Муза Пегасовна и эльфийское вино

Муза фон Мюнхгаузен
К окнам незаметно,  но сосредоточенно подбирались сумерки, трава  вокруг дома  радовалась,  что по ней наконец перестали ходить  и валяться и можно будет спокойно лежать и думать ,  фонари готовились раскрыть свои золотистые глаза и пристально вглядываться в темноту, а Муза Пегасовна и Дракон решили, что наступило самое время для приготовления эльфийского вина. Все необходимые ингредиенты были под рукой , а в доме  был нужный градус тепла и радости для такого предприятия  ( так как делать эльфийское вино в  доме, где пахнет усталостью,  легкой обеспокоенностью  или незавершенными бизнес-проектами  недопустимо).
Сначала они помыли и поставили на стол пять бутылок  из темно- зеленого стекла , расположив их в форме звезды (священного символа эльфов ). Затем положили внутрь каждой бутылки несколько листьев ясеня, собранных у подъезда ( как известно, эльфы живут на мэллорнах, то есть золотых ясенях ,и в оригинальном рецепте нужно брать золотые листья , но опыт показал, что листья ясеней средней полосы оказывают столь же целебное влияние ).

На этом их совместная деятельность закончилась и они разделили сферы влияния на дальнейшие фазы процесса. Дракон, используя лучшие свойства своего характера ( терпение , настойчивость и парадоксальное чувство юмора ,которые просыпалось с ним по утрам и проводило с ним целый день до самой ночи, не отлучаясь на обед и ужин ) занялся зелеными яблоками ,главным компонентом эльфийского вина  ( зеленый цвет - официальный цвет эльфийского братства , да и яблоки они тоже уважают) и принялся  мужественно  их отжимать при помощи своих сильных лап-рук и  одной доброй соковыжималки , которая согласилась быть хорошей и покладистой и не ломаться посередине процесса. Муза Пегасовна тем временем в лучших ведьминских традициях колдовала у плиты: одним глазом присматривала  за кастрюлькой , где кипели смешанные с водой кардамон, корица  и одна звездочка аниса, другим глазом следила за собственными руками,  которые  резали лимон кружочками и втыкали бутоны гвоздики в апельсин, а третьим контролировала высокие вибрации атмосферы , не допуская флуктуаций. Закончив бороться с яблоками , Дракон залил в кастрюлю приготовленный сок , туда же последовали лимон и апельсин и он  получил возможность перевести дыхание и поцеловать жену. И потом еще раз. И еще .

И наконец,  дело подошло к критически важному моменту. Зеленовато-желтая смесь  уже успела немного провариться и остыть у открытого окна.Твердой рукой и  серебристым маркером Муза Пегасовна нанесла на бутылку четыре эльфийские руны - руну счастья , руну лучезарности, руну здоровья и чистой энергии и руну горячей любви. Все эти начертанные руны обещали феерическую судьбу будущему напитку и его распивателям. Наши виноделы вынесли бутылки на балкон, где вино должно было провести ночь и пропитаться  свежим светом молодой луны . К следующему утро вино , пахнущее лесом , луной  и легкомыслием будет готово.

Но труды Дракона и Музы продолжались: ведь  какой смысл  чтобы приготовить пять бутылок эльфийского вина и просто их выпить в узком кругу?  Тут же была запланирована вечеринка-суаре для всех-всех-всех : для мистера Фиша, Доброй М, Прометеича и и Дракон опять приспособил свои сильные лапы к делу - начал вырезать из черного картона звездочки, а Муза Пегасовна все тем же волшебным серебристым маркером написала на них приглашения на эльфийский вечер, чтобы всем вместе  насладиться вином и пирожными  , погадать на рунах, послушать звуки арфы и флейты и , конечно, чтобы при встрече сказать друг другу : Elen sila lumenn omentilmo (звезда сияет в час нашей встречи ) и Cormamin lindua ele lle
(сердце поёт при встрече с вами ), а при расставании пожелать им Aa’ menealle nauva calen ar’ malta (пусть ваши пути будут зелены и золоты) и Lissenen ar’ maska’lalaith tenna’ lye omentuva!(сладкой воды и весёлого смеха до нашей следующей встречи!).