Его величество холоп

Борис Сокольников
   В этом примитивном мире, называемом российским государством, где так просто, казалось бы, можно было бы жить по нормальным человеческим и правовым законам; - где полицейское общество и вечное воровство, где убогий гражданин, обворованный и униженный насквозь очень часто счастлив и доволен такой жизнью; - в этом обществе, где нет никаких правовых начал и где не используются колоссальные возможности экономики и культуры, где национальное достоинство унижено до последней степени и давно уже превратившись в пустую государственную демагогию и трескотню, где примитивный гражданин как попугай повторяет только то что ему говорят по телевизору и живет не в реальном мире, а в мире примитивных иллюзий, в этом обществе есть культурная среда: соблюдающая человеческие и общечеловеческие нормы достоинства.
   Я не шучу.
   Да.
   Так есть на самом деле.
   Эти люди есть.
   Они снимают документальные фильмы о Достоевском, размышляют над днями жизни Льва Толстого, говорят о морали и рассуждают о исторических путях России.
   Вы можете увидеть их ежедневно. Они выступаю на телевидении ( как я, и все мы с вами, хотел бы выступить на телевидении, но меня туда не пустят, а на Ютюбе немедленно отключат и испортят ролик, как бы я тоже хотел бы выступить на телевидении).
   Они выступают ежедневно. Они анализируют исторические и нравственные пути России и глубоко анализируют путь становления человека. ( О, как это важно: развить психологичексие глубины и пути развития мальчика. О, как это важно: воспитать достойную личность). Они долго и на конкретных примерах могут много говорить на эту тему.
   Они и не только хорошо и много умеют говорить на эту тему, но и придя домой, лежа ночью дома под звездами в мягкой постели, под теплым ватным одеялом среди белых хлопковых простыней, могут долгодолго думать на эту тему. И может быть кто-то из них, обладая такими большими достоинствами когда-то даже и напишет гениальное и великое художественное, политическое или государственное произведение. В самом деле! Все может быть. Люди, обладающие такими великими достоинствами...
   Этих людей, полных глубоких человеческих достоинств, в России очень много: не только среди многоуважаемых работников науки, культуры и искусства, но их так же много среди членов Российской Государственной думы. О, какие это нравственные и порядочные люди, все с моральными заслугами, в орденах и регалиях. О, какие это уважаемые люди, полные гражданской и государственной гордости, о как многого они достигли. Как важна их жизнь, гражданская и государственная деятельность! И почему же никто из них и никогда на поможет, не поднимет голос разума против лжи, воровства, чекистско-политической монополии, произвола, политических убийств, предательства и искалеченных судеб? Почему же они служат самым грязным,тупым и жестоким людям?..
   - Эй, холоп!
   Подойди. Поцелуемся...