Личная секс. энциклопедия. Любовь

Лёгкое Облако
ЛЮБОВЬ – могучая, всепорождающая  энергия Жизни. Вовсе не просто так сказано  «БОГ есть любовь».  До любви нужно дорасти, дозреть, пройти немалый путь и приобрести некоторый практический жизненный опыт. Чтобы не путать ЛЮБОВЬ  с  ВЛЮБЛЕННОСТЬЮ, СТРАСТЬЮ или с обычным  ЖЕЛАНИЕМ, сексуальным голодом и т.д.

Итак –любовь. Она ли не воспета,
Любви ль в веках не воздано своё!
Влюблённые великие поэты
«Сильна, как смерть» твердили про неё.

К тому добавить можно очень мало
Но я сказал бы, робость прогоня:
«Когда бы жить любовь не помогала,
Когда б сильней не делала меня,

Когда б любовь мне солнце с неба стёрла,
чтоб стали дни туманней и мрачней
Хватило б силы взять её за горло
И задушить. И не писать о ней!»
В. Солоухин. 1952 г.

Если человек недостаточно зрел для ЛЮБВИ, она может принести много страданий, оказаться непосильным грузом. Как, например, через проводник, рассчитанный на 220 вольт пустить все 380! У такой «любви» горькие плоды, типа: «Все бабы - стервы» или «Все мужики – козлы!»  Этот горький плод может быть необходим , как урок. Или он нужен, чтобы усвоив эту горечь, стать сильнее своих слабостей?  Жестокие жизненные  эпизоды  очень часто бывают носителями личных душевных  истин. 

Не хочу тратить время на ненависть.  Неудачи учат больше, чем успехи – если хватит  силы и разума извлечь свой личный, строго индивидуальный  урок. К тому же  очень часто то, что сегодня кажется потерей, завтра  становится  приобретением.  Я старалась не застревать на подвальных ступеньках обиды, ненависти, злобы, ревности, боли…  В подвале очень мало тепла и света, а ЛЮБОВЬ – это тепло и свет. Поэтому я стараюсь сбросить груз разочарований, исцелить боль, придушить ревность, избавиться от обид, не подпускать близко ненависть – чтобы осталось место для ЛЮБВИ.

 Наше великолепное, совершенное тело – сколько может прожить без твердой пищи? Примерно месяц, а то и больше.
Без воды, более нежной и универсальной субстанции – погибнет дней через пять-шесть.
Воздух – мы его даже не замечаем, не думаем о нем, пока не поднимется хотя бы ветер. Но без воздуха наше драгоценное тело проживёт не более минуты.
Без тепла – физического, при температуре абсолютного нуля (минимальной температуре физического тела во Вселенной) – существование белковых тел прекращается   м г н о в е н н о.

 А думаете зря называют «отморозком» человека,  искалеченного  отсутствием ЛЮБВИ в жизни настолько, что и сам он любить не может (боится, не верит, не умеет…)  и вокруг себя сеет смерть, ненависть, разрушение?
Не претендуя на истину в последней инстанции – ЛЮБОВЬ – тончайшая, высочайшая  и нежнейшая энергия,  без которой человек не может быть человеком.  И сугубо индивидуальная – что немаловажно!

Как без искры в двигателе внутреннего сгорания самая совершенная машина остаётся холодным, неподвижным железом, пусть даже очень красивым. Совсем без  ЛЮБВИ Человек жить не может,   он\она без неё не может быть человеком. Если нет настоящей зрелой ЛЮБВИ, он\она  живёт воспоминаниями, придумывает себе любовь, или надеется её встретить в будущем. Часто слишком идеализируя себя или свои чувства, он\она  может и  не заметить свою ЛЮБОВЬ. Она – рядом, а человек всё чего-то ищет и ждёт…

Современная «цивилизация»  рыночно – банковских товарных «отношений»   буквально выхолащивает, кастрирует  мир человеческих отношений, отсекая «верхнюю» часть ЛЮБВИ, духовную.  А  без неё - никак,   т о л ь к о духовная составляющая позволяет человеку любить по-человечески. 

Своего невероятного МУЖЧИНУ я  встретила,  когда совсем  было разуверилась в существовании ЛЮБВИ. От разнокалиберных ДОМОГАТЕЛЬСТВ соорудила себе  десятисантиметровую «сексброню».  Общественный  «институт  любовников» мне  был никогда неинтересен: либо – всё, либо – ничего.  Генитальных вибраций, если не вибрирует ничего больше - не хотелось. 

И вдруг. Мгновенно, как в комнате вспыхивает свет.  Как начинает звучать струна от прикосновения руки музыканта. От  обычной фразы, которые произносят, может и  не каждый день, но довольно часто. Произошел компактный внутренний взрыв. Вспышка, которая  не собирается гаснуть.  Нет, у меня не «стало внизу горячо и ослабели коленки», как пишут в разных любовных романах. У меня  изменилась жизнь, будто его фраза, как малый камушек, сдвинула с места горную  лавину!  Пошла энергия! Забил фонтан! Включился электромагнит! Разве может ему сопротивляться обыкновенная железная гайка?

Сластолюбцев разочарую – секса не было. Я, наверное просто этого бы не пережила – мне и без того было достаточно острейших, нежнейших и сильнейших ощущений. Причём  работу, семью, быт никто никуда не отменил. И регулировать всё это  не самая простая  задача.  Вулканы страстей хороши в кино, любовных романах и светских сплетнях – для  повышенного спроса и популярности – этот суррогат никак не может заменить ЛЮБОВЬ. Разве что отвлечь, развлечь, помочь убить время… 

Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, но – несчастной любви ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не существует. Её огонь можно усилить, ослабить, его можно забить всякой дрянью, можно не подпитывать – и он угаснет, будет тлеть где -то глубоко внутри. И человек будет чувствовать себя глубоко несчастным.

 Вариантов много, каждый выбирает сам – сознательно или бессознательно, САМ!