Вор происхождение слова

Николай Блоха
Вор – происхождение слова.
Для большинства из вас не возникает вопроса о происхождении того или иного слова, но я писатель историк Николай Блоха живу по первой строчке Евангелии от Иоанна:
«Вначале было слово»
Именно поэтому я постоянно пытаюсь понять происхождение и значение слов, так и сегодня события происходящие в Новороссии, присели к пониманию значения слова «Вор».
Так что же означает слово «вор»?
И «Википедия» нам говорит:
Вор — человек, систематически совершающий воровство (на юридическом языке — хищение, кражу). Воровство для вора является источником средств к обогащению или просто к пропитанию. Вор, как и его преступная деятельность — воровство или кража, являются древнейшими явлениями природы человека. Кроме того, существует болезненная склонность к воровству — клептомания.
Как мы видим, согласно «Википедия» вор это человек совершающий воровство, но что такое воровство? – и вновь «Википедия» уточняет, что воровство это кража.
Кра;жа — тайное хищение чужого имущества — признается преступлением практически во всех юрисдикциях, в России по УК РФ в статье 158. Охватывает посягательство на любую форму собственности. Важно: имущество является для похитителя чужим. Юридически отлично от таких схожих видов хищений, как: грабёж, разбой, мошенничество, растрата.
И то, что происходит в Новоросии, а именно на территориях оккупированных армией укропов (армией Хунты Киевской), и в частности  добровольческих батальонов, мы знаем о фактах, воровства или мародёрства, что в юридическом толковании различается, но по факту это действие едино, присвоение чужого имущества.
И если мы вспомним, любая война в истории человечества, есть нечто иное, как массовое воровство, скрытое за политическими амбициями неких сил.
И здесь мы можем вспомнить, что в английском языке война пишется как «war», но читается (произносится) как «ВОР», и получается, что война это воровство, тогда как военные люди – «war men» или просто воры.
Почему у меня возникли такие ассоциации? – здесь всё просто, я изучаю древнерусский язык, и его особенности. Согласно древнерусского языка война – это известное действие утверждающее наши основы. И согласитесь, большинство войн это именно навязывание неких вопросов сосуществования, и только на западе, в Римской Империи, на основе еврейской традиции война это Вор – присвоение чужого имущества, и только как оправдание служит идеология. И вспомните Римская Империя, США развязывают войны именно для собственного обогащения, золото, нефть.
Таким образом, мы не можем сказать, когда именно произошло заимствование, но это единственное объяснение как могло появиться слово «Вор», в русском языке, именно с таким значением.