Глава 4. Света, скрипка и сандали

Юлия Тихомирова
Глава 4

Света, скрипка и сандалии

Однажды ночью Света проснулась от дикого лязга, раздирающего ночное спокойствие дома. Она подумала, что это кто-то пилит кошку ершом. Но внезапно выяснилось, что это сосед репетирует сороковой концерт для фортепиано со скрипкой. Репетирует непосредственно скрипкой. Света не растерялась. Она села в свою микрокосмическую капсулу и взмыла ввысь. Вдруг она вспомнила, что забыла выключить чайник. Пришлось открыть окно и позвать соседа со скрипкой. Он вышел на балкон в одном галстуке и неприкрыто начал красоваться. Но Света ничуть не смутилась. Она сфотографировала его на космический фотоаппарат и отправила эти снимки в НАСА, где тот час же отреагировали и взяли на заметку. Через час уже Света мчалась сквозь галактики к планете единорогов, чтобы взять у них волшебные сандалии для упрощения жизни. Единороги славились отличными сандалиями, они шили их из всего, что попадалось им под копыта! Как-то: из шкур дикобразов, из куриных жопок, из верблюжьих колючек, из сахара и даже из холодца. Света все неслась и неслась, а в ушах у нее все стоял звон бьющихся бокалов в квартире соседа со скрипкой.
Тут на горизонте забрезжил рассвет. Света приземлилась на полянку, где росли тюлени и решила выпить. И выпила! Да так выпила, что пришлось покупать сандалии из холодца и срочно лететь домой, пока никто не проснулся и не обнаружил ее отсутствия!