Где то за Атлантидой

Леонид Кимельфельд
ГДЕ—ТО  ЗА АТЛАНТИДОЙ …    Сны Веры Павловны … Много десятилетий тому, во время жестокой войны с фашизмом голодные и холодные дети по школьной  программе  хотели увидеть эту прекрасную картину. Моментами  эти фантазии частично сбывались. Но, как правило, сновидения не сбываются. Подчас  содержание их невозможно вспомнить. Группа друзей молодости  в кузове автомобиля ЗИС-5 едут по цветущим полям. Васильки  ковыль, разнотравье. Невольно в голове мотив популярной песни Яна Френкеля. Народ подпевает.   Настроение прекрасное. Видимо, остограмились. Картина вторая. Все рассаживаются в шикарном зале , похожем на дворец Султана Сулеймана в известном турецком сериале. Всё в цвете, т.е. красота необыкновенная. Слуги разносят угощения. Девушки из гарема грациозно танцуют. Мужчины , любуясь этой картиной , продолжают веселиться. Ведь встретились в той далёкой молодости друзья. Характерный стук в дверь, Слуга вносит пачку газет и раздаёт празднующим .  Время явно не для серьёзных раздумий. Однако … Один из читающих вдруг начинает глазами явно кого-то  искать. Остановив взор на мне, спрашивает: Это ты -  еврей? Да - растерянно отвечаю я, и просыпаюсь. Это моя комната на СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ. И если кто-нибудь задаст этот вопрос здесь, то совсем в другом  смысле… ИЗРАИЛЬ. АШКЕЛОН. 16/10/2014.