шленский – ба, совсем забыл этот мемуар переселившегося в Америку желчного еврея. Ругать принялся и ее… Но познавательно; да и приятней, когда других клюют…

63 – Амур Гавайский – блин, экзотика…
Калейдоскоп такой, что невозможно описать…

64 –Яна какая-то – совсем неплоха…
Все быстро тасуются…

65 –Трифонов – не особо пошел, но все-таки... Один раз погостить можно… Еврей?
Зазаборный – не осилил, слишком тяжело про «петухов» и прочую тюрьму  читать. Автор тяжелый…
Очень многих пробую или освежаю в памяти. В частности, мои старые знакомцы  Фицджеральд, Буццати…

66 – опять Васильева-Островская, кто же это? Она у меня почему-то с Володимеровой ассоциируется (а та, в свою очередь, с бабой типа Гузеевой из «Давай, поженимся!», т.е. с холеной сукой в возрасте…)
Цветков (джуниор) – еврей-нонконформист; не скажу, что я в нем до конца разобрался. Но доверия, конечно, нет к таким неопределенным людям…
Даже Бунина смог процитировать – раньше только скучал, усмехался… (И даже Гельмана смог – наверное, чего-то, подлец, нахватался и сам лишь цитировал…)
Кузнецов – описание Бабьего яра, вполне впечатляющее, но как там с фактами?
Померанц – старенький, а так  вроде Цветкова? Вроде бы еще в моем детстве был на «Голосах»?!
Бутусов, а потом здрасьте – наркоман Ширянов. После «большой» - но скучной – литературы – с удовольствием по помойкам лазил. Сейчас, кстати, сошли на нет такие «писатели»…

67 – то «голубой» Карлинский, то чеченец Арсамаков…
Цветков и Завацкая – продолжения

68 – среди многих – Летов. Еще какой-то Андерсон с фэнтези – прикольный бред…

69 –Среди многих Воннегута пытался оценить. Всего лишь несколько крупиц – нерентабельно всерьез разрабатывать…

70 – на букву «Г» писатели. Наверное, был огромный труд, длиннющие списки  когда-либо напечатавшихся…

71 – следующие буквы. Главная находка – Кордвейнер (Смит), сумасшедший чувак… (П.С.: пробил сейчас – вроде обычная добротная «научная фантастика», явно для заработка…)

72 – Кортасар – давно отвергнутый, но тут и на него у меня встало что-то (С Прустом был аналогичный случай…)
Следующие буквы… Попался Платонов, отметил, но все-таки дальше пошел… - его время еще придет (хотя уже когда-то было)
Уэльбек – если Кортасару можно, то почему Уэльбеку нельзя? Хотя я действительно находил такое, чем не грех и зачитаться. Учитывая все прочие попытки, как мне это удалось? В чем подвох, ошибка?
Чапек – судя по найденным цитатам - что-то замечательное, но ведь и с ним в дальнейшем не сложилось…

73 – словил кайф от Честертона – и тоже только один раз мне удалось такое
Интервью с Чичериной, Тату – тогда это были фигуры…

74 – даже Акунина попытался включить! Тогда совсем не знал даже национальности его – так зашифровался…
Все, кстати, бегаю по буквам в разных разделах Библиотеки – для честности и из педантизма…
Если говорить об интервью, сейчас, конечно, не совсем понимаю свой огромный интерес ко всем подряд…
Вирджиния Вульф – обычная вздорная тетка, знаете ли…
Курков (Андрей) – так проникся, что тоже несколько раз потом пытался повторить – безуспешно, до непонятности…

75 – ШЕБАРШИН (Леонид) – глоток политической честности…

76- Щербаков – лучший бард…
Горький – тут он непривычный…
Аксенова попытался почитать – чуть-чуть; Маркеса – еще меньше…

77 – Абряров – такие надежды подавал; в прежней жизни я его с ранним БГ долго путал…
Даже про "Кинг Кримзон" есть, хотя никогда не увлекался. Слишком уж люблю я мемуары…
Летов – никогда особо не любил, но в текстах тоже немало нашел…

78 - ЛЕННОН – ОНО – интересное интервью, они в нем раскрылись…

79 – Уэллс – тоже ведь только один раз зачитался по-настоящему (ну еще в детстве – «Человек-невидимка»)
БГ – много правильных вещей говорит
Лермонтов – много нашел, но все же это всего лишь дань уважения  любимцу своей юности…

80 – Высоцкий, анекдоты… (одинаково прекрасны?!)

81 – Ювенал – сам удивился тому, что удалось зачитаться…

82 – опять Кравченко
Интервью с Кругловой, женой Кобзона – чувствуется, могла бы не меньше Егоровой о нравах написать…

83 – Уэллс – вроде много я у него накопировал, но продолжать что-то не хочется. В чем-то устарел, в чем-то заменен другими?

84 – Вот и Достоевского попробовал в этом новом качестве составителя цитат. Ключевой для меня человек, но не сказать, чтобы на ура пошло…
Щербаков, БГ, Самойлов… - так бы и кружился среди любимых людей своей молодости…
Вестфаль – немецкий военный стратег, Тарасова – лихая поэтесса… (без имени, наверно, не найти)

85 – Джойс – по мне, так это просто реализм, хороший реализм… Ученик Толстого?! Никогда не думал на эту тему, а стоит…. Как тут подумаешь, когда никому и Джойс не нужен… (П.С.: нет, у него другая манера - говорит намеками. Типа, умный уследит, а нет – так и не надо. Но следить-то особо не за чем… И стихи, например, все вскользь  пишут…)
Назаров – кто это? Весьма содержательные цитаты, а я совсем не помню… (П.С.: Вадим Назаров, впал в вычурность ради «искусства»…)

86 – Метелица – куда-то Катенька пропала, а ведь в «элиту» входила…

87 – Мамин-Сибиряк, Мопассан.. – много всего; но: можно читать, а можно и обойтись…

88 – КРЫСОТА – вот это дневничок, одна из главных моих находок в этом роде…

89 – Всеволод Некрасов – ключевой «официальный» нонконформист тех лет для меня. Вскоре умер и его сменил Топоров (тоже умер – теперь Кантор будет?) Было желание познакомиться, но как?

90 – Лавут – искусные стихи, но я сейчас не интересуюсь вязью и мелким, пусть и любовным, бытом…
Ященко – кстати, тоже редко уже слушаю. Ведь человек должен отвечать и за слова свои, и за песни…
Олег Вульф – интервью хорошее, но творчество не заинтересовало…

91 – в интервью даже Вайнеры интересны… И Александр Володин… (тоже – Моисеевич)

92 – Гитлер – заурядный политикан, таких сотни – и из каждого может вырасти фюрер?

93 – Маша Снег – помню такую; не помню, где откопал…
Павловский – с доверием отнесся, вот и накопировал. Это сейчас я понял, что у многих евреев такая тактика – нести пургу; в ней легко спрятаться; пурга – другая ипостась молчания, а молчащему, как известно, легко за умного сойти…
Патапум – еще один интересный дневник из лайф-интернета

94 – продолжения и новые прикольные дневнички…

95-96 – опять БГ, опять Виниловый буратино…
Тигра1 – еще один забойный бабский дневник…
Щербины много там и сям…
Павел Самсонов вроде был на взлете? (Пробил – до сих пор шурует на Стихире. Явный еврейский привкус…)

97 - Дневник одной влюбленной – оно самое… Кстати, проблема ранних ЦИТАТ – в неразделенности пробелом. Т.е. я потом разделял их, но не везде – лень было вникать, вычитывать… А жаль – поэма, роман, можно сунуть под нос всем литераторам…

98 – Иван Жданов – что с ним? Куда-то пропал. Лет 20 назад был поднят на щит и даже попадал в телевизор… (хотя всегда писал одну темноту)
Уже тогда были и Шнур, и Джигурда… Интересно, повторяются или все-таки изменились их словесные поносы?

99 – Урик – уже не помню, а ведь интересный дневник…

100 – N – вот, блин, ник! А содержание, как ни странно, помню. Послевкусие осталось…
Уже номеров 50, наверное, идут здоровенные интервью. В этом близком к мемуарам  жанре все интересны мне…

101 – Граев в юмористическом жанре…
Левкин был полусветом в окошке и я его все еще пытался вычитывать…
Москвина – живо пишет, но потом куда-то все делось… (Вроде, пьяница, да и евреями воняет от нее)

102 – С Парщиковым как с Левкиным возился, но удои были козлиные…
Дорофеев (Владислав) – в заявках-то все хороши…
Какой-то Серенсен, новые интервью, продолжения…

103 – Рудинштейн, Швыдкой и Медведев с Самиздата – интервью
Полина Барскова – тоже мини-мемуар. Тоже пропала или это я перестал следить, интересоваться?

104 – Гандельсман – подавал надежды в смысле правды-матки – недолго…
Опять Шевелев – написать критику и он рад. Шевелился, писал мемуары, но теперь не видно – фамилию сменил? Ник? Еврей и потому неприятные отбрасывает тени…

105 – Снова Кравченко, и даже Ювенал…
Еще некто Александров на Пушкина посрал…
Снова интервью, снова Всеволод Некрасов со своим творческим методом сокращенных штампов (в результате чего получаются тонкие намеки на толстые обстоятельства)

106 – из нового примечательный диалог Дядя Лёша – АлексРома – тогда в инете котировались эти «евро»-чуваки. Заняли первые места и с важным видом просвещали…

107 - Ювенала я разделил на множество маленьких кусков – сразу не проглотишь; кроме того,  обеспечивает разнообразие…
Герасимова – это Умка, певица такая…
Белобров-Попов – веселая остроумная парочка – и казалось, что они надолго приходят на сцену… (П.С.: а они здеся, юмористы херовы, бесконечные зощенки…)
Дудинский (Игорь) – некий интеллектуал и эксцентрик, некое интервью…  (П.С.: этот еврей и сейчас публикуется; площадок у них море…)
Кравченко в полный рост

108-121 – самые разные «звезды» рассказывают про свою жизнь, высказывают мнения. Выделить стоит Уэльбека и Роб Грийе…
Опять этот непонятный Шевелев…
Нарезанные Кравченко, Ювенал, какая-то Носова…
 например, про либерала Евгения Киселева интересные сведения…
С каких-то форумов море болтовни…

122- палестинские поэты…

123-125 – Летов и другие…
Цукай – про музыку, Пыпковец – про арт. Даже интервью Ходоровского есть…
Опять Щербина и Меклина…

126 - Бостром – некий западный интеллектуал?
Могутин, Меклина с Володимеровой остаются в фаворе…

127 – Веселкин – откровения пидора?
Фотографы, модельеры… А вот Акройда стоит отметить, им действительно увлекался немного
Бегбедер – интересное интервью (не книжки, нет)

128 – Могутин в полный рост
Беккет – сам не понимаю, как я мог это читать…
Интервью бесконечны; если я их и не называю, они  все равно есть…

129 - 130 – Бурмистров - про Китай…
Диэр – понятия не имею, кто это…
Опять Могутин подымает орудие…

131 – Беттгер – не знаю кто, но читать можно, сдобрено сексом…
Го Босен – Восток, а не запад, но – аналогично. Правда, секса нет, только легкая эротика…
Кажется, опять пошел по спискам шарить – Б, Г
Тогда Шломо Вульфа читал, сейчас – Шломо Занда. Вульфа уже совершенно не помню…

132 – Петров - Игорь?…
Покровский – это «музыкант», а то ведь есть и другие…
Москвина опять поперла…

133 – Лимонов – думал ли я, что к нему еще вернусь, и капитально… (ценные «зоны» в нем обнаружились)
Дудаева – жена; это действительно редкий материал…
Дорофеев Владислав с коментами…

134 – Левкин – кажется, лучшее…
Чужой – впечатления от Берлина…

135-140 – Шевелев и интервью всякие, Кравченко и Гоблин….
Про Гинзберга есть – это американский (еврейский) авангардист, беспредельщик какой-то
Калинин (интервью) – опять гомо… Тут же и Могутин
Бацалев – совершенно не помню, но, видимо, зачитался… Я часто цитирую как во сне, не приходя в сознание!
Булгаков – неужели Михаил?
Бурмистров - про Китай пишет…
Купер – но не Фенимор, конечно, опять сплошной разврат авангардизма…

141 –Яркевич – тоже пидор?
Бутов - фамилию знаю, а писанину не помню; вроде про таракана пишет…
Васильев – это из Сплина; одно время подавал надежды. Впрочем, я в нем так и не разобрался – какой-то он то ли мутный, то ли разный…

142 - Белаш? Максим Алексеев?
Опять Могутин в полный рост

143 – про геев по-прежнему много
Комарова – не знаю, кто это, но в цитатах непорядок – про плюнули в лицо два раза! Я тогда нередко путался…
Одно знаю: больше уж не читать мне ни такой простоты, ни эдаких мудреностей…

144 – Вайман – про израильскую жизнь?
Виктор Ерофеев – я ведь его бездарем не считаю (только говнюком)
Петров (Игорь?) – про арт
Хэрриот – ветеринарные дела
Шарп, Шехтер? Вроде как «жизня»…

145 – Елену Фролову подробно обозрел (оборзел тогда и написал ей комментарий – да не один…)
Хлумов – видимо, тоже из библиотечного Списка…

146 – в Честертона опять залез и попытался задержаться…

147-148 -  Щербакова Галина – тогда она меня очень увлекла. К сожалению, в дальнейшем такой контакт не повторился…

149 – Меклина представляет…
Патапум, мне жаль, что ты пропал, что я так и не вник, кто ты… Вроде спец по электричеству?
«Королева», «Королева»… - Наташка, что ли?!

150 – Медведев с Самиздата опять вылез – никто не забыт, ничто не забыто – и сколько еще не открыто…
И Шварц в полный рост; и даже Скидан, где наша не пропадала…

151 - Bak Bakuryev – с Прозы чувак; пару лет пописал и куда-то слинял…
Гладилин? А вот Голдинга я знаю  - когда-то был в центре моего внимания. Но в этот раз я уже разочаровался…
Горланова, Букур – Нина Горланова, а кто «Букур». Впрочем, и про Нину ничего не знаю – пишет неплохо, и ладно… (Все же пробил: Букур – это муж ее, а сама, типа, известная писательница, художник – но читать больше никогда не буду. Причем, заметьте, так со всеми – ни к кому не хочется вернуться. И слава Богу, иначе я бы никогда не кончил свой «универсум»…)

152 – Гроссман – три строчки, Бокаччо – десять, Кундера – опять три… - в этом мои оценки… (Правда, несколько ниже у Кундеры еще добавилось)

153-154 - Давыдова? Попытался пробить и что-то выскочило, но непонятное. Причем, моих ЦИТАТ вовсе не оказалось в списке – и не в первый раз…
 Ивлин? Про секс, но замысловато, т.е. с претензией…
Овчинников – знаменитый японовед…

155 – Константин Леонтьев, но другой, высмеиватель баб? Да, это Борисович, а не Николаевич; и вроде он еще и Пушкина мусолит…
Циннеркнок – это не герой Гофмана?! Пробил: вроде это персонаж все того же Леонтьева, а не новый автор
Миллер (Генри) – вроде нацитировал, но на самом деле он меня отнюдь не впечатлил…

156 - Ладно, Радов и Ропшин (Савенков), но я еще и с каким-то Сидоренко разбирался…
Никонов – это про трах-тарарах
Дал? – Пробил: Роальд Даль – известный детский писатель. Делает все, чтобы народ зачитался выдуманной жизнью и перестал жить своей. Очень остроумный живчик (слава Богу, что мне в детстве не попался?)

157 – Соболев – про  воюющих матросов. Здравствуй и прощай…
Одоевский – помню, он сразу подкупил меня…
Набоков – да и у нелюбимых находил, такое смутное было время… Но не жалею. Иначе бы, наверное, и вовсе не стал составителем!

158-159 - МОРДЮКОВА – вот с этой актрисой-писательницей надо бы разобраться детальней…
Уоррен – вроде накопировал, но ведь в голове ничего не осталось – и чувств… Просто интересное описание реальностей

160 – ИСКАНДЕР – чувак зажигает! Абсурдизм нутра (чему идеалом – Жирик). Т.е. сам не понимал, что выговаривал…

161 – МАЙРИНК  - его я читал и буду читать…

162 – Алексей Лосев – это же вроде несъедобный философ, а тут столько… Впрочем, не помню самого чтения… Попробовал снова залезть – действительно несъедобно. Удивительная вещь (требующая к себе философского отношения?!)

163-165 – Святослав Логинов – плодовит и боевит, а также вкусен. Но я совсем уже не читаю беллетристику…
ВЕРЕСАЕВ – для меня это большой автор, важные книги… Кажется, я у него уже почти все прочел? 
Александр Викорук – не помню чтения, но пишет хлестко и про секс…
Нодар Джин? А ведь весьма своеобразный автор…

166 – Пруст – помню, что даже получил удовольствие! Проникся – но только раз, только в то время…
Бабченко – про войну вроде хорошо пишет, но ведь Аркадий…

167 – Макаревич – почти мемуар
Данте – очень даже понравилось (почти как Ювенал!)
Бартенев – был знаком раньше. С панка он переключился сначала на «большую литературу», а потом и вовсе на кино – напрасно…

168  - М. Максимов – кто такой? Какая-то «Школа Беттельгейма»…. А - Михаил Маркович! Весь в плену у газовых камер… (Но пишет очень хорошо и я сам поверил?!)

169 – ТОЛСТОЙ  пока лишь в эпизодах – здесь он лишь потому, что некий СЕГАЛИН смешно его обсирает. Необычная вещь…

170 – Державин зажег, увлек (думаю, на час)
Монтескье, Петроний… - неужели древний? Вроде современный текст с похабщиной
Опять анекдотами побаловался

171-178 – РАДЗИНСКИЙ – мутный болтун, но должен признаться, что про Распутина книжка у меня прошла на ура…
Артем Султанов – тоже знакомый, но я даже забыл, как выглядит! А ведь хорошо пишет… (Пробил: перестал писать, стал автодилером? Или это разные люди? Вряд ли – автодилер, например, слишком сильно интересуется кино…)

179 – Радзинский про Нерона – уже не пошло; видимо, туфту почуял…
Зато начался Чехов -  и хорошо он у меня шел; шел, шел – а потом надоел, потом я опять скатился на скептические позиции к этому унылому чахоточному…

180 - И даже Светоний, т.е. римские императоры, у меня имеются…

181-185 – ТОМАС – книжка про маркиза де Сада. Так же впечатлила, как «Распутин» …На самом деле – Томас Дональд. Ведь Дональд Томас тоже есть! Причем, это такой изысканный и похотливый аристократ, что я сразу скачал все его книги… Эврика – наверное, это один и тот же автор, просто в случае с Садом его скрывает псевдоним…

185 -189 – и сразу начался новый ВЕРЕСАЕВ – про Гоголя. Как и Пушкин, он у него вышел «с недостатками», но гораздо значительней оригинала…

190 -192 – ДОСТОЕВСКИЙ – про евреев…
Некие юристы – про Израиль…
АПДАЙК (Робин, а не Джон) – про Саддама…

193 – Болонкин – диссидент советского периода, свой опыт…

194-195 – ШПЕЕР – гитлеровский чиновник, изнанка рейха. Очень необычный мемуар, ведь вояк я не люблю, а это архитектор… Много про Гитлера…

196-197 – Бузина – вроде я люблю разоблачителей, но этот какой-то мутный. Недавно на него снова наткнулся… Тараса Шевченко поливает…
ГРАФ (Юрген) – про холокост, был потрясен этими фактами…

198 – Солоневич – мемуар про зарю советской власти. Не понял я что почем и кто автор. Их, кстати, два брата-писателя было, и я даже не знаю, какого цитировал… (П.С.: цитировал Ивана – Борис поверхностный. Впрочем, и Иван – обычный политикан, читать можно только мемуар про концлагерь)

198-200 -  Виктор Суворов – тоже: с одной стороны увлекательно пишет, а с другой не сочиняет ли? И сейчас уже, конечно, веры нет.  Политиканство любого корежит и путает …

200-205  - ФИЛБИ – мемуар англичанина, нашего шпиона. Очень необычно…

205-208   ШАГИНЯН – книга, которая меня потрясла, кажется, называлась «Перемена». Потом неоднократно пытался читать еще, но некоего успеха добился лишь однажды…

209 – Опять Списки – и вот оценен Зощенко. Хотя я его не больше Чехова люблю…
Дао дэ Цзин – любопытная штука. Умные парадоксы – наверняка кто-то конкретный писал…
Сказка провинции Дангунь – интересная…
Бажов – про старую Россию, конечно – позапрошлая жизнь…

210-211 – Метерлинк – потом еще будет…
Кашин – сладкоголосый и страстный певец; больше для молодежи, конечно…
Цветков – уже не в первый раз… Но в целом он не расписался, «колумнистом» не стал почему-то?
Крысья дурь – по-моему, это та же самая КРЫСОТА?
 shrew – снова…
Вс. Некрасов евреев покусал…

212-216 – Глаза цвета неба – шикарный дневничок
Анархистов пытаюсь доить, брожу по ЖЖ, кого-то читаю по третьему разу…
Все пройдет – уморительный дневник…
Gunilla, Michael Baru, Bonaventura, Secretum, Serge Sapozhnikov, Abyss Of Emptiness, Alexander Senatorov, Unholy, Гагарин, я вас любила, о-о-о, Ольга_Bagira, Записки мертвого гнома – и еще дневники, много удовольствия…
Дойдя до «К», Киплинга немного почитал…

217-220 – Опять Некрасов, я его вдоль и поперек…
Многоточие – это снова отличный дневник
ЖЖ и снова дневники…
Попытка вернуться к Новикову, потом – к Каримовой…
Ященко – не поющая, а теоретизирующий…

221-223 – Высоцкий – это вроде как слишком легко…
Dancer – эпоха отличных дневников пока продолжается…
SZEMTH – не забыт еще, не исчерпан…
Про Кашина все еще есть что читать – а вот Щербина и Тарасова, видимо, на сходе…
У анархистов все-таки что-то нашел; было бы желание…
Пермяк – сказки; забавно, не более?….
Опять Крысья дурь – я и ее целиком; видимо, чувствовал, что лафа не будет вечной…
Нам Татарам – лихо, ох, лихо…

224-226 - Простое консервативное искусство – на самом деле это подзаголовок дневника, я часто путал…
Саша Гезенцвей, Ш.Б., Эфросинэ – здрасьте, здрасьте, проходите…
Дорфман – про Израиль. Почему забыт?
Кабаковы, Звездочетов, Мизиано, Осмоловский, Гройс – авангардистами всегда пытался интересоваться, но там не-еврея трудно найти…
Новиков – это тоже про искусство, а вот Рейдер (кто это?) – про Израиль…
ДЖАБРАИЛОВ – это уникум со Стихов-ру (или Прозы); я его разделил на кусочки, его потока сознания не так мало, ниже есть еще… Вот как этот чурка с семи слов залезал на такую глубину?
Про Летова немалый мемуар…

227-228 – Меклина, Волчек – как бы авангардисты и интеллектуалы…
Всякие геи, ****и – клубничка…
Booze, comeone – дневники (тоже с клубникой).
И жж регулярно…
Меламид с откровениями и снова Джабраилов…

229-230 - To be alone, Бойцовский Клуб, Исповедь наркоманки, Арман… –  дневники
Рок Скалли – это на тему американских отвязанных музыкантов; хиппи?
Негелева – стихи-ру

231 – Шнурова до х…
Исповедь наркоманки – люблю я исповеди еще больше мемуаров….
Нестор и др. дневники…
По стихам-ру лазаю – не так часто это бывает, периодами…
Керуак – ничего особенного…

232 – Джабраилов, Некрасов…
Снова дневники, из которых выделяется PONKA (это я ее выделил)
Елена Фролова – огромная куча интервью

233 - Без_слов  - прикольный подростковый дневник
Васильева-Островская – про дерриду?
Извращенка_на_диете и т.д. и т.п. – интересно, и сейчас ведь, наверное, бабенки, подростки перлы пишут?
Макарова со стихами…

234-236 – Могутин еще не закончился. Сейчас не слышно про него – наверное, превратился в развалину?
Винегрет такой, что ничего не выделить. Вот Вишни дневник… Грязного Сураева откопал зачем-то. Вообще, похабщины много…

237-238  - ...House Of Secrets... – большой дневник
Какой-то Мацкевич (Павел) рассуждает… Тоже и некто Каревский…
И снова винегрет
Большой БГ и маленькая Линда…
Шемякин – много, но запомнился он мне фильмами, ничем другим…

239-241 – Леня Федоров и критик Бондаренко…
ГАЛКОВСКИЙ – наконец, набирает ход… Отношусь к нему, мягко говоря, неоднозначно, но в своем роде его некем заменить…
Игорь Клех – тут его много
Очередные винегреты из ЖЖ…
Какой-то Дмитрий Кузин с ху..ми.. – из ЖЖ?
Житинский и другие евреи…

242-243 – Гусев про карты…
Мудрец, равный небу, Фро, Сонечка, Vanilla_Ice, Никитина, Dying_Atheist, Evalia, It's the beginning of the END, Simeka, Big_Lebovski, Kumiko  – снова дневники…
Любочкина – снова стихи…
Nelegal.ru – про жизнь в Москве приезжему

244 -  PONKA – конечно, всех переплюнула…

245-247 – Kyzja, Evani_Li, Garri_Mayson, записки у изголовья подпольщицы, Елизавета, Любовь и ЖЖизнь женщины и др. дневники (последней – дофига)

248-250 – Маша, щасте от слова щас, Сева_Чубатый, Другая_Инна, Verdad, Crying_Angel, Kleo-Flirt и др дневники. Все пишут матом, так что весело. Но первенство у Севы (жаль, скрылся, я бы и сейчас на нем верхом ездил)

251-252 - АфлисункА , Спокойный_Фотограф, ДеВоЧкА-СкАнДаЛ, Ponka…
Шах Ирбис – или Идрис Шах «Сказки дервишей»?
Очень многих знаменитостей попробовал, но увлек только Блок в этот раз (кажется, даже лишнего увлек – пессимизм был настолько близок)

253 – Бодлера и Галича  тоже дофига. А Данте поменьше, но только потому, что я его делил на порции…
Микеланджело – открыл его стихи
Хайям  - тоже пришелся по вкусу
И Руми… Но ни к кому возвращаться не хочется – однодневки!

254 - Некто Устинов (Юрий) со стихами. И некто Фрумкер…
Ходасевича, кстати, дофига. И даже Шекспира…

255 – Юмор без конца и края

256 – Белый про Ницше

257 – И Бодрийяр есть
Вашингтон – про теософию
Опять Список – Г, Д… - Декарта много

258 – Платон – очень даже (но возвращаться все равно не хочется?)
И Плотин не напрасно свое место занимает…  и Сенека…

259 – 266 -  Хаксли – не помню, а оказывается, прикольно пишет
МОРУА про Гюго – отличная биография

267-272  – МОРУА про Дюма – тут же взялся за вторую биографию и не прогадал. При том, что я не читатель ни Гюго, ни Дюма – ни Гоголя, ни Пушкина, в случае с Вересаевым…

273 – Леха Андреев – интернет-деятель той поры…
Про Жирика забавные зарисовки

274 – Абряров – и где только откопал… Может, кстати, и сейчас живехонек?
Витухновская – одно время ее раскручивали сородичи…

275 – Генис – хорошо пишет, правильный метод (правда, узкий диапазон – белоручка)
Королев  – уже не в первый раз встречается, а ведь я не могу его вспомнить… (Анатолий Королев - еврейская линия)

276 –Хаткина – стихов-то сколько, батюшки-светы… (Вот почему мне кажется, что ее зовут Светлана?)
Вс. Некрасов – люблю злопыхателя…

277-278 – винегрет; выделить можно Кедрова и Сапгира…

279 – Витухновская в полный рост (какой он у нее?)
Алконост – первое появление, потом будет много – это мой «друг» в ЖЖ… На самом деле, ничем не примечателен, но я ценил его «антисемитизм», фронду…

280 – Жириновский, Лимонов на подхвате – уссаться можно…

281-282 - Уголок Лошадкина…
Дидро, Кампанелла…
Крэйвен про хиппи..
Лу Саломе – она-то ничего, а вот ее отпрыски, ныне управляющие искусством в городе Нью-Йорке – это полный отстой…
 Ерофеев – видимо, Виктор
Собчачка на горизонте
В остальном обычный винегрет

283-285 – Крылов – это Константин. Он талантлив кое-в-чем – не в политике, конечно
Арман  - уже в который раз; это был один из ключевых дневников…
Шенк – про Израиль, но не помню его…
Манцов – кинокритик, почему-то котировался одно время…
Абсалямова во второй раз, как минимум…
Настя Каримова – тоже «друг» из ЖЖ, активистка московская… Она же - Кариша
Лора Белоиван – забавная еврейская тетка; вероятно, уже «пробилась» куда-нибудь…
То Чадаев, то Чаадаев… - сейчас в этом смысле мне хватает и радио…
Иван Давыдов – тоже тогда непонятно почему, но котировался
ЖЖ и прочие винегреты

286-288 – djuffin, Silent Red , В поисках Истины, VaNiLLa_KiSs, Ефр… – новая куча больших дневников…
Потом Горалик – ничем не лучше…
Кот Бегемот – чувак рассуждал… да-да, что-то такое помню… Где он сейчас….
Галковский – он писучий и такой выдумщик…
Velveta, Клевер… - это же песня…
И Траньков матом умеет разговаривать…

289-290 – Коровин – был такой раскрученный «поэт» (они все деятели, а не поэты)
Дмитрий Горчев – кажись, помер… еврей, но любил матом разговаривать…
pervushina_stih – очень на нее обращал внимание – а зачем?
Метрополия, Alexander… – мощные дневники не кончаются
Чиповилин – на Стихах-ру и сейчас прозябает…
Траньков никак не успокоится. Причем, заметил, что два раза одно и то же!!! (Сейчас уже лень исправлять)
Шевцов про баптистов – козырный материал

291 – винегрет
Лидия Мониава – подруга Кариши, дочь художника; занимается раковыми больными, но как-то не верю я в нее – репутацию не зарабатывает ли? Там и деньги огромные крутятся… Слишком уж на виду каждый чих…
Спаниелюшка, Lao…

292 – Вересаев про больницу
Горький, потом опять неотразимый Сева Чубатый
Вербицкий – чувак тоже чем-то рулил… левыми? андеграундом?

293-294 – Списки, винегрет – даже Нагибин пока не задержался
Airae, Mariquita, Mutatio Spiritus, потерявшая_крылья…
Сорокин – книжки нечитабельны, а вот интервью пошли на ура

295 – Васильев, Сплин
Каримова – новые стихи…
Инна Маликова – я в нее чуть не влюбился однажды по телевизору. Оказалась дурочкой

296 – сплошной Сорокин, но ни строчки из книг

297 – Битов, Клех, Левкин – литературщина…
Андрей Курков – не знаю, может уже был тот эпизод, когда он меня действительно зацепил. И сколько же раз я потом обламывался, желая продолжить… – первый раз кажется сном!… (Это как с Дином Кунцем)

298-300 – Власенко, стихи – смутно, но помню (но больше стихов не желаю, полна коробочка)
Вишня – водопад стихов, но помню ли? Наверное, из той же обоймы…
Викман, стихи… - кажется, на ЖЖ есть такой стихотворный закуток и они все оттуда…
Опять дневники поперли; Heid – огромный дневник…
Писемский – блин, как бы не спутать с Успенским (как Куприна с Короленко)

301 -304 – сначала Чехов, потом Торо. Торо не пессимист, но так что-то и лежит в запасниках… А Чехов хорошо описывает жизнь, но – через призму своей чахотки. Никогда не забуду, как в юности читал Чехонте – какой он был остроумный и веселый…

305-308 – Инна Желанная – нет, желанной не стала…
Джен  - большой дневник
Олег Кулик – да, им тоже увлекался – как ТВ персонажем
И Битов в воспоминаниях ничего…

309-310 – Георгадзе – женщина-поэт, больше ничего не знаю
Милорава? Да, какая разница…
Мадлен – из ЖЖ баба?
Ophion  - не знаю, как читается и что обозначает, но немного помню такого, подавал литературные надежды…
Гельман лезет, и Манцов – беру, раз недорого…

311 – винегрет… Отмечу Николая Молока – он есть и в самом начале; был остроумен и значим…Может умер чувак? По инету ничего свежего не пробивается…

312 – из кучи дневников выделю Gunilla

313 – из винегрета отмечу irr – кажется, в ЖЖ был? Или путаю, ведь тот политиканствовал…

314-315 – Кулик – вот, полюбуйтесь, каким мужикам в 90-х приходилось лаять… Подробно рассказал свою знаменитую историю.

316 – Thistle, Крутая ведьма1 и еще куча «днев», как тогда говорили

317-319 – Кормильцев – тоже были надежды
Рой (Сергей?) – любопытно про политику
Неволина – по-моему со Стихиры добыто. Но она и прозу вроде фигачит?
Гузь (Дмитрий?) – тоже стихи, непонятно откуда
Винегреты, длинные интервью…

320-321 – Интервью – это все-таки свидетельство, что у меня были проблемы с объектами для внимания, с интересными персонажами, книжками…
Мониава и Кариша из ЖЖ

322 – стихи из поэтического закутка на ЖЖ. Они там перекликались, соревновались… Мик-29, Тубольцев…

323-327 – Опять Кариша и Кормильцев, опять туча интервью со «звездами» - ныне  радио их заменило (точнее, ныне и аудио – уже слишком, уже надоело)

328-330 – Бегбедер – немножко зауважал… (Хотя от Уэльбека и не отличу)
И опять интервью бесконечной чередой

331-333 – Толстой про суд над Масловой
Чехов, Достоевский, Горький… - основные классики пошли, но не сказать, чтобы поразили - не разочаровали и уже хорошо

334 – Мамлеев – тоже классик, конечно…
Пушкин глазами современников – любопытно

335-339 - Отар Чиладзе – важный  автор, в ключевое время мною был прочитан, лет в 20, 25. Но ЦИТАТЫ его не воскресили…
ПЕТРАРКА – а вот он подтвердил свой класс, а вот он навсегда. У него такая нежная душа, он вроде Баха в стихах для меня…
Опять про Пушкина. Потом вдруг Кариша с Мониавой вклинились…
Эдгар Бартенев – я, в общем-то, друзей не забываю…
«Собеседник» запоем, блин, читаю…

340-345 – опять стихи из ЖЖ
Девушкапочему – дневники кончаются?
винегрет, по-прежнему «Собеседник» включающий
Свердлов (Леонид) - с Самиздата на безрыбье рак
Еще про Китай есть рассказ…

346 – Петрарка!

347 – Опять жж-стихи
Хлебников-Нухаев – про кавказскую политику весьма остро

348-350 – Бушков – тут накопировал, но так-то зарекся – сочинитель, путает реальность и вымысел.
Музыкантам регулярно даю слово (как и художникам, писателям… - что-что, а болтать умеют)
Шамов – кажется, тоже музыкант…
Чехов – про какую-то Ольгу Михайловну отлично прошло…

351-353 – А. Толстой – отлично читался, не хуже Уэллса (но больше не буду - ни того, ни другого)

354-355 – Сакин – узнал про него на «Последнем герое». Как писатель, гонит «падонковскую» тему
«Собеседник» и прочее чтиво. Что, и сейчас можно читать?!

356 – какой-то крутой Ричардсон
Шеффер – про современную авангардную музыку
Вроде даже людоеды высказываются!
Ньютон – знаменитый фотограф, Сиффреди – порноактер…

357-364 - Зоя Ященко, оказывается, еще не кончилась…
И Жижек человек?
Опять интервью про жизнь знаменитостей без конца и без края
Даже иракские евреи вдруг выскочили…
Ну полный винегрет

365 – Вознесенский – это беспринципность, что я даже у нелюбимых что-то нахожу?
Иеромонах Роман – великий человек, не хуже какого-нибудь древнего старца (Сергий Радонежский?!)

366-368  - Башлачев – не так ведь много слов от него осталось…
Свердлов – между прочим, на половую тему. Может, другой?
Гибсон – мой любимец…
Опять Медведев с Самиздата, опять Shrew…
Чередник – про путешествия; точнее, про себя в путешествии
Кузнецов – помню я одного Кузнецова – жуткий экстремал; кажется, он, но не в основном месте…

369-371 – Кошка, Karmen_Sova – Экзюпери между ними незаметно промелькнул…
Еще дневники – Уэллса, правда, не забили…
Цветков джуниор – пряный…
Vishnya, Мечта_поэта_В, Beauty_Of_My_Soul, AngelAnn, сЫрный_дожДь, Rushanka, In_the_Dask, Philosophy_of_DP, Бешеная_Нимфоманка, Arvey, Per_Se… - на лайфинтернете мне могли бы и премию дать за усердное чтение…
Леннон вновь изучается…
Харитонов  - Женя? Да, я вспомнил его. Кажется, он голубой? И уже отошедший…
Кордвейнер Смит – он сумасшедший. У меня Женька тоже выдавал такое…

374 – Балтусова – знаем и ее… Сейчас, кстати, все мои знакомцы вроде бы перестали писать стихи – а я их читать…
Троцкого прилежно изучаю! (ненадолго хватило)

375 - Маркос – грозный команданте, но надолго я  и здесь не задержался…
Могутин – как не надоел?
Опять дневники - разбавленные Амуром Гавайским

376-378 – Исраэль ШАМИР – и до сегодня держусь за этого умного человечка… А тут он в первый раз выходит на сцену…
Александр Шадрин – это казанский  художник, с ним я мало знаком. Своим мемуаром несколько шокировал меня…
Marilka и другие дневы…
Сергей Баландин – вроде бы как Шамир, а читать нечего…
Блие – а ведь зачитался не на шутку. Но – тоже без второго раза…

379-380 - Кордвейнер Смит все еще отчебучивает…
T_h_u_n_d_e_r - днев
Андрей Поляков – отличные стихи, но… не хочу… Мельчаю я и  больше планктоном не питаюсь…
Пеньо – не понял кто, пробил: должен быть некий Марсель Марэ, повествующий о Жорже Батае…

381-383 – Elsi и др днев… Потом вдруг Батай со своими взрывами хохота (Митин журнал изучал?)
Шахак, Баландин – опять израильская тема…
Леонард Коэн – и где отрыл, интересно…
Мамонов в полный рост (тогда инет был хорош еще для текстов только)
Неизвестная птица – она и сейчас еще пишет немного…
С голливудскими актерами море интервью - Олдмен, Диаз и т.д. т.п.

384-386 – Kulverstukkas, Мюу_Мэридью, Vorgang, Solipsistka, Зоя Шкарупа, zhozhke …
Русс – эта знакомая поэтесса даже сделала карьеру (сейчас, наверное, думает, что бы дальше сделать; причем, категорически не удовлетворена, грызет ногти…)
Шахак - пробил и скачал его книги (может, вторично уже?)

387-398 - Мамышев-Монро – этот уже отгулял…
Голливудских знаменитостей-то море…
Isaak von Kampfer, Jess-aka-Wolanda, rizhi_fin, Дрянь, avgusta77 …
Даже Дайри посетил – так-то этот портал вне поля моего зрения…
Форумы, журналы (да, так и написано). Например, рассказано про Мао. И про Гастелло…

399-400 – Горький – ранний-то отличный…
Секацкий – даже он тогда котировался. Все котируются, пока остается какая-то загадка…
Некое Обсуждение без  конца и края – сейчас уж некогда в таких озерах плавать…

401-405 – с Галковским по жизни – но этот тетерев слушает только себя...
ВИШНЕВСКИЙ (Владимир)  -  совсем забыл про такого. Может, и еще почитаю? Эмигрант-антикоммунист… Да, я его, оказывается, долго читал – и саму тему сейчас вспомнил: про войну просто прекрасно написано.

406-409 - jane_40 – порнушка
Балинт (В.А.) – еще один ранний антикоммунист
Ходасевич – очень интересные мемуары
Михаил Коряков – тоже мемуар про интересные времена…
Бурбуля – с Самиздата? Псевдоним? Пробиваешь и Истархов вроде  вылезает… Или только мои ЦИТАТЫ… Нет, это все-таки Руслан Бурбуля с Самиздата – наверное, сам Истархова цитировал  (кстати – Леонидович, да и на рожу…) Пишет, кстати, обычные, т.е. дурацкие «боевые» фэнтези…
Солоневич – продолжение антисоветчины

410-412 – С Амелиной началась проработка Самиздата – по Списку – а списки там огромные!!! Помню, в итоге я до буквы К добрался и иссяк…
Абаева (Алли) – ну разве не забавно? Или Афанасьев – неплохо же?
Какашка – с матерком по жизни (дневник). Еще arina_holina…
Море стихов – видимо, и по Стихам-ру путешествую (без списка! – там и нет списков). Забавно они перекликаются (этот эффект наблюдался уже и в жж-закутке)

413-415 – Агафонов  – довольно крупная находка на Самиздате
Алферов – еще одна…; мемуар
Аллилуев Михаил Игоревич – тоже полезное чтение
Акутин Владимир Михайлович – отлично, про жизнь…
drive_alienn – не разберу, откуда, но тоже про жизнь! Пробил: все тот же Акутин это – опять путаница вышла…
Алескеров Самир – он про Коран огромную книгу написал; неужели не издали? Его, видимо, мне еще читать надо…

416 – ПОЛИНА АКСЕНОВА – как же я забыл тебя, детка! Тут же пробил и накачал еще. А заодно и подружку – Колганову…. Как и я, она ушла с Самиздата на Прозу… И совсем там не замечена, бедняжка. И по-моему, этот свой ранний атмосферный «роман» не выложила…

417-418 – Сергей Сибирцев – талантливый поэт, но из пропащих алкашей. Но – не с еврейством ли? Потому как заметен… Я-то его открыл, когда никто не знал еще… Парадокс, но сейчас уже неинтересно пишет…
Опять море со Стихиры… - по крупицам собирал; так старался и надеялся, что даже отзывы писал…
Барабаш Павел Иванович – полезный человек, просто золото…
Байтов Николай – как здорово… (Для здоровья полезен!)
Бадринатх Валентин Иванович – чудо просто… Он, кстати, давно пропал – вряд ли и жив, судя по его образу жизни.
Бабанов Валерий Юрьевич – еще читать и читать…

419-421 - Баламаут Вика В. – просто песня… Очень жаль, если больше она ничего не написала.
Белосветов Петр Сергеевич – тоже давно не пишет; а ведь скажет как врежет…
Бастрон Артур – своеобразный  мемуар; даже переписывался с ним! Он зачем-то в Германию уехал…
Абаимов Дмитрий Олегович – нормальненько…
И очередная порция стихов

422-425 – Борода Владимир – про тюрьму очень и очень. Но зря он стал литератором – просто мерзкая и унылая судьба…
Бунакова Мария Николаевна – вот так никакой писатель не напишет!
Борка Кора – уже тогда обратил на себя мое внимание. Есть ли продолжение, развитие (и выход из анонимности)? Кстати, постмодернистом себя считает…
Болондаева Варвара Александровна – хорошо же, почему не продолжила (не было отклика)
И опять стихи, стихи – окрошка…

426-427 - Васильцев Сергей – с прожидью? Все равно нормальненько, море точных мелочей…
Васильев Александр Петрович –  откопал только врача-маммолога с такими данными… Михаил Хаммер какой-то, кстати, выскакивает, Падонки-орг… Член у них всегда с собой…
Васильев Владимир Павлович – а это уже стихи; искать продолжения не буду…

428-430 – опять Анька Русс…
Винегрет, но я отмечаю только свои находки на Самиздате - Воронин Александр Григорьевич, Голиков Алексей Анатольевич, Газизова Ольга Рашитовна, Олег Гладченко… - писать продолжает, кажется, только последний – и я рад…
Гасанов Эльчин Гафар Оглы – порно, очень правдивое…. Кстати, пробил его и обнаружил, что это такой большой автор, такой большой автор…

431-434 - Глухов Сергей Васильевич, Георгадзе Георгий (про абхазов)
Опять винегрет, куча интервью…

435-439 – Каримова, Русс, Балтусова – следил за их творчеством и жизнью, следил…
Еще стихи со Стихиры – Скрытый Смысл, Виктория Пилипцевич… - я их помню…
Чупринин, Шварц, Клех, Меклина, Могутин и Цветков – Боже, что это за бег по кругу…
Алексей Смирнов – котировался… – видимо, это его и погубило, в гордыню впал?
Всякие Нирушмаши тоже образовывали круг, я лишнего надеялся не только на «авторитетов», но и на многих пареньков…

440 - Сергей Кара-Мурза – много тут его, но ведь он очень серо пишет. Раньше бы стал тужиться, но сейчас выбор большой… Даже против евреев не хочу читать!

441-442 – Стихи, да еще и с прикольными обсуждениями… Трошин Борис Александрович – помню, «разоблачитель неправды»…
И вдруг Китс  - да, было такое увлечение! Отдельная страница – Китс и Шелли…

443-445 - Проза Солженицына – так-то не люблю, но ведь нашел отличные цитаты…
Трошин  - он большой, его много…
Алта Белая – с этой поэтессой мы и сейчас знакомы…
Александр Неманис – этого автора я всегда выделял. Правда, не помню за что (за талант?!). Но нет, и он забросил писанину…
Григорьев (Олег?) – тоже была вспышка увлечения – и разочарования потом… Кажется, сноб, жрец (дать бы ему в торец…)
Чешенов – попытка продолжить знакомство с фотографом из Германии (не заладилось)
Роман Коноплев – про Эстонию… И другая публицистика. Он до сих пор в строю – мне уже не нужен, слишком правый…

446-448 – винегрет, конечно… Андрей Гаврилов – скандальное интервью на музыкальные темы (попытаюсь скачать его новую книгу)… Толстой – не слишком актуально… и вот ШУЛЯК (Станислав?) – своеобразная проза, весьма родственная… К сожалению, в дальнейшем показалось, что и у него мания величия…

449-450 – Лаптева – это из ЖЖ девушка. Уж не помню, чем она мне приглянулась…
Интервью с Киркоровым – я ведь им реально увлекался (после авторской передачки на ТВ)
Курентзис – тоже произвел большое впечатление на основании всего лишь интервью…
Кузьминский – очередного еврея россказни…

451 - Соснора – интервью из серии «упасть не встать». Как уж я до сих пор не продолжил…
Евгений Степанов – что-то мне неясно с ним; тоже продолжить знакомство? (Литературный жучок еврейского типа. Раньше бы  стал хотя бы «выискивать сведения», но сейчас уже не буду…)

452-453 – Акройд в полный рост (но есть ли он у него на самом деле?). Странно я иногда зачитываюсь…
Кстати, и Белль, и Беккет есть – неужели тоже нормальные писатели? (в интервью так наверняка!)

454-455  - Леонид Сергеев – интервью. А что, хорошая идея – ведь наверняка интересный человек…
aresha_s, honey_bone, solnce_1988, Алконост – это лучше обычной беллетристики, однозначно…
Илья Коптилин – воюет с евреями?

456-458 – Кариша (Мониава тоже недавно была, если что)
Шмелев – для смеха?
нАфАнЯ
Пригов бездарен… Поэтому - снова Генис
Богословский (Алексей) –  обрадовался, пробил – и от отвращения готов даже драться… И ведь процветает на Прозе!
Зелев (Андрей?) – порнограф с Прозы; еврей… Тоже процветает…

459-468 – Лана Гнедко – мой друг на Прозе. У нее уникальный талант, свой стиль – правда,  не для ЦИТАТ, в основном – в ней резкости ни грамма; течет, журчит, благоухает… Здесь представлен нетипичный для нее текст – более откровенный…
Луковкин – тоже был знаком на Прозе, но как-то перестал интересоваться. «Одноразовый». И он с прожидью, наверное; т.е. думал, что он натуральный, а он сделанный…
Елена Серова – туристическое
Опять honey_bone – кажется, с ЖЖ… Но тоже что-то еврейское
Леша Лазарев – еще один порнограф, но нормальный – «просто жизнь такая»…
У Михаила Медведева опять что-то откопал… И у Gunilla…
БРАТЬЯ СИНЕЛЬНИКИ – путешественники. С увлечением читал.

469-474 – Андрей Тургенев – это Курицын зашифровался. Ничего особенного
Вот и Кураев  - читал я его сравнительно мало, руки не доходят, но много слушал аудио-лекций… Лучший пропагандист православия среди интеллигенции… (Не так уж и мало цитат – выходит, забыл… Кстати, уже и лекции забыл – только тембр помню… Видимо, неопределенный он?)
Еще и Мень до кучи…
И Ахмадулина есть, надо же… Следом японская поэзия…
БОНАВЕНТУРА  – это сила! Но здесь только маленький фрагмент…
Стихи Отара Чиладзе…

475-476 - Д-р Питер С. Ракман – прикололся над проповедником
Дмитренко Алексей Иванович – самобытный учитель жизни, религиозный мыслитель – еще буду читать
Довгаленко Александр Витальевич – забавная исповедь бойца срочной службы

477-478 - Гельдерлин – и он всего лишь человек…
Тихомиров – это не простой поэт; я им буквально болел в молодости. Деревенщик, очень рано умер… Вроде Александром звали…
Есенин – а чего, у меня даже Блок нормально пошел..
Альфараче – это тоже в честь юношеских впечатлений…
Николаев (Виктор) – из книги «Из рода в род»? Есть, кстати, военный Виктор Николаев, тоже пишет, но совсем кондово – так что надеюсь, что это разные люди...
Лейбград (Сергей) – отличные стихи, но и отличных больше не хочу…

479-481 - Денисевич Сергей Аполлинарьевич – занятно, познавательно…
И Конан Дойль есть, и Тысяча и одна ночь есть – причем, «Тысячу» я вроде обещался и дальше почитывать?
Тони Парсонс – чувак с потенциалом, но разменял себя на беллетристику…
Мартин Диксон – тоже про секс
И Пушкин, Саша, враг мой, вполне съедобен местами…
Борхес – тоже удалось найти цитаты. Но тоже больше не хочется…
Про Жиля де Рэ – то ли людоеда, то ли просто похабника…
В какую-то Мифологию залез, но это тяжело и не слишком понятно…

482-485 – про Кикабидзе – с комментариями… сейчас даже не прикалывает… Политиканчики на фоне 5 дневной войны с Грузией.
Винегрет… Серж, Земная, потом опять всяческие мелкие писатели и журналисты….
Гэвин Найт – англичанин в Одессе…

486-487 – исторический винегрет…
Конфуций – отлично, жизненно, умно, необычно…
Галеано (Эдуардо) – это, вроде, публицист?
Сева Новгородцев пролез…
Некто Горбатов – про Шостаковича…
Nespinoza – тетка на майл-ру; заносчивая (или обидчивая – не помню)
Poun – отличные цитаты, а ведь автора уже не найти…

488-489 – Галковский постоянно где-то рядом…
Siga73 – туристическое. И опять гора дневничков…
Г. Скородумов – изобличает Эйнштейна. Потом его многие добивали…

490-491 - Есенина Наташа – половая тема раскрыта
gluke_kanji – в ЖЖ обитал; казался… кем-то
Форум – про историю
Ермолова Елена Владимировна – афоризмы…

492-494 - Евгений Антипов – литературный жучок?
Сазонова И.М, Serafinel – разоблачение СПИДа
John – факты о Холокосте
Драгункин – о языках
qwerty765 – 11 сентября и прочая политика
Потом большое РАССЛЕДОВАНИЕ 11 сентября

495-497 - Жуковский Дмитрий Валерьевич – публицистика
Опять Антипов (лень смотреть его продолжения и так более чем достаточно)
Земцов Сергей  - ха-ха, это тот самый еврей с ником из набора больших букв
Теперь понятно, почему бросил поиски на Самиздате – слишком мало крупных находок, ради которых стоит проводить эту титаническую работу…
Джек Лондон, не ценимый, все же прочитался, оказывается…

498-500 – по калейдоскопу путеводительствовать не представляется возможным… Но цитаты отличные. Пожуешь и проглотишь, а не выплюнешь…
Гонкуры – крайне уважаю, но – за Дневники, которых почему-то нет в инете. Умные, с характером литературные жуки… Но устарелость все заметнее… (Вручную из книжки набивал!)
Мюссе –  не могу вспомнить, зачитывался ли им…
Гумилев – с удивлением и у него нашел многочисленные хорошие строчки (так-то не читаю)
Шестов – тоже совершенно не мое, но – вот они, цитаты… Для прикола, конечно – и показа его еврейского нутра.
Шекспир – очередное удивление: «Ромео и Джульетта» - остроумная юмористическая книга! (С другими опусами ничего не вышло)
Kazz – интересно… «10 великих фриков»
Селин – недавно не смог читать! Как же я тогда забуривался, как всматривался… У него своеобразный стиль, конечно… - с приколами

501-502 – вот этот фрагмент из Мюссе помню, зачитался… (в чем разница, как разобраться… Здесь на «Бонавентуру» похоже?! Вообще, он весьма эротично, похотливо пишет…)
Меклину сменила Марина Климова – блин, кажется, я только сейчас перестаю их путать хотя бы по фамилии!  Черт, она не Марина, а Маруся! И она, в общем-то литературный жучище прежде всего, а я в подобные дефиниции не собираюсь больше углубляться…
Иванов-Лапшин Михаил  - тут же пробил и еще накопировал – эротика, юмор, жизня… Если что, на Прозе мужик обитает.
Чоран – по наводке Луковкина, своеобразный эксцентрик…
Носсак – с этим немцем у меня красивая книжка есть (чего же боле?)
Шумеры, клинопись -  блин, ну я даю (вместе с какой-то Афанасьевой)

503-504 – к Деготь вернулся – чтобы окончательно попрощаться?
На Стихиру вновь залез – а там И Краткая, к примеру… И Александр Крафт – оригинальный полу-бард по совместительству (пытался ему и коменты писать…)
Евгения Пищикова – публицист?
Жадкевич, Грек – интересно, но надоело выяснять, кто такие, не очень-то пробиваются…
Давид Рифф – коллега – и соплеменник, разумеется - Катьки Деготь… Но он хороший))

505-509 – Вот Шуляк в полный рост. Будет и еще…
Рядом Андрей Гальцев – им болел в до-интернетной молодости; он почему-то остается в тени (хотя наверняка с прожидью). И впечатления, конечно, уже далеко не такие сильные….
И Nespinoza в полный рост (жаль, ненадолго)
Ник.Чарус  - что-то недостоверный автор…
Андрей Архангельский – было, стал читать, но ведь еврей… засох он у меня, хотя и живеньким казался поначалу…
Ухолот – пробил и – якобы, он нигде не встречается. Наводит на грустные мысли….
Krauska – большой дневник (ничего не помню  - как сны)
Кац – еврейство и религия, конечно
Микаел Абаджянц – с Прозы, одно время был у меня в «друзьях»
Пищиковой опять дофига…
И Алконоста почитывал регулярно – «друг» в ЖЖ…
Русс и Каримова – я уж молчу иногда, когда по мелкому они мне попадаются…

510-513 – Битов – в полный рост (про себя и всякие откровенности)
Уже Коломбина появилась – как время-то летит... Отличная поэтесса, но почему-то чурается даже Стихиры – на майл-ру засела…
Климонтович – тоже ведь с какой-то его книгой нечто пережил – но потом разочаровался – и в других книгах, и в самом авторе. Просто ужасно, что с человеком маломальская «известность» делает…
Мамонов и Песков – Мамонова вроде до донышка понимаю – простой мужик – а вот зверей Пескова можно было бы и дальше рассматривать…
Письма Ван Гога, конечно, можно и дальше читать…
Жуткий винегрет подразумевается…

514 -516 – опять интервью… Одно я понял – отныне их я «просто так» не читаю, хватит, блин…
Достоевский – но опять ненадолго. Зачем насиловать себя? – я знаю Федю, как никто…
Бейко Виктор – уже не впечатляет…
Леонид Андреев – и этот не-любимец вошел в число избранных. Вот она, положительная роль данного проекта – хотя  бы в каждого классика вникать меня заставила…
Алта Белая – я ее регулярно читал и потому она понемножку…
Товарищ След – казалось бы, вчера напал на этот  След. (Он имел границы и быстро кончился)

517-518 – Василенко - самодеятельный публицист?
Яна Вишневская – ну, женщине нетрудно в стихах отчебучить…
Виктория Школьник  - аналогично…
Коломбина – нет ничего душевней…

519-521 - интересная публицистика – не только Эйнштейн, но и Ньютон остается без штанов…
Интересные дневы, кстати, все еще продолжаются.
Таня Конрад – про Англию
Barban – тоже отмечу в винегрете. В жж сей ювелир дневник ведет…
И снова большой Вересаев…

522-524 – Свифт – ненадолго…
Чувствуется, что не знал, что читать – поэтому опять интервью «про людей» и звери Пескова… (Не только звери, но и «Агафья»)
Часкор – вроде журнал?
Виктор ТОПОРОВ появился! На смену Вс.Некрасову…
Василий Аксенов – тоже писатель вовсе не плохой, но и у него мне интересно только мемуарное…– В «прозе» он  обыкновенный, таких тысячи…. 

525 – Вольтер – так остроумен показался – потом тоже разочаровался…
Марина ПАЛЕЙ – вот ее напрасно забыл – это же автор «Жоры Жирняго»!!! Никакая, кстати, не еврейка – украинка или с юга России

526-528 – Опять Сорокин с интервью
И Топорова теперь море (вот только не халтурил ли я, составляя цитаты – какие-то подозрительные пустые места в текстах…)
Вересаев – про Толстого; потом про Достоевского
Песков по-прежнему с Агафьей…
Гоголя почитал, но тоже не увлекся…

529-530 – Кураев…
МАЯКОВСКИЙ – вот только когда оценил его талант…
Матео Алеман – это тот же «Альфарачи»…
Опять Набокова пытал – в последний раз, надеюсь…
Алконост с интересным случаем из жизни…
И вот ПЛАТОНОВ появился – лучший русский писатель 20 века…
Ирина Лукьянова – цитаты понравились, но пробил и – нет, хватит…

531-532 - Роберт Браун – рассказ про подноготную религиозную жизнь под псевдонимом…
Брехт, Аполлинер и прочие «большие» (не оставили следа в душе, так хоть в ЦИТАТАХ…Обычно так, конечно, с приколистами бывает)
Емелин – его в обойму «критиков» за безобидность взяли?
Екатерина Сальникова – публицист, чего-то мало ее видно…
Мерзкие политиканы из-за приколов проникли…
Саша Дутов – очень уж дикий он, судя по цитатам. Из гопников?!

533-538 – Ньюсланд стал уже почитывать – тут не про политику, про съем…
Платонова, видимо, на части разделил…
Маленькая, но очень важная для меня  заметка – ухо Ван Гогу отрезал Гоген!!!
Дуглас Рид – видный «антисемит»… Эта тема набирает обороты – следом Эрнст Цундел и т.д.
И Юрий МУХИН появился! Ох, как я с ним носился… – только уже в наше время разочаровался, когда он оранжистских тварей поддержал… Тут, кстати, есть и его понимание души (так-то он без конца политиканствует – а, как я понял, политиканы, не могут не исказить реальность «под себя». Слишком удобно это делать среди такого множества фактов…)

539-542 – Ганс – опять тема жизни религиозной общины
Некто Беляков попытался подсчитать наши военные потери…
Мухин про Лунную аферу!!!!
ПОПОВ (Александр) – эта же тема, с другого бока!!!!! В Попове, кстати, не разочаровался до сих пор… (Чем лучше человек, тем меньше его знают? Ибо – скромность…)
Местами и Топоров мелькает – уж слишком хорошо громит еврейские муравейники…

543 – Теперь Мухин  про Катынь. Впрочем, эта тема – в отличие от «полетов на Луну» - для меня не совсем ясна. Как и все, что связано со Сталиным…

544 – Попов поправляет Мухина и продолжает разоблачать аферу века…

545 – Платонов – есть ли более стильный писатель?

546-550 – Мухин продолжает рассказ про Катынь. Им бы, противникам,  очную ставку устроить – дня на три или на три месяца, это уж как пойдет… - чтобы без истины не возвращались…
Потом пошли другие темы – про Сталина, конечно, много…
И опять Топоров, Платонов (Еще Паршев, но я им вовсе не увлекся)

551-552 – У Мухина  - пока был на полном доверии – цитировал все подряд… Как большинство политиканов, все-то он знает, по любому вопросу высказывается. К тому же, у него сильные идеологические претензии – какой-то свой вариант народного коммунизма (весьма, надо сказать, кровожадный; главный орган – суд народа!)

553 – Андрей СИНЯВСКИЙ – просто восторг испытал от «Прогулок с Пушкиным»! Опять же, потом и другое пошло за компанию… (мало только писал)

554 - Имант Зиедонис – это опять дань увлечению  молодости (видимо, не подхватил прежние восторги)
Мухин с темой  двойника Ельцина – тогда купился, сейчас почти не верю. Хотя почему другие не исследуют?
Андреев с докладом о кавказском беспределе в армии – маленькая штучка, но удалая…

555-557 – Синявский о Гоголе (По стопам Вересаева?! И я ведь совсем не сравнивал их…)

558 – Ману Чао – великий музыкант, почему-то мало известен (впрочем, ясно почему – левак и не еврей)
Вересаев – вроде про Андреева…
Пелевина, кстати, накопировал, надо же (во сне, что ли?)

559-563 – Шнура, кстати, тоже люблю – но больше как ТВ-гида по странам! (была такая передачка). Чувак он с потенциалом, но в музыку все же залез по недоразумению…
И Бутусов – великий человек, но как-то странно стушевался…
Мухин не сходит со сцены, поет как соловей «Сталин родимый…» Про войну очень много… Он, кстати, и Гитлера хвалит! Типа, гений военной мысли… Еще и Берию отстирывает добела… Я Мухину не могу простить, что он Путина (и Горби, кстати, тоже) зачернил. Иди ты на х…й, Мухин – веры тебе больше нет, ты вообще е..тый фанатик… И я не вижу, чтобы он что-то еще сильное писал (хотя строчит безостановочно, раскрутил немалый блог)

564-567 – Рильке, Оден и прочие знаменитые поэты – выплатил им небольшую дань и забыл
Мухин о смерти Сталина – см. выше…
Мухин и евреи – тут режет правду-матку… «Дело врачей»…

568-569 – Паршев – глобализмы с научной подкладкой… Про газ и политику…

570-571 – Мухин  - «хорошо в стране Советской жить» и причины голодомора на Украине… Вникает в сельское хозяйство…
Гейнзон – про демографию, т.е. тоже политика…

572-584 – ПОПОВ – история ислама!! Еще одна большая, даже огромная книга… Смотрит объективно, т.е. критически…
Чезаре Павезе – тоже ведь кайф! Причем, удивительный – ведь книжка его у меня валялась полжизни отвергнутой! Но: в дальнейшем ничего не вышло… Сейчас пробил: хорошо пишет, но все равно – беллетристика. Кстати, знаменит и своими дневниками (на русский не переведены?) Покончил с собой в 42 года из-за любви…
Barban, Алконост…
МАЯКОВСКИЙ – огромный объем, ни один поэт у меня такого не удостаивался…
Нарочницкая – история и политика (сейчас подобным уже сыт по горло)
Мопассан – почему-то, как и Павезе, мало прожил…Полжизни у него была репутация клубничного, а не отличного писателя. Он чуть ли не лучший насмешник над бабами… Погиб не из-за любви, а от сифилиса?!
ГРИБОЕДОВ – там и выбирать почти не пришлось – все одинаково убойно…
Луковкин еще разик блеснул…

585 – Вновь Чоран и вновь honey_bone – веселая, насколько помню, но не особо яркая еврейка из ЖЖ.
Еще немного Бастрона… Самиздатчики…
Шекспир против евреев…

586-588 – Вересаев – сильная повесть про жен рабочего класса в России (примерно). Потом еще одна… И, кажется, третья…
А в перерывах, допустим, историк Владимир Репин с Прозы…
Давно не лазил по Самиздату, а тут опять пошло: Захваткин, Засыпкин… Заровский Алекс – так похотливо пишет, что доступ к нему ограничили! Замороженный Творец – этого, наверное, вообще загнобили (уже тогда был замороженным). Беар Гарри – и этот с членом наперевес… И ведь каждый хорошо пишет, остроумно, с ехидством… Нет, Беар жив-здоров, написал немало еще (с мордой типа «кирпич» писатель, даже не подумаешь!). Еще Зибо с «Кричите в жопу космоса стихами»…

589-591 – Дюк в полный рост – не скажу, что очень ярок, но факты говорят сами за себя…
МАРБО И ДР – уникальная вещь: война 12-го года глазами французских военных!! Длиться будет долго, но кусочками – типа, изюма в булке.
Гюнтер Грасс и др. немцы-поэты. Николас Борн – много…

592-594 – Гао Ци – редкий гость из Китая…
Пчелинцев, Гридина – поэты (средние?)
Французский кошмар продолжается…
Сергей Аркадьевич Иванов – про Византию; правда, он слишком наукообразный…

595-597 – Аверинцев – уж и не знаю, с чем… Типичный интеллигент – невнятный и скучный…
Михаил Зуч – еще один еврей, весьма боек…
Иван Иванович Иванов – полезен, практичен…
Иванов Евгений – какой из? На Самиздате их несколько… Тот, который фэнтези пишет…
Екатерина Гасаненко и Виктор Илюхин – отличная штука, но где продолжения?
Леон Фелипе – поэт-знаменитость (все-таки по одним стихам невозможно человека прочувствовать и запомнить. Стихи – это только приложение к человеку; так что, ситуация абсурдная: приложение есть, а самого человека нету…)
Глория Фуэртес, Хосе Агустин Гойтисоло – видимо, из той же книжки…
Геннадий Петров – цитаты отличные, поэтому пробил – он на Прозе - и разочаровался, у меня уже выше уровень запросов!

598-603 – Снова ШУЛЯК – этот сатирический текст мне понравился больше всего…
Кабанов – кабан-поэт;  неплохой, но не более…
Образцов Александр – драматург на Прозе, немного сумасшедший, поэтому иногда прикольно высказывается. И евреев, опять же, не любит
Оробей Николай – правда о полонии; вот смех-то…
Ривлин Влад – еще один борец с сионизмом-фашизмом. И даже за Путина.  Он и сейчас на Прозе. Но у него нет ни малейшего литературного таланта… Для Гайдпарка очень ценный боец.
ЕСЕНИН – такого Сережу  вы еще не знали!
Ну и Топоров и еще десяток личностей поменьше…
Опять большой ВЕРЕСАЕВ…
После чего еще и НАГИБИН. Его всю жизнь недолюбливал – и никогда не читал – и действительно, прозу его читать нет никакого смысла – но он оставил сногсшибательные дневники… Человек типа  Галковского – и тоже еще мной не дочитан.
Чехов – уже убывающий
Балтусова с любопытным отчетом
Найман – чувак из круга Бродского
Французы горе-вояки, опять же…

604 – Маяковский с мемуаром; потом еще стихи…
Песков – серый с виду человечек, а как толково пишет… (Кстати, я и Сенкевича, и долговязого…. как его… - Николай Дроздов! (птичья фамилия) - просто обожаю (а вот от Мойши Кожухова блюю) Дроздов тоже пишет, но скучновато – уж лучше видео смотреть…

605-607 – Мухин, Топоров, Чехов (опять много)
ДОСТОЕВСКИЙ в полный рост – «Записки из подполья»
Пушкин, Гоголь (Гоголя даже дофига – но любимым так и не станет никогда)

608-612 – Maryshell – рассказ, каково в американском гетто училкой работать
Нагибин – хорош, но радости в нем нет ни грамма
Панченко о скопцах
Феофан Затворник тут же
Климов – тот, Георгий. Сумасшедший, что с него взять – кроме правды-матки и будирования неудобных вопросов… Однако, ныне читать его совсем не хочу…- уж очень по-свински написано. Слюной, наверное, брызгал…
Благородный Ван Гог…

613-616 – Нагибин продолжает
Йохан Керн – наука физика. Опять Эйнштейна бьют
Образцов Александр – с забавными Открытыми Письмами
FireAnt – о вреде математики в физике
Саша Милый – обзор гомосексуального вопроса
Аимин – историк с Прозы. Уважаю. Тут же опять Владимир Репин и Лариса Бесчастная – тоже разбираются…  Репин все про каких-то Атлантов пишет – значит, недостоверен…
Валентин Грудев – отличная публицистика. (Впрочем, почитал оригинал и тут же разочаровался)
Толстой громыхнул, чертей живописнул….

617 - Нил Максиня – историк и лингвист; по-моему, чудаковат
Шамир – это гарантия…
Конюхов – путешественник, к сожалению, интересных книг не пишет; по-моему, молчун. И что толку тогда? Впрочем, легенда и должна быть молчаливой…
Аимина и Репина теперь полно, их времечко

618-620 – Корбьер – опять же, не знаю, что за человек. Кажется, из прежних веков?
Джемаль – мужик, конечно, колоритный. Он не только смелостью, но и мощью «христиан» подавляет. Мощен как мясник – и при этом стратег и философ. Но все равно мутный, ибо нет правды ни в одной религии…
Опять Репин в полный рост
СТОЛЕШНИКОВ – этот загадочный профессор тут крайне увлекательно пишет о голодании, но вообще он мощнейший «антисемит». Вот где только обитает? Где-то на отшибе, в одиночку?
Миронов (Борис) – тоже на бедных (т.е. богатых) евреев накинулся
Опять Скрытый Смысл – мазохистские стихи…

621 – Ариец – против СПИДа, еще одной аферы века
Коломбина, Фирдоуси, Насими… Хайям со своим демонстративным алкоголизмом вниманья не привлек?
Топорова я еще не всего прочитал…

622-623 – Шурыгин – про армянское землетрясение вроде бы…
Константин Могильник – с Прозы здравый публицист? Пробил – не особо интересные россказни…
Дарья Асламова – слегка скандальная журналистка (слегка интересная)
Шамира тоже еще читать и читать…
Юрий Милославский – вроде здорово оттягивается, но пробил и - типичный все-таки еврей… Могу же я и из таких конфетки делать…
Шкловский – вот, кстати, тот же случай…
Развеиваем мифы о Чайковском…
Barban – с шикарным мемуаром

624-625 – Сибирцев – Серега в полный рост
Скрытый Смысл – пытался, кстати, ее комментировать (довольно фальшиво?!)
Владимир Шакиев – уссаться можно
ШАМИР с книгой о природе Израиля… (я ее еще не дочитал)
Аимин – про нашу русскую историю, про гиперборею и прочее
Хейзинга – очень своеобразный историк…
ГИЛИЛОВ – великий человек, убедительно разоблачивший захудалого актеришку Шакспера (как-то так) и вознесший одного то ли графа, то ли лорда…

626-628 – Образцов Александр – где-то он очень силен, а где-то катастрофически слаб (и заносчив – чего никому не прощаю)
Снова Лариса Бесчастная, Константин Могильник, Аимин (его опять очень много)
Владимир Козловский – в меру интересный обозреватель американской жизни
Шамир про современное искусство и т.д.
ДЕРЕВЕНСКИЙ – один из лучших разоблачителей ложного состояния современной фундаментальной науки (и Эйнштейна, разумеется). Его настоящая фамилия – Гришаев…

629-632 – barban в острый период своей жизни – с женой разводится.
Шамир про Японию. Потом про Тонга! Потом про Израиль, любимые места…
Асламова – публицистика…
Терцани – по-моему, у этого итальянца весьма трагическая история – он долго боролся с раком и все-таки умер. Но здесь – публицистика.
ЕСЕНИН в полный рост (почти как Маяковский!)

633 – Кураев…
Вновь ПЛАТОНОВ во всей красе
Как же много я уже Кураева читал – значит, больше не буду…

634-637 –ГОРЬКИЙ – ранний, настоящий
Переписка Пушкина и Вяземского (забыл, в чем там соль)
valerij1970 – дневник русского лондонца
Бузина – разоблачение Тиля Уленгшпигеля
Шломо ЗАНД  - еще один истинно великий еврей – разбивает сионизм на систематической основе, разбирая всю историю и Израиля, и евреев
ДЕРЕВЕНСКИЙ  продолжает – истинное понимание всемирного тяготения!!! Соседние темы…

638-644 – ШАМИР – большой кусок книги про оливы Израиля
ГИЛИЛОВ – граф Рэтленд – вот как зовут автора  тех пьес. Он был еще и мистификатор….

645-654 – Деревенский убивает теорию относительности…
valerij1970 – рядом с такими гигантами!
Тут же еще исследования 11 сентября!
Потом – просто бесконечный ПЛАТОНОВ…
Поллестад – норвежец про Норвегию – как все плохо…

655-660 – Пушкин в воспоминаниях современников! Крайне познавательно…
ДОСТОЕВСКИЙ – «Подросток»
Шамир про Ассанджа и снова Достоевский – «Бесы»…
Потом Платонов и тоже много… (Совсем другой расклад – без винегретов)

661-662 – Штукарева трактует Путина
Толстой – «Война и мир» (не вся, конечно!) Сила Толстого не в романах, они только подготовка к главному…
Википедия и другие источники – про Колумба
Википедия и Бурьяк – разоблачение Леонардо… Этот Бурьяк весьма кипуч, у него свой сайт. Я его и дальше читать пытался…

663-664 - Миронов (Борис) – цифры, связанные с гибелью России и прочая патриотическая политика
Крюков – первый разоблачитель Солженицына на горизонте
Эндура – арабская нотка в лунной афере
Современная и историческая публицистика…
Соловьев О.М. – масоны и евреи…

665-666 – Демин – еще один историк «гиперборейского типа»
ГОРЬКИЙ – море; кажется, и без сокращений?!
Про ментов у нас  и про финансы в Америке…

667 – Сергей Сибирцев – еще стихи от «забубенного»
Михаэль Дорфман – надо бы еще пробить этого честного публициста…
Александров Владимир – пишущий мужик – это всегда интересно (на Прозе). У меня с ним целая история:  восхитил сначала, оставил равнодушным в середине, а теперь опять вердикт – годен (приколы точно имеются!)
Опять Шамир, но уже с текучкой…
Еще  по ЖЖ погулял – наверное, на сходе (сейчас там почти не бываю…)

668 - Тамара Катаева – про Ахматову, но тут еще начало только…
Топоров – тоже текучка…
Собчак – она же про лохов претенциозную книжку написала….
К. Крылов – есть темы, в которых он силен…
Azzazello – чувак органически талантлив – заворачивает слова и темы на раз…

669-676 - Иванов Сергей Александрович – супер-рассказ про жизнь в Бруклине! Нашел его на Прозе – и с новым огромным «романом»!
Крылов опять, но вроде не этим он для меня славен…
Шамир, Чоран… (мои любимые евреи – как их уже много!)
Толстой, потом Горький о  Толстом…  Потом просто Горький
Появляется и БУШИН – как обычно, с ломом в руках! (Этим-то он мне в конце концов и надоел…) Но Солженицына он превратил просто в месиво… Чем-то он на Мухина похож – вместо сердца у обоих пламенные моторы…

676 – Крылов против Аверинцева! Потом Штирлиц и Чаадаев…
Михайлов Константин – стихи, жаль, больше не беру, нормальный разговор желаю слышать… Их море, а автора не помню – известный парадокс…

677-684 – Роман ТРЕТЬЯКОВ – я просто люблю этого человека… Пока он был, смотрел Дом-2. Все, что он делает – хорошо. С мемуаром ли ему не справиться? Для меня он человек масштаба Лужкова – т.е. может быть президентом страны просто-напросто…Сокращал очень мало – все интересно…

684-686 – КРЫЛОВ – я его просто разделил на кусочки, вот как бы и нет большого впечатления…
Шамир – по материалам Ассанджа…
Людмила Климова – это весьма оригинальная тетка – проповедует некую религию. Обитает на Стихире… Причем, на вид уборщица!
Есть и еще поэты – видимо, со Стихиры (трудно было каждого отыскать – и в отысканных – цитаты…)

686-690 – ВАРЛАМОВ – о Платонове
Опять КРЫЛОВ – и про евреев он, и про магию… - про все, наверное (но почему же такая бездарная политика?!)

690-693 – Жириновский (Я его то ненавижу, то почти люблю!)
БАСИНСКИЙ – прекрасная книга о Толстом
Потом и еще Варламов-Платонов

693-698 – немного Галковский…
ЛИМОНОВ о Жирике и другие произведения… Был ведь когда-то начисто забракован Лимонов - но у него оказались интересные зоны, как и у Крылова… (И Жирика?)
Жириновский, конечно, тоже пишет, но…
Крылов еще не кончился… Все-таки, это еще вопрос, пойдет ли он у меня сейчас. И как вообще к нему относиться?
ЦВЕТАЕВА – открыл для себя ее мемуар, «прозу»…
Ивич – про все металлы большой рассказ
Стариков – Николай уже надоел, слишком он узкий и политиканский. И я никому не прощаю плевки в Горби, сразу диагноз – «скудоумие»…

699-700 - Тициано ТЕРЦАНИ – вот обещанный мемуар больного раком, его путешествия…

701-704 – Мелвилл, Крейн, Уитмен, Паунд и другие знаменитые поэты – ничего особенного?
Г. Манн, Рюноске…
А Джон Донн восхитил…
Джонсон и прочая древняя сборная Англии…
Ефим Грекулов живописует жестокость древнего русского духовенства. Советская заказуха, конечно, да и имя Ефим наводит на размышления…
Бердяев соседствует с Капоте – и Петей-К
Шагинян – отличная книга про Армению
Чумовоззз – название говорит само за себя… (Ее Зоей зовут!)
Дзержинский – письма – почему мало?!!!
Даже Довлатов-пустота есть – уж и не знаю, с чем…
БОНАВЕНТУРА – книжка особенная (но до сих пор руки не дошли дочитать). И это Гофман, а не Шеллинг!!! Однозначно…
Варламов продолжает рассказ о Платонове
Метерлинк настолько хорош, что я даже пьесой зачитался (а потом – трактатом про пчел)

704-705  - Достоевский «Братья Карамазовы» - ненадолго. Потом Тургенев (он для меня из-за своих предсмертных «Стихотворений в прозе» настоящим человеком стал)
И Элиот хваленый есть – пожалуйста, откопал строк восемь у него… (Или это другой?)
А. Толстой – даже много, удивительно (ведь все равно неприязнь не рассеялась)
Шагинян – еще одна мастерская книжка….
Мамлеев – «в новейшую эпоху» уже ни разу не зачитался, но все еще регулярно возвращаюсь…

706-712 – Блейк, Моэм – авторы из молодости (по-моему, мутные)
ГЕНИС – великолепный обзор русской классической литературы
Гофман – а потом Рюдигер САФРАНСКИ про Гофмана… В конце опять сам Гофман…
Брюн и другие – исследование темной истории с корейским лайнером (двумя?!)

713-719 – ШАФАРЕВИЧ – в этот раз вызвал уважение, книга систематическая…
Но рядом все тот же ГЕНИС! Любая городская тема, не только искусство…

719-720 – Бердяев – всю жизнь его Бердяйкиным звал, а вот подишь ты. Внимательней надо было читать…
ЦВЕТАЕВА – опять тот мемуар, который для меня превратил ее  в человека
Вайнингер  - я тоже склонен рассматривать евреев и баб в совокупности…
Толстой – прозу его, конечно, тоже читать можно…

721-724 – вернулся к МАЙРИНКУ – большой писатель в небольших объемах
ПЕТРАРКА – проза; видишь, какие есть «зоны»
ПЛАТОНОВ – уж я его всего… (мало кто такой чести удостоился)

724-727 - Снова Цветаева…
Додерер – тоже воспоминание – была у меня такая книга 20 лет, но подступиться к ней не мог я…
Александр ПОПОВ с новой  книгой, новой темой – на теорию эволюции в этот раз замахнулся (но я уже не помню, в чем там суть!)

727-730 – Шамир и снова ПОПОВ – книга про всяких ольмеков и майя…

730-732 – ГАЛКОВСКИЙ – автобиографичный «Бесконечный тупик» гораздо интереснее нынешних  политиканских бредней

732-739 – ЕГОРОВА с Мироновым и компанией…
Труайя о Достоевском – тут вроде зачитался, но потом меня взяло сомнение: чувак биографии пачками пишет и, конечно, всего лишь тиражирует общеизвестные мифы… Т.е. Егорова настоящая, а Труайя  условный – хорошо сравнивать… Егорова – оригинал, а Труайя – копия…

739-742 – Русский репортер, потом опять Стихира – чтобы развлечься…. Светлана Шаманаева, Ольга Задумина, Саня Македонец… Виталия Черного не помню, но его тоже много… Алексей Розумов – его тоже отдельно отмечу…(но читать больше не буду!)
Полина Ерофеева – еще один талант (по-моему, даже самой собой не признанный… И уже затухающий?)

742-743 – Опять Галковский (а он ведь просто мутный…)
Элли Соорея, Филипп Родионов – оригинальный календарь
Бушин о Бродском – с удовольствием наблюдал избиение… Потом фронтовика Астафьева покалечил. Он русский, но его не меньше какого-нибудь еврея не люблю…
Задумина, Каримова, Коломбина…
Алёна Паламарчук – забавно пишет, но Марина Алекова из Израиля в этом смысле  вообще нечто!

744-745 – Полина ЕРОФЕЕВА в полный рост
Андрей Писной – жаль, уже не помню такого…
Товарищ След вернулся…
Марина Алекова продолжает отчебучивать…

746-752  - Галковский – опасный историк; знает абсолютно все – но как проверить?
Владимир Просвиркин – еще один поэт оставил кучу цитат, но не оставил следа
Некий Кириенко с классным погромом потре****ства и т.п.
Топоров еще живой, писучий…
Бушин про евреев; потом про войну… Таким воякам все же нельзя полностью доверять – в запале он может выдать желаемое за действительное…
Надежда Низовкина – кухня «оппозиции»

752-754 – Шамир – всю жизнь буду читать?!
Мухин, Бушин – тяжелая артиллерия, может уши заложить…
Генис – этот, конечно, легковес. Зато как техничен…

754-761 - Дмитренко Алексей Иванович – опять полезные советы…
СТОЛЕШНИКОВ – тоже стратег и историк… Евреи в коммунистической революции – впечатляет… Но есть и другие темы…
Либералы-суки…
VadimFTU – куда-то он пропал (сменил ник?!)

761-769 - Карпец – это из газеты «Завтра» - якобы оппозиционной, но там такая серость…
Александр Терентьев-мл. – сайт «Однако»
Джемаля все знают…
Лукьянов – любитель монархии…
Дмитрий ХАЛЕЗОВ – а ведь пропал он, этот смелый  человек, друг Бута. Для начала тоже разоблачает 11 сентября.
После сильной, с техническими аргументами статьи идет весьма любопытная дискуссия…
Потом про Чернобыль (можно ли верить??!!)
И опять подробнейшее обсуждение…
Игорь Острецов – острый публицист и ученый по очень важным темам… И тоже крайне трудно найти в инете…
Еще куча публицистики (ее все больше)

769-772 – Мединский – хороший человек, но как историк кажется копиистом и субъективистом. Впрочем, до конца не вникал… Все равно приятно почитать дружески настроенного к стране интеллигента.
Стерлигов – давно его видео- и аудио-интервью наслаждаюсь…

773-783 – с Топоровым по жизни…
И вот из журнала «ЭСКВАЙР» пошли высказывания тех же «звезд». Мемуарная эксцентрика. У них в журнале есть такая клевая рубрика, те же цитаты…
Где-то посередке мелькнули Мухин и прочая публицистика…

784-786 – МОЦАРТ – такого Моцарта вы не знаете! (Второй, после Есенина, случай)
domestic_lynx – баба в жж от нефиг делать строчит всякую благонамеренную публицистику...
Кирилл Коликов – интересные исторические интерпретации евангельской темы, вот только автор еврей…
Алексей Кунгуров – еще один историк-публицист (я их, собственно, просмотрел и прослушал всех до единого!) Хотел даже продолжить знакомство, но заметил, что эта мразь льет помои на Путина… Что хотят, то и воротят с фактами такие «историки» (да и «экономисты» - Делягина можно вспомнить)
Истархов  - этот «историк» и без меня знаменит; все же, что-то понравилось (но за «точность» не ручаюсь)
Тут же Хомяков, Ратибор, Верещагин и прочие русские «витязи» (Федотов и Хома Брут – хотите верьте, хотите – нет)

787-793 – Владимир АВДЕЕВ – язычник, но такой могучий, столько наворотил, мама дорогая… Кстати, тоже не видно его в последние годы - тревожно… (А кунгуровы резвятся и забот не знают)
Анатолий Вассерман – сначала это был «знаток» с карманами, а теперь публицист, причем местами весьма ценный… -  удивительное преображение…
Севастьянов – соратник Авдеева, но ему, конечно, и в подметки не годится…
Роман Перин – еще один националист и «экстремист» (кажется, очень похотливый!)
Роман Носиков – кажется, с «Однако». На «Однако» много интересных публицистов (во главе с Леонтьевым)
Доброслав – да, русские поперли… Как и публицистика в целом…

793-797 - Олег ГУСЕВ – еще один силач – не на почве расы, как Авдеев, а на почве языкознания (то ли смеяться, то ли «узнавать»…  Крыша по-любому поедет)
АНТИКОМПРАДОР-РУ  - история «секты-убийцы» - про массовое самоубийство в Гайяне… После чего идет большое обсуждение, где, как и в случае с Халезовым, интересно наблюдать как гады изворачиваются…
Юлий Федоровский – еще булыжник в  Солженицына
Vadimbey – публицист доморощенный
Стас Козловский – футуристическое языкознание

798-801 – Мухин – с очередной оригиналкой
Инна Кабыш – стихи в кои веки
Вот она, похотливость Перина – так вкуснее история…
Истархов-историк – непривычным держаться крепче…
988.livejournal.com – еще один публицист доморощенный, правильного толка…
Остальные повторно, поэтому не упоминаю…

802-804 – ШУТОВ – уж не знаю, вся ли правда, но книга про Собчака убойная. И ведь чувак в тюрьме пожизненно сидит – значит, настоящий?
И он просто одарен, как литератор…. Этих тварей – подобных нынешним «оппозиционерам» - действительно ведь надо подробно и поименно вспомнить…

805-808 - окрошка из всяких знаменитостей – никто не увлек.
ПОПОВ – про деревню, а потом про древний Египет

808-812 – СКЛЯРОВ – тоже крайне интересный историк. Почему все на эти темы не говорят? Где очные ставки спецов?
Майкл Паренти – разоблачение матери Терезы и другие темы…
Валентин Зорин – «новый левый», молодой, задорный (путаный)
Поляков, Коробов – антикомпрадор
Опять окрошка, а задержался я на О. Платонове – любителе Руси и монархии (кажется, был уже?)
Раушенбах – ну, можно разик почитать…

812-819 – ТОЛСТОЙ – основной, главный, вечный… Переложение Евангелия?
Немного Гусева, опять Толстой
Про Платонова и опять Толстой
Потом опять «вокруг Толстого»…

820-821 – Борхес – странный…
Мазурин – мемуар толстовца, очень редкая вещь
И опять политиканская публицистика без конца и без края… Вассермана даже много, тоже орлом летает над мировой историей и территорией. Шамбаров – типа, это русские культурные, а остальные варвары!

822-823 – Толстой  - всякое разное – даже цитаты есть; даже остров Фиджи…
Публицистика от других авторов, поменьше…

823-826 – Дефо – приключения с экономическим привкусом: таков и «Робинзон», такова и «Молль Флендерс»
Трехлебов – сначала я увидел видео с этим… субъектом. Опять-таки в старорусских словах хорошо разбирается…
Огромный список старорусских имен…
Рогозянский – талантливый поклеп на митрополита Илариона… тут же про несторианство…
Опять Топоров – ну как же, соскучился…
Петров – тоже спец по языкам, но иностранным…
Дугаев – чувак местами остроумен и я, было, надеялся…
Разоблачение ТВ «Дождь» и куча другой публицистики (от некоего Катасонова, к примеру) (Валентин Катасонов, «Русская линия», экономист)
Симоненко – про Америку

827-828 – Опять разная публицистика…
Кунс, Херст и прочее современное искусство…
Иманя Грек с рассказом о Свидетелях Иеговы

829-833 – Антипа Боголюбов - протестант с Прозы…
Фриц Моисеевич Морген – видный жж-публицист правильного толка
Сергей А – про мнимую фальсификацию выборов
Золотаина – эта женщина трудной жизнью живет и, соответственно, ее писанина дороже стоит…
Пикировка Коломбина-Усов – порадовала…
ДУБРОВСКИЙ Петр Иванович (Engineer ) – еще один настоящий инженер и  ученый. Математика как средство шулерства в физике. Великолепное обсуждение – целое кино… Для меня он вроде Льва Толстого науки!

834-835  - ФрицМорген…
Ильф и Петров – их книжка про Америку крайне любопытна (хотя и не годится для цитат)
Алексей Воеводский – еще один бунтарь против схоластики под видом науки.
Геннадий Твердохлебов – то же самое…
Чистяков – группа «Ноль» - интересный мемуар…
Паук Троицкий – меня прикалывает, у него есть свое лицо…
Зощенко, с одной стороны, Тим Керби, с другой – немного увлекался…
Кучи интервью и публицистики…  Про Данилко, про Игоря Растеряева подробно…

836-839 - Сергей Мицуков – очень интересно про Норштейна и «Сухой», разбившийся в Индонезии. Кстати, есть на Прозе!
Гилева – убойная статья про воспитание ребенка
Опять интервью с голливудскими знакомцами
Добрынин – этот, как его, маньеризм в литературе, что ли…
ФрицМорген, конечно, молодец, но все же весьма ограничен – литературой, к примеру, не пахнет. Политиканство губит даже самых-самых…
Элинек – лауреат Нобелевки, весьма своеобразная дама, и литературная, конечно – только содержания мало, только в нем закавыка… Похотливость, пожалуй, можно отметить…
АЛЕКСЕЙ ИВАНОВ – и ведь я его уже браковал; в нем обнаружились шикарные «зоны», залежи просто полезных ископаемых… Тут пока публицистика…

839-841 – ИВАНОВ - И вот пошел роман про Моржова! «Блудо и мудо»! (Другой такой силы , правда, нет у него)
Лимонов красной нитью – интересный он товарищ, хотя и с непонятками как в биографии, так и  политической деятельности. Однако, у него единственного жж читаю на регулярной основе (однажды, правда, пришлось подлецом и дураком назвать!)
Стивенсон (Роберт, да, да) – какими судьбами?
Тут же опять помесь из интервью и премудрого современного искусства…

841-842 – ЛИМОНОВ в полный рост! Я  и не знал, что в куче его книжек есть и настоящие перлы… Похабщина с одной стороны, космические претензии, с другой – и самый натуральный здравый смысл прямо посередине… И плюс весьма интересная судьба…

843 – МЕТЕРЛИНК – про пчел, классика…

844-845 – КЛИМОВА – оригинальный  обзор классической русской литературы
Михаил Близнецов – еще один хоть что-то соображающий ученый (с Прозы)

846-850 – Антипа Боголюбов повторно… Я многим даю вторые шансы – добрый очень… (и жадный?)
Священник Александр Шумский – этот, конечно, осуждает кощунство «бешеных писек»… Я-то замечаю обратное – мало стало в жизни бешеных членов… (Турма, потомушто; попробуй, «надругайся» над бабой – посадят покрепче, чем бабу, надругавшуюся над главным храмом страны…)
Генис – тоже с обзором, но русских художников…
Публицистика с участием Шамира, Лимонова и многих других….
Шломо ЗАНД – великолепный рассказ про историю евреев, свои глубокие идеи, но главное – честность, честность…