План действий

Константин Дудник
Все это чем-то напоминает субботний сон холостяка.

Хочется еще полежать, а день уже настал, и столько можно сделать, но вот думать, думать об этом неохота. И хорошо, если вдруг позвонит мать, или друг, или дочка, которая уже проснулась в твоей бывшей квартире у твоих бывших родных. (А бывают ли бывшие родные? И вообще, есть ли разница между прошлым и настоящим? Вот французы говорят например, что мы сегодня такие же, как были вчера.)

Так вот.

Лучше всего иметь неотложный план на субботу, тогда вставать придется точно, и есть шанс прожить день так, "чтобы не было мучительно стыдно".

(А может все-таки были в роду евреи, и это наследственная привычка к субботнему безделью?  Конечно, это они во всем виноваты!)

А о чем это я? Все это чем-то напоминает...Все это - это что? Это -сегодняшний день. Надо думать о проблемах, срочных делах, нерешенных вопросах. Например, на что жить. Так нет, откладываешь до последнего момента, и не думаешь, а все заходишь издалека, и делаешь что угодно, что впрямую не решает твой вопрос.

Например, пишешь рассказ. Хорошо, если хватит ума не выкладывать в социальные сети.

Уж лучше сходить на биржу труда. Там хоть можно вживую с кем-нибудь пообщаться.

Это уже какой-никакой план действий.