Как лечить шизофрению без помощи психиатрии?

Андариэль Андариэль
Как лечить шизофрению без помощи психиатрии.
     Для начала необходимо узнать, что такое шизофрения? Многим людям, не побывавшим на месте психов, кажется, что они опасны для общества, безумны, не могут соображать и уже не могут излечиться. Я была на месте шизофреников. Я - бывший псих. Страдала тяжёлой формой шизофрении. Сейчас я абсолютно здорова психически. И называюсь иначе.
     Так что же такое шизофрения? Говорят, что человек, будучи психом, слышит голоса, которые говорят на разный лад. Ну так вот..., в детстве я прочитала одну статью в газете про Эру Водолея. Удивительная статья. Там написано, что с наступлением этой эры люди станут общаться с помощью мыслей. На расстоянии. Ментально. Возможно, не все, возможно, все.
     Так вот, отвлеклись от темы: что происходит в сознании шизофреника? Человеку кто-то что-то говорит, советует, иногда он испытывает странные тактильные ощущения, иногда его запугивают, иногда он чувствует запахи, которые не должен чувствовать, иногда боль, видит зрительные образы и т. д., и не может это прекратить самостоятельно.
     Если он попадает в психбольницу, врачи кормят его таблетками, колят уколами и т. д. А что толку? Сейчас я расскажу, в чём толк. Вместо того, чтобы вылечить, или, хотя бы временно поставить на ноги, мы получаем другой результат. Мозг человека соображает гораздо медленнее, движения становятся заторможенными и плюс депрессия в довесок. После такого лечения человек очень долго приходит в себя. Или же не приходит, если продолжает лечиться по схеме.
     Как же быть?
     Есть такая пословица: "Знания лечат." В чём же её смысл? Зная о том, что такое шизофрения на самом деле, можно изобрести способ лечения и вылечить шизофрению насовсем. Наука доказала, что это невозможно. Но есть другая наука.
     Кроме той науки, которую изучают в школах, ВУЗах и т. д., есть ещё науки. Их названия: Парапсихология, Биоэнергетика, Магия, Йога и т. д.
     Ну так вот, они лечат эту болезнь. Только не советую сразу же бросаться к книгам и срочно их изучать. Вы можете запутаться.
     Шизофрению очень часто называют красиво: болезнь гениальных людей. И психиатры, и люди, не имеющие медицинского образования, говорят: шизофреники очень умные. Ну так вот, я не боюсь этих слов, и не считаю, что зазналась - так и есть.
     Есть тонкая грань между гениальностью и безумием. Она называется: понимание реальности происходящего. Если человек отдаёт себе отчёт, что то, что с ним происходит - реально, но поступает, тем не менее, соответственно ситуации - он здоров. Если же человек считает, что то, что с ним происходит - плод его "больного" воображения и ведёт себя при этом неадекватно - он безумен. Я знаю, как победить это безумие! Есть такая фраза: "Будет воля - будет всё!" Ну так вот, сила воли - это средство победить это безумие. Если у человека есть сила воли, достаточная для того, чтобы победить страх, боль, наплевать на чувство стыда, забыть плохие советы, которые дают ему ментально и отличить желаемое от действительного - тогда он будет жить. А иначе он будет существовать.
     Многие считают, что это невозможно. Если верить в себя, то возможно!


                Глава 1.
                Сила Воли.
     Сила воли - это та самая сила, которая помогает добиться цели. Воля - это твоё желание. В старину говорили: "На то воля царя!" Это означает: царь хочет, чтобы было так, как он сказал. Воля - это твоё желание. Сила воли - это сила твоего желания. Проще говоря, если ты стремишься к цели, действуешь в заданном направлении и не сдаёшься - ты всё равно своего добьёшься. Рано или поздно.
     Как воспитать силу воли?
     Есть несколько простых примеров: один человек сидел на диете и умудрился похудеть. Он добился своей цели. А другой человек хотел бросить курить. И бросил. Он также добился своей цели. А третий человек накачал себе мускулатуру, как у спортсмена, не употребляя при этом в пищу протеины и другие средства для быстрого накачивания мышечной массы. А четвёртый хотел стать миллионером. И стал!
     Это о чём-то говорит!
     Есть такая интересная вещь: как учатся ездить на велосипеде? Один раз упал - всё равно буду ездить! Второй раз упал - даже так буду ездить! Третий раз упал - и дальше буду ездить! А потом ты гоняешь как велогонщик! Что это означает? Это значит:"Никогда не сдавайся!" "Даже если вас съели - у вас всё равно есть два выхода!" - проще говоря, если ты один раз упадёшь и перестанешь ездить - ты никогда не станешь крутым гонщиком на велосипеде.
     Чтобы воспитать силу воли, необходимо действовать. Если просто хотеть и ничего не делать - ты останешься ни с чем. А если ты будешь прикладывать все усилия для достижения цели - ты добьёшься своего.
     Для чего нужна сила воли шизофреникам, которые хотят вылечиться? Для того, чтобы взять своё сознание под контроль. Чтобы его не контролировали другие! Если ты сам себе хозяин - ты живёшь. Если твоим сознанием управляет кто-то ещё - ты существуешь...или не существуешь.

                Глава 2.
                Здоровое питание облегчает понимание!
     Когда псих переживает обострение - он, как правило, худеет очень сильно. Это происходит от нервного перенапряжения.
     В старину говорили: "Не доешь кашу - силу свою оставишь"! Когда про человека говорят, что он здоров, он, как правило, выглядит соответственно. Он не похож на хилого и дохлого, и не слишком толст.
     Когда ты нервничаешь - ты худеешь. Лечить нервы при этом сразу - бесполезно. Что нужно делать? Нужно есть. Для чего нужно есть? Для того, чтобы от тебя хоть что-то осталось. Не одни кожа да кости, а хоть какое-то тело. И есть при этом нужно много. Почему? Потому, что худеешь ты постоянно - ведь ты постоянно нервничаешь.
     Может показаться, что толку от этого никакого. Нет. Толк есть. Твоё тело становится сильнее и здоровее. Благодаря этому ты не сможешь умереть от истощения организма. В данный момент тебе необходимо спасти своё тело. Хотя бы его форму. Нервы вылечишь потом.
     Как быть, если ты не можешь есть и тебя тошнит? Нужно есть такие продукты, от которых никогда не тошнит именно тебя. И не надо пугаться того, что ты ешь одно и то же. Главное - хоть что-то есть. После ты сможешь есть то, что ты захочешь. А сначала нужно есть хотя бы понемножку. Иначе тебе хана! В крайнем случае, если не можешь есть - пей хотя бы напитки. Только по-особому: чай должен быть сладкий, кофе - с молоком, кефир - не обезжиренный, йогурт - пожирнее или хотя бы тот, в котором не одна вода и т. д.
     Если ты хотя бы тело спасёшь - ты, как минимум, можешь остаться на свободе, а не попасть в психбольницу. Тот, кто здоров, - отлично выглядит. А внешний вид, как бы это ни казалось банальным, играет огромную роль, когда речь идёт об отношении к тебе окружающих. Следовательно, папа, мама, сын, дочь, дядя, тётя - не положат тебя в больницу, они будут верить и надеяться на лучшее.


                Глава 3.
                Сон - это здоровье.
     Нормальному человеку для его жизнедеятельности необходим сон. Когда человек спит, его нервная система отдыхает. В это время восстанавливаются силы организма. Кроме того, восстанавливаются все энергетические оболочки твоего тела и твоей души. Благодаря этому, укрепляется твоя психика. Советую вам почитать Йогу, а лучше всего, прийти на занятия.
     С помощью упражнений Йоги, вы сможете нормально засыпать и просыпаться. Почему я уделяю так много внимания этому вопросу? Обычное снотворное не всегда помогает. Это поможет. Не будешь спать - расстроенные нервы.
     Почему сон? Ведь в психбольнице людей часто заставляют спать. И ты злишься: "Я столько времени трачу впустую." Но не всегда нужно тратить столько времени. Доказано: нормальному человеку, для того, чтобы выспаться, необходимо проспать 7-8 часов в сутки. Некоторым хватает и 4 часов. Это минимум. Некоторым нужно 12. Но не больше!
     Если ты не владеешь собой, своими эмоциями и несёшь всякий бред - может тебе просто необходимо выспаться?


                Глава 4.
                Нервная система.
     Как правило, шизофрения начинается с невроза. Человек начинает сильно нервничать. Из-за этого он худеет, хиреет, бледнеет и так делее.
     Врачами доказано, что нервная система не лечится. То же самое твердят учёные. И простые люди так же говорят. Это - ошибка!
     Нервную систему можно полностью восстановить. Я через это прошла. И мне удалось восстановить.
     Как это сделать?
     Первым делом, сон лечит нервную систему. Не зря говорят: "Сон - лучшее лекарство." Ну так вот, во сне отдыхает мозг. А мозг управляет человеческим телом. Если мозг спасён - спасено и всё тело.
     Но кроме того, чтобы спать, необходимо в бодрствующем состоянии восстанавливать и успокаивать, когда это необходимо, нервную систему. Что для этого нужно?
     Есть витамины, которые помогают восстановить нервную систему. Их нужно тщательно выбирать. Необязательно выбирать дорогие. Главное, чтобы помогали.
     Кроме того, нервную систему успокаивает вода. Советую походить в бассейн. Это относительно безопасно. Что может вода? Она не только успокаивает ваши нервы, но и даёт вам силы, жизненную энергию, делает вас здоровее и сильнее. Только всё время находиться в бассейне нельзя. И осторожнее! Помните о личной безопасности!
     Есть ещё средство расслабиться - солнечный свет. Или хотя бы солярий. Только нельзя увлекаться. Можно сильно обгореть. Потом будет болеть всё тело. Осторожнее! А то потом будете ругаться: "Вот, дозагорался! (или дозагоралась)"
     Если восстановить нервную систему - шизофрения практически излечена. Но это ещё не всё! Продолжаю дальше.

                Глава 5.
                Знания лечат.
     Каждый волен выбирать. И каждый это делает сам. Кому-то нравится отдыхать, а кому-то - работать.
     Для некоторых лекарства не существует. Я о лентяях, пессимистах и послушных. А для некоторых оно есть.
     Если вам не интересна эта глава - вам незачем читать предыдущие.
     Для того, чтобы вылечить - надо знать, как лечить.
     Итак, существуют другие книги, и есть эта книга.
     В этой книге я напишу то, что нужно, остальные можно прочитать для общего развития.
     Есть одна наука. И имя ей - Парапсихология. Я думаю, те, кто сейчас читает эту книгу, верят в эту науку (в то, что она существует, в то, что это не шарлатаны написали, в то, что это есть в природе).
     В книгах пишут о нескольких планах, на которых работают те, кто управляет вашей шизофренией. Есть четыре плана, на которых человеку можно принести существенный вред: физический, эфирный, астральный и ментальный. Физический - это ваше тело. Эфирный - это ваша жизненная энергия. Астральный - это ваши чувства. Ментальный - это ваши мысли.
     Как можно принести вред на физическом плане, не прикасаясь к физическому телу? Очень просто: запугать на расстоянии, уговорить, сыграть на лучших (или худших) человеческих чувствах и просто управлять физическим телом с помощью астрального. Тут всё зависит от вкуса и фантазии автора. Как с этим бороться? Чтобы вас не могли запугать на расстоянии, вам необходимо либо уничтожить страх вообще, либо перестать верить в то, о чём вам говорят, либо начать врать про себя - типа вы боитесь.
     Как быть с уговорами? Необходимо помнить о том, что вы сами хотели или должны сегодня сделать. И поступать соответственно, не смотря ни на что. Или вежливо послать. Или не совсем вежливо...
     На чувствах играют часто. Как поступить? Вспоминайте аналогичную ситуацию из жизни. Из жизни в те времена, когда вы были в здравом рассудке. И поступайте соответственно.
     Самый тяжёлый вариант, это когда вашим телом начал кто-то управлять и вы как-то странно двигаетесь, говорите, сидите не так, едите не так, пьёте не так. Что делать в этом случае? Сначала - не тратьте просто так нервную силу. Идите у них на поводу. Сразу беды не будет. И, тем временем, тренируйте Силу Воли. Когда вы почувствуете, что можете справиться, и достаточно отдохнули, начинайте создавать свой идеальный образ. Или привычный образ. Или любимый образ. Или единственный. Вам необходимо вернуть свои движения, свою походку, свои жесты и свою мимику и т. д. Это тяжело, но возможно.
     Эфирный план.
     Для того, чтобы восстановить свои эфирные оболочки, вам необходимо их: во-первых - сохранять, во вторых - подпитывать, в третьих - очищать.
     Чтобы сохранять эфирные оболочки, вы должны научиться успокаиваться. Ваши нервы периодически трепят. Вы не высыпаетесь. Вы мало баваете на воздухе и плохо едите. И, следовательно, плохо выглядите. Это ваша энергетика страдает от недостатка нервной силы. И не только...Если этих Сил не хватает, вы начинаете слабеть физически, слабеет ваша харизма и ваша аура истончается. Этому необходимо положить конец. Иначе вы будете лежать на кровати, не вставая, часто болеть и перестанете нравится другим.
     Общение с живой природой, здоровый сон и здоровый образ жизни (а у каждого он свой), а также укрепление вашей нервной системы постепенно восстановит ваши энергетические оболочки, сделает вас устойчивыми к внешним раздражителям и поможет обрести иммунитет ко всякого рода психическим заболеваниям.
     Астральный план.
     На астральном плане вы можете ощущать различные чувства. Астральные переживания таковы: боль, тревога, астральный секс (физического контакта нет, но ощущения такие же, как при настоящем сексе; например, секс во сне; или же, секс в бодрствующем состоянии, такой же, как и во сне), странные запахи, странные звуки и зрительные галлюцинации.
1)Боль.
Любая боль, если вы здоровы, то есть, врачи говорят, что всё в порядке, и на теле нет ни одной ранки, не может причинить вам вреда. Её нужно просто перетерпеть - и всё пройдёт само. Вам необходимо приспособиться переживать болевые ощущения так, как вам подсказывают ваша интуиция и ваша логика в соответствии с выводами вашего разума, с наименьшими потерями для организма.
2)Тревога.
Если у вас появилась тревога, неизвестно чем вызванная:
Учитесь быть смелее. Не бойтесь тех вещей, которых не боятся другие люди. Но, у каждого человека должно быть чувство опасности. Если оно вдруг отключается (ваша интуиция то есть) - доверьтесь вашей логике, и сможете остаться в живых в критической ситуации.
     У каждого человека есть свои фобии. И лучше их не лечить. Это ваше подсознание подсказывает вам с помощью опыта, накопленного душой за много-много лет, что какие-то вещи таят опасность только для вас, а какие-то - нет.
3)Астральный секс.
Ничего не делайте. Это пройдёт само. Главное - не поддаваться соблазну и не делать лишних движений руками. Вы должны не обращать внимание на эти ощущения, иначе они вас захватят, и вы станете онанистом или онанисткой.
4)Странные запахи.
Главное - помнить, что эти запахи чувствуете только вы. Их не чувствуют остальные люди. Ещё важно помнить, как должен пахнуть тот или иной предмет или человек (или животное). В этом случае вы не сможете ошибиться.
     Странные запахи - это ощущения, которые со временем проходят. Не бойтесь их. Они безвредны.
5)Странные звуки.
Если вы слышите те звуки, которые не слышат другие, (например, хлопок - обернулись, а ничего нет), значит вы должны бывать в людных местах и ориентироваться на реакцию других людей. Это отвлечёт вас от пугающих звуков. Пореже находитесь в одиночестве. Верите вы в привидений или нет, знайте - они есть.
6)Зрительные галлюцинации.
Вам стоит отдохнуть и послушать музыку, чтобы отвлечься. (с закрытыми или открытыми глазами) Желательно выспаться. Если вас преследуют ночные кошмары - советую перед сном помедитировать и выпить снотворное или немного алкоголя, или же поесть перед сном.

                Глава 6.
                Спорт.
     Отвлечь от дурных мыслей вас могут занятия спортом. В то время, как человек занимается спортом - отдыхает его мозг, а работает тело. Для того, чтобы ваше здоровье не пошатнулось, вы должны правильно питаться - то есть, есть свои любимые блюда и в нужных количествах, иначе ваш организм будет близок к истощению, и вы опять рискуете попасть в больницу. Есть нужно то, что хочется, а не то, что вам навязывают.
     Лучше выбрать один, два или три любимых вида спорта. Если вы будете заниматься несколькими делами сразу - вы либо не добьётесь никаких результатов, либо сделаете ещё хуже.
     Есть такая фраза:"Закаляйся, если хочешь быть здоров!" Она также справедлива. Советую вам ей не пренебрегать.
     Дерзайте и у вас получится! Бросить вызов самому себе тяжело. А своей болезни - ещё тяжелее. Но люди лечат и не такие болезни, ведя здоровый образ жизни.

                Глава 7.
                Йога.
     Для чего шизофреникам нужны упражнения Йоги? Для того, чтобы не страдать и не мучаться от своей болезни.
Во-первых: эти упражнения помогают засыпать.
Во-вторых: эти упражнения помогают контролировать своё сознание самостоятельно.
В третьих: эти упражнения помогают отдыхать, когда сознание устаёт.
Упражнения:
1)Засыпание.
Лягте не кровать и помечтайте. Очень скоро вы уснёте. Сладких снов вам!
2)Контроль своего сознания.
Изучайте техники для контроля своего сознания. Для этого вам необходимо купить одну хорошую книгу-учебник по Йоге с аналогичным названием. Не забудьте посмотреть содержание.
3)Отдых.
Расслабьтесь (лёжа, сидя), закройте глаза и побудьте немного в таком состоянии. Во время этого упражнения лучше представить, что вы "купаетесь" в лучах Солнца или находитесь в полной темноте. Вам хватит 5-10 минут, чтобы отдохнуть. После этого можете опять начинать работать.
Спасибо, что прочитали мою книгу:)