Глава 2. Света и кентавр

Юлия Тихомирова
Глава 2

Света и Кентавр

Света шла по лесу и несла телевизор. Тут кто-то зашевелился в кустах. Света остановилась, поставила телевизор на пенек, достала пирожок и начала его есть.
-Ку-ку! - услышала она за спиной.
-Ку-ку! - ответила Света и обернулась.
На полянке стоял Кентавр и жевал дубовый желудь.
-Отдай пирог! - рыкнул Кентавр!
-Хер тебе, пони недоделанный! - ответила Света и достала из ножен палку-копалку! - Щас я тебе покажу, почем в Одессе рубероид.
-Не надо мне ничего показывать! Я тебе щас сам все покажу! - закричал кентавр и с этими словами умчался в даль, поднимая за собой клубы листьев.
Света подняла телевизор и пошла дальше. Но не успела она сделать и трех шагов, как откуда ни возьмись появилась белка и стала кидаться в Свету яблоками. Но доблестная Света не растерялась! Она схватила белку за хвост и кааак жахнет ею о телевизор! Искры полетели в разные стороны, грохот стоял невероятный, все звери прибежали посмотреть, что творится. Из норы высунулась мышка-носуха, из дупла смотрел дятел, даже ёжик развернулся и вперил в Свету свои глазки-бусинки. Света в недоумении смотрела на осколки телевизора, а перепуганная белка в панике свила себе гнездо у Светы на голове и с ужасом смотрела из гнезда вниз.