3. глава Блики золотой революции

Игорь Леванов
Первый том «Паломник из Царства Небесного».
Второй том «Блики золотая революция». Фрагмент второго тома.

Ласковое Чёрное море, завораживающее солнце, спорная территория, как написано в интернете. Вся компания нежилась на солнце. Писатель Игорь и его любимая древнеегипетская богиня Сехмет, святой князь Игорь и его любимая древнеегипетская богиня Бастет. Вокруг было полно нежащихся на солнце отдыхающих, но они просто так фон создавали. Рядом находился лабиринт из камней, который создал писатель Игорь, чтобы можно было бы перемещаться в пространстве, проходя по лабиринту. Но в данный момент, путешествия их не волновали, они нашли на время земной рай. Вдали была скульптурная композиция: обнажённые мужчина и женщина ныряющие вглубь за жемчужиной, сделанная лет сорок назад, но сейчас её перекрасили в почти золотой цвет.
- Интересно, когда перекрасили в «золотой» цвет эти скульптуры, визитные карточки пансионата «Пицунда»? – спросил задумчиво писатель Игорь.
Вопрос повис в воздухе. Только какая-то странная перестрелка глазами. Игорь не понимал, что происходит.
- Святой князь Игорь ты, же знаешь, что перекрасили в прошлом году, - сказала древнеегипетская богиня Сехмет.
Святой князь замялся, не зная, что ответить.
- Святой князь Игорь, тебя же послал Бог, посмотреть, что происходит, почему они перекрасили скульптурную композицию, - продолжила Сехмет. В словах не было вопроса, она точно знала о чём говорила. 
Святой князь Игорь не знал, что ответить, откуда этим древнеегипетским богиням известно, о тайной миссии, с которой его послал Бог? Он перебирал, в мыслях все возможные варианты. Может быть, во сне проговорился? А Бастет, поделилась этим с подругой. Не богини, а бестии какие-то всё знают и вслух говорят, женщины, да и только, ни каких секретов хранить не могут. Писатель Игорь недоумевал, не понимая, что происходит, на всякий случай не вмешивался в разговор.
- Ой, совсем забыла, святой князь Игорь ты же можешь разглашать тайну своей миссии, это божественная тайна. Золотая Богиня послала нас, чтобы мы за тобой присмотрели, мы выполняем для неё конфиденциальные поручения, - сказала Бастет.
Глаза святого князя Игоря засверкали, он, словно, вскакивал на белого боевого коня, готовый выхватить свой меч и ускакать, не оглядываясь на свою любовь, выполнять секретную божественную миссию. Но Бастет обняла святого князя Игоря и страстно поцеловала.
- Ничего не изменилось, я тебя люблю, просто мы с Сехмет, решили. Что не хорошо использовать писателя Игоря в тёмную, он должен знать, что происходит, - успокоила Бастет любимого.
Писатель Игорь не задавал вопросов, помнил, что умные люди вопросов не задают. Сехмет поцеловала писателя.
- Золотая Богиня ушла в тень, уступив место христианству. Но в любой момент Золотая Богиня может взять реванш. Как бы тебе это объяснить, ну в общем, как Наполеон захвативший Москву. Сигналом к религиозной революции будет одновременное перекрашивание всех женских статуй в золотой цвет. Помнишь, как Ленин говорил: «Вчера было рано, завтра будет поздно». Военный переворот устроили в пять часов утра. Ну, ты же сам помнишь, как твоя гвардейская Таманская дивизия в четыре часа утра 18 августа 1991 года выдвинулась в Москву. Москвичи открыли глаза, а кругом танки и БМП. Все статую перекрасят в золотой цвет ночью. Пицунда это небольшая тренировка, правда, статуи перекрасили не в золотой, а в бежевый цвет, краски в темноте перепутали. Бог прислал святого князя Игоря выяснить, что происходит. Выбрали Абхазию, потому что это не только спорная территория, абхазы делятся одни православные, другие исповедуют ислам и третьи язычники. Великолепный Симоно-Канонитский Ново – Афонский монастырь с золотыми куполами, православные святыни,  это очень интересно нескольким миллионам отдыхающим из России.  Но реальность остаётся реальностью.
- Это, действительно, было началом религиозной революции? – спросил писатель Игорь, стараясь сохранять спокойствие.
- Нет, Золотая Богиня, пока выбрала тактику медленного замещения. В отличие от христианства, у Золотой Богини нет стремления, построить своё господство на костях мучеников, - успокоила Бастет.
- Православные храмы символично стоят на костях мучеников, их изображают на колоннах храмов, пояснил – святой князь Игорь.  Понимая, что разоблачение, не провал его миссии и добиваться цели в открытую, будет гораздо лучше. Трудно было скрывать от любимой божественную тайну.
- Но как может Золотая Богиня, находясь на плато Путорана, изменить мир? – спросил писатель Игорь.
- У Золотой Богини есть видимый символ Гуань Инь статуя в Китае высотой 99 метров.  http://www.proza.ru/2014/09/22/1405  Выбор у человечества не большой или бомбы на голову от «В Бога мы верим», что написано на однодолларовой купюре, они не уточняют к какого Бога они верят, но последним у них был христианский бог – Иисус Христос. Или вера в золотую праматерь Ладу – Золотую Богиню для славян, в Гуань Инь для китайцев. Акцент на золоте, которое есть в каждом человеке, словно, душа, о которой говорит христианство, - сказала богиня Сехмет. 
- Проблема в том, что Иисус - сын Бога воплотился в образе человека и пострадал за грехи людские. Но человечество перерождается в киборгов, пока компьютеры не вживлены в человеческое тело, но это не главное, мышление человека становится компьютерным, - пояснил святой князь Игорь.
- Пойдёмте купаться.  Тайн между нами стало меньше, ну а остальные пусть и остаются в своём счастливом неведение, - предложила Бастет. 
Все дружно нырнули с причала волшебное море. 
   Фото автора. Абхазия. Пицунда, лабиринт сделанный автором.