Глава 5. Света, собака и микроволновая печь

Юлия Тихомирова
Глава 5

Света, собака и микроволновая печь

Однажды придя с работы, Света решила испечь вафли. Но ситуация осложнялась тем, что в тот момент Света находилась на Филиппинах. Где вовсю развернулся фестиваль наматывания ниток на булыжники. Света открыла холодильник и обнаружила там микроволновку. Это было весьма неожиданно. «Кто же ее сюда положил?» - подумала Света и спряталась в шкаф.
В шкафу было тихо и прохладно. И Света быстро разомлела. Сквозь полудрему Света услышала легкое посапывание. Она поёрзала…
-Эээ! Потише! – сказал кто-то совсем близко. – Вы мне лапу отдавили!
Света вытаращилась изо всех сил, пытаясь разглядеть таинственного соседа.
-Ну чего смотришь? Ты у меня на лапе сидишь! Слазь давай! – снова послышался странный голос.
-А ты кто? – Задала Света один из своих любимых вопросов.
-Собака.
-Какая??
-Золотая! – И собака смешно засмеялась, потешно хихикая и причмокивая.
У Светы в зобу дыханье сперло и она приподнялась
-Спасибо. – Услышала она и протянула руку.
Рука уткнулась во что-то теплое и мохнатое. Света не то чтобы испугалась, но опаслась немного.
-А что ты делаешь в моем шкафу? – Спросила света у собаки.
-Это не я делаю! Это ты делаешь что в моем шкафу? – спросила собака совсем не агрессивно и даже немного ласково.
-Я вообще вафли хотела печь… - замешкавшись, сказала Света.
-Аааа, ну тогда все понятно. – ответила собака и засмеялась.
Света плотно зажмурилась и вспомнила, что не позавтракала.
-Я пойду? – спросила она у собаки.
-Пойди. – ответила та и вздохнула.
Света выползла и оказалась на пороге ванной, из которой слышалось какое-то ненормативное шипение и всплески. Света приоткрыла дверь и заглянула в щелочку. В самой ванне, наполненной пеной, сидел мастер резьбы по дереву и держал в руках Светину микроволновку. Света решила не мешать и пошла искать кастрюлю, чтобы испечь вафли.