Глава 7. Света-помидор

Юлия Тихомирова
Глава 7

Света-помидор

Света была чрезвычайно проворна. Своей проворностью она поражала даже летучих мышей, живших у нее под кроватью.
И вот, спустя годы, Света решила, что пора своей проворностью воспользоваться. Она отправилась на базар и купила меч-кладенец. Идет Света такая по улице, мечом машет, а все люди вокруг так и падают и сами собой в штабеля укладываются. «Какая же я красивая!» - подумала Света и еще сильнее замахала мечом. Вдруг из подъезда выбежал Дед Мороз и начал заниматься оккультизмом прямо у Светы на глазах. Шальная мысль проскочила в голове у великого комбинатора Светы: «А не сходить ли мне на комбинат?». И Света пошла. Придя на комбинат, Света загнала в угол директора и села в его кресло. Покрутилась на нем пару раз и заразилась невероятным смехом, который лился из уст директора.
Тут в дверь постучали и в кабинет вошел инспектор дорожной службы с полосатой палкой. Он тыкнул ею в потолок и оттуда тот час же посыпались пирожки с вермишелью. Все так обрадовались, что не могли не забегать кругами по кабинету. А Света обрадовалась больше всех и стала помидором на зависть окружающим.


/ Света выпила стакан раздробленной селедки и устремилась на работу, дабы не поступать как злостные неплательщики налогов, она их заплатила./