Ликвидаторы

Айзик Кремер
  Только я собрался заняться делом, в комнату буквально влетел  второй  Зам.Генерального и выпалил:
– Послезавтра  приезжают ликвидаторы! Твоя комната лучше всех подходит! Надо срочно её освободить! Пожалуйста, Петрович, переезжай  пока в приёмную первого Зама. Можешь всё не забирать. А впрочем, кто знает. Сегодня – одно, завтра – другое. Сам знаешь, пути начальства неисповедимы. Ну, извини, сам понимаешь. В одном месте  они уже помогли ликвидировать. Чтобы у нас то же самое не получилось, надо им комнату для размышлений дать. Ну, и остальное придётся, сам понимаешь. Пусть наметят, кого надо «того». Ну, не всех же сразу! Пока будут искать недостатки. Потом  тех, кого сделать надо, чтоб не мешали нашему поступательному движению.
 –  А в том месте  что, всех сразу сделали?
 –  Да! Почти всех!
 –  Без согласования?
 – А с кем согласовывать?  Начальник и согласователь  – одно лицо! Так что всё согласовано! Выезжай, не трави душу. Сам не знаю, что дальше будет. Может, с тебя начнут, а может, одного не оставят, подберут тебе в компанию кого-нибудь. Пока не бери в голову. Сейчас бери ноги в руки, бумажки, ну, эту, как её, информатику, тоже, и вперёд!
   Сказано – сделано! И уже на новом месте!
   Ну, место, скажу я вам, не ахти! Сидишь, будто в древнем общественном сортире. Нет, моё очко никто не занимает. Оно закреплено  лично за мной и находится в стороне от ряда, где другие очки расположены. На этих других люди разные могут сидеть. Приходят, ждут, делают свои дела и уходят. А другие без дела приходят. Придут и спрашивают, где первый Зам. Будто он мне докладывает. И будто я должен знать, куда он ходит и зачем ходит. Некоторые очень допытываются, хотят точно знать, где он. Странные эти люди, которые без нужды ходят.
   Всё бы ничего,  даже пусть иногда заходят те, которые без нужды. Если бы не одно очко. Которое очень сильно раздражает. Так получается, что на него садятся ну очень пердячие! И стоит от него, этого очка, пердёж на всю комнату, ну и вонь тоже на всю комнату. А как подтираться клиент начинает, бумаги никогда не хватает. Зам по хозчасти только успевает заправлять новую.
   На других очках тоже временные  располагаются, кто из ближнего зарубежья, кто из дальнего. Тоже попёрдивают. А если из дальних и из близких вместе собираются  – галдёж и пердёж на целый день. Спасу никакого!
   А выхода нет! Потому что окна закупорены  навечно. Зам. по хозчасти так объясняет:
   – Вдруг зима начнётся настоящая, ветер подует. Тогда что, снова конопатить?! Снова плати, чтоб задраили протечки! Холодный воздух, он завсегда дорогу найдёт! Нет, теплоту  сохранять надо. Лучше не открывать.
   Так и сижу  в дыму. Нет, не в дыму. Но как в дыму. Думаю, куда податься. Вдруг ликвидаторы задержатся. Тогда ведь совсем охренеть можно, чтоб не сказать  поточнее. А всё потому, что кошка  тёмная мне утром дорогу перебежала. Вот и день хреновый начался, чтоб не сказать точнее. А может,  дело не в кошечке?