Защитник

Иван Фактолюбов
     Очередное зимнее утро встретило как всегда невыносимым холодом. Мыкола встал с кровати, протёр глаза, ругнулся привычно из-за того, что опять не выспался. А разве можно выспаться в таком морозильнике? Зато одеваться не надо, - подумал он, - хоть что-то положительное. Надо будить всех, - пробубнел он себе под нос и громко крикнул – Слава Украине! Из-под вороха одеял прозвучал недовольный голос жены – Героям слава. Проходя мимо детской, он повторил утреннее приветствие – Слава Украине! Героям слава!- ответили два детских голоса. Он бросил несколько поленьев в буржуйку, развёл огонь.
     Грея руки возле печки, изготовленной из газового баллона, он ухмыльнулся от мысли, что москалям не удастся заморозить Украину. За окном послышался треск, он выглянул на улицу и успел увидеть, как падало последнее дерево во дворе. Со скоростью молнии он схватил топор и побежал на улицу. Надо успеть,- думал он,- топить уже не чем. Т.к. он был старостой подъезда, то смог отбить себе хорошую часть дерева, при этом заставив двух подчинённых ему полицаев распилить его долю и принести в квартиру. Возвращаясь, он заметил, что руки у него в жёлтой и голубой краске. Вот же подделка москальская,- подумал он,- неделю как покрасил входную дверь, а она всё не высохнет. Надо проверить хозяина магазина, не сотрудничает ли он с ФСБ? Электричества в доме не было уже давно, с тех самых пор как начались холода. Путин решил устроить холодомор украинцев, запустил зимнюю пушку и отказался сволочь дать газ бесплатно.
     Многие скрытые сепаратисты и просто недоумки, не смотря на постоянные разъяснения по телевизору, начали включать обогреватели. Естественно, что где-то трансформатор, где-то проводка перегорели из-за перегрузок, а восстанавливать не за что. Угля тоже нет, так как исконно украинский, тысячу лет принадлежавший Украине Донбасс, оккупировали войска РФ. Вот и вырубаются все деревья и бросается в печь всё, что может гореть. Ничего,- думал он,- мы ещё доберёмся до Кремля и поскачем на его руинах, отомстим москалям за всё.
      Он остановился на стадионе возле дома, светило солнце и он остался погреться в этих редких лучах. Наслаждаясь нежданным теплом он вспоминал что сегодня стоит на повестке дня. Вечером зайдут пять самообороновцев и мы с ними пойдём собирать пожертвования на Великую Освободительную Операцию. Без самообороны стало трудно, народ оказался гнилой. Не смотря на то, что обязательный налог на операцию составляет всего 45% дохода они не хотят жертвовать, сволочи, приходится вести разъяснительные беседы, с теми кто отказывается сдавать деньги. Правда и людишек поуменьшилось, многих путинских прихвостней пересажали да перебили, а их имущество конфисковало государство. Ничего, прорвёмся, правда с деньгами напряг, а гуманитарки собранной волонтерами не то что солдатикам, а даже мне с моими хлопцами не хватает. Он глянул на дом, что стоял напротив, - От Ванька паскуда, покрасил свою девятиэтажку только до второго этажа, хотя все остальные месяц назад всё выкрасили. Сегодня вечером объявим его саботажником и сепаратистом, я его предупреждал, гниду москальскую.
     Уже почти десять, сейчас по радио будет обогревательная десятиминутка, надо бежать, следующая только через час. Он сорвался и побежал домой, поднимаясь по ступенькам опытный взгляд заметил, что между первым и вторым этажом, возле мусоропровода, недокрашеный жёлтым цветом кусок стены. Надо будет исправить,- пронеслось в голове. Он запыхавшись ввалился в квартиру, все члены семьи стояли и ждали 10-00 чтобы включить радио, раньше нельзя, батарейки не вечные. Успел,- подумал он приводя дыхание в норму.
     Обогревательные 10-тиминутки транслировались каждый час, а если столбик термометра опускался ниже минус 20, то каждые 30 минут. По радио включали хор имени Бандеры исполняющий «Хто не скачет тот москаль!», все прыгают, подпевают и согреваются. Ещё три раза в день транслируют сводки с фронта и рассказывают об особо отличившихся воинах. Молодцы, вот только Путин применил против Украины погодное оружие и теперь температура выше минус 15 не поднимается и это в феврале!
     В квартиру кто-то вошёл и зычный голос крикнул:- Слава Украине! - от печи прогремел 4-х голосый ответ -  Героям слава!
-  Брательник!- радостно выкрикнул Мыкола и полез обниматься.
- Осторожно, медали погнёшь,- отстранил его здоровый и упитанный детина, брат Андрей. Андрей был увешан медалями как рыба чешуёй. Племянник спросил, - Дядько, а вот эта медалька, что на спине, чуть ниже лопатки, за что?
- Эх, лоботряс,- ответил дядька, слыхал про уничтожение 15-ти миллионной группировки москальских войск месяц назад? Так вот, я принимал непосредственное участие в этом и на моем счету 7,5 тысяч убитых москалей и еще 18 тысяч пленных!
- Ого,- произнесли все, - Слава Украине!- закричали 4 голоса.
- Героям слава!- ответил Андрей.
-Ладно, принимайте подарки,- сказал Андрей и полез в рюкзак. Все застыли в ожидании и видя такой неподдельный интерес, Андрей не спеша извлекал из мешка иконки с изображением святых великомучеников Бандеры и Шухевича, детские шапочки красно-чёрного цвета с трезубцем, пальто желто-голубое с трезубцем, валенки с трезубцем и прочие необходимые в тылу вещи.
- Я о чём тебе хотел сказать брат, - начал серьёзный разговор Андрей - нам нужны бойцы в наш суперспецназ имени Потрошенко, пойдешь?
- А какие условия,- заинтересовался Мыкола?
- Условия ваще-е! Заходим в населённый пункт и забираем у уцелевших пособников сепаратистов всё что видим, пакуем и отправляем домой, но 50% идёт командованию, а остальное нам. Я вот приехал реализовать кое-какое барахлишко, а то уже три гаража забиты.
- А как сепаратисты, сильно сопротивляются?
- Та брось ты, они когда нас видят, сразу начинают стрелять по городам, в которых засели, знают гады что им конец, вот и уничтожают всё и электростанции и школы и больницы, а потом сваливают. Мы заходим, и всё что есть у пособников сепаратистов забираем.
- А откуда вы знаете что это пособники?
- А что тут непонятного? Если они в одном городе с сепаратистами находились, значит поддерживают, а раз вместе с ними не сбежали, значит остались для формирования подполья. Но нас не проведешь, мы их всех кого в ров, кого в концлагерь, а кого на работы разные.
- Слушай, ты рассказывал страшный бой был под селом Похоронка?
- Жуть, вспоминать страшно. Короче мы, 7 человек, пошли прочёсывать посадки, не доходя метров 50 до одной из них, видим, листья шевелятся. Залегли, ну я один рожок и высадил. Слышим, возня началась, в ответку по нам стреляют. Ну думаю, долго не продержимся, а их там тысяч 700 будет. Я по рации вызываю огонь на себя, гаси мол, чёрт с нами, главное москалей положить. Даю координаты:- Передо мной посадка в 50 метрах, лупи всеми калибрами. Помолились мы под аккомпанемент свистящих пуль. Головы не поднять, и тут как врежут наши, и посадка, та что за нами была, просто перестала существовать! А в ней наша бригада стояла, куча народу, танков, БТР. Рация у меня села, артиллерия не отвечает, ну что делать, надо идти проверять посадку. Встали, идём, тишина, не души! Мы назад, к той посадке, где наша бригада стояла, а там всё уничтожено! Мы в штаб. И что оказалось, знаешь?
- Не-е-ет - протянул Мыкола.
- А всё просто. Напоролись мы на секретный спецназ ГРУ, а их оказалось не 700 тыс. как мы думали, а 1 млн. Эти твари оставив прикрытие  мгновенно перелучились в посадку, где стояла наша бригада, всех там убили и только хотели перелучиться обратно, но тут наши их и накрыли, всех, даже пуговиц от них не осталось. Именно поэтому артиллеристы стреляли не по тем координатам, что я сообщил. Вот такая вот мясорубка была.
- Мне сосед рассказывал, что сейчас с фронта много инвалидов приходит, тысяч 20 уже пришло. А им в документах пишут что они на войне не были, а в госпитале пишут что у них ангина, ОРВИ и т.п. и денег не дают, правда это?
- Эх ты темень, сразу видно что без телевизора живешь, москальские выдумки слушаешь. По телеку рассказывали про этих инвалидов. Короче, это уклонисты и дезертиры. Чтобы не идти Украину защищать, они повадились членовредительством заниматься, то руку себе отрежут, то ногу, а потом ходят клянчат - Дайте на пропитание!
- Но ведь не каждый сможет себе часть тела ампутировать?
- В корень зришь! СБУ накрыло 15 ампутационных центров организованных ФСБ, в которых конечности путинской нечисти ампутировали. Они разработали такую спецоперацию, чтобы лишить нашу армию пополнения и ограбить бюджет за счёт выплат участникам боевых действий и инвалидам. Но СБУ не спит, всех их повязали и организаторов и участников, и все эти 20 тысяч получили по полной, сидят в концлагере для врагов Украины и ждут исполнения приговора. Как ты  понимаешь, их пустят в расход. Таким образом СБУшники сорвали крупнейшую операцию ФСБ.
- Да, молодцы СБУшники, я бы не допёр.
- Кстати, кто ты говоришь, тебе рассказывал об этом? Надо бы навестить его, он же на москалей работает, дезу распространяет. Ладно, собирайся, сейчас возьмём твоего провокатора, и я тебя в нашу часть отправлю. А сам позже приеду, как распродамся: - Слава Украине!