Глава 8. Света и Великая инквизиция

Юлия Тихомирова
Глава 8

Света и Великая инквизиция

Однажды Света прочитала книгу про Великих инквизиторов и решила истребить их. Света знала, что без машины времени ей это сделать не удастся. И отправилась на радио-рынок за деталями. Спустя три с четвертью недели дом Светы окутала вонючая дымка, все застучало и затрещало… Машина заработала! Пока прогревался мотор, Света спустилась в подвал, где некогда изничтожила призрак слесаря, и взяла оттуда свой световой меч. Пришлось хорошенько поразмыслить, ведь инквизиторы – люди, а стало быть, святая вода и серебряные пули тут точно не подойдут. Тогда света вспомнила, что в 41-ом году сделала в подвале тайник, когда спасала мир от фашистов. Осталось правильно надавить на кирпич. Света поднатужилась и надавила, и стена отодвинулась. И ее взору открылось чудесное зрелище: лазерный поглотитель субатомных позитронно расщепленных частиц. Его-то Света и взяла с собой. Прибыв по месту назначения, Света немедленно истребила всю инквизицию, тем самым изменив всю историю, и стремглав понеслась назад, в свое время. По дороге она решила заскочить на чулочно-носочную фабрику, чтобы взять себе пару пар теплых носков, так как холода стоят нынче не шуточные. И когда Света уже была на проходной, к ней неожиданно подбежал рождественский олень Санта-Клауса и попросил у нее автограф.