Я и ДОМ

Елена Демчинская
Дом - это то место куда стремиться  каждый человек где бы он не находился , это укрытие, пристанище , условия для отдыха соответствующие образу жизни  и достатку , поэтому дом  может быть  разным от колодца теплотрассы  и  убогой  хижины  до роскошного  дворца  и комфортабельных  апартаментов  , но по сути - это  место куда хочется возвращаться. 
Мне нравиться  возвращаться домой ,  здесь я  условно прячусь  от  огромного  внешнего  мира ,  здесь  царит  некая иллюзорная  свобода  в ограниченном  стенами  дома пространстве  созданного для комфортабельного отдыха тела.  Но  щемящее , тоскливое  чувство  охватывает  душу  и в этом  наиболее благодатном  для меня  месте  и  вдруг понимаешь  что грусть эта о ДОМЕ   далёком  подзабытом ,  но всё же манящем  истинным  покоем.  Именно  оттуда  из этого  ДОМА вышли все  и  туда же всем предстоит вернуться , чтобы  отдохнув  и осмыслив путешествие снова  отправиться  в путь  .  Хорошо находиться дома , но рано или поздно приходишь к мысли о том  что пора  познать мир за его пределами  и   нельзя  вернуться  домой  не  достигнув  цели  своего    путешествия  , иначе  не пройденный путь  нужно  будет  начинать  заново.  Уставший  стремиться  домой,  пресытившийся  покоем  покидает его.