Стать совершенными сами не можем

Натали Соколовская
Человек греховен по своей природе. Природа наша от первого человека на земле, который ослушался Бога и был выдворен из рая, где он мог наслаждаться жизнью.

На земле царит князь тьмы, который совратил первого человека и стремится к тому, чтобы человек был и оставался отделённым от Бога.

Для этого он идёт на любые ухищрения. Тщеславие -  это заповедь, данная Богом? Никогда. Но как стремятся люди превозноситься друг перед другом.

Написано: всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится (Лук.14:11).

С подачи совратителя люди выбрали себе в боги золотого тельца. Более сильный и наглый попирает слабого, а слабый ненавидит и ищет пути борьбы и уничтожения тех, кто попирает его. Вот путь, который люди выбрали для себя.

Но это не тот путь, который Бог предлагает людям.

Как известно, Бог дал людям свободную волю, Он не принуждает нас быть добрыми, любящими, поклоняющимися единственно Богу, Создателю нашему, никому и ничему другому.

Он предлагает нам другую жизнь, и в нашей воле выбрать её или идти путём греха и страданий.

Люди со времён Адама прошли долгий и трудный путь Божественного воспитания и просвещения. В заключении этого этапа Богом был послан Иисус, Сын Божий, Своею Кровью омывший наши грехи и тем искупивший нас от грехов. В этом большая тайна Бога. Она открывается нам Духом.

Милостью Божьей нам даровано прощение грехов, ничем нами не заслуженное. Одновременно с этим людям даны новые заповеди, как хранить себя в чистоте перед Богом. Мы изучаем эти заповеди в Новом Завете.

Сами мы ничего не можем изменить на земле. Вся история развития человеческого общества показывает это.

Те, кто принимает Слово Божье, замечают, как они меняются. Почему же не всем хочется меняться? А потому что во грехе жить легче. Потому что враг человека внушает им: живи, ешь, пей и веселись. Кончится жизнь, и всё закончится. И люди греха предпочитают верить сатане, а не Богу. 

Прежде, чем самим что-то сказать, мы, те, кто несёт миру Благую весть Христа, много лет слушаем Христа, идём за Ним и видим, как меняется наша жизнь, наше понимание того, чтО нам дано Творцом. Открывается понимание того, зачем нам это дано. Открывается Духом Святым через Слово данное Им. В нём мудрость Бога, которая человеку не духовному открыться не может.

Некоторые люди понимают, что недостаточно просто знать или догадываться, что Бог есть, понимают, что необходимо открывать для себя то, что Бог предназначил непосредственно каждому человеку.

Начинают читать, но не могут ни в чём разобраться и закрывают эту КНИГУ иногда навсегда. Так они закрывают для себя путь к Богу. Потому что другого пути нет.

Вы можете окружить себя бесчисленным количеством изображений якобы Бога, но познание Его к вам просто так не придёт. Это труд духа. От Духа идёт знание и духом принимается.

Каждый человек состоит из тела, души и духа. Дух - это именно то, что нас связывает с Богом. Представьте, в каком состоянии находится дух атеиста, а ведь многие из них, напичканные суррогатами советской "духовности", считают себя духовными людьми.

Подобные "духовные" люди легко поддаются на уловки сатаны. Они толпами идут к гадателям и экстрасенсам и даже пишут "труды" на эти темы.

Не имея возможности разрешить какие-то свои проблемы, они направляются к психологам, назначение которых никак не разрешение проблем человека.

Разрешив с их помощью какую-то небольшую проблему, они навлекут на себя не одну ещё бОльшую. Слепой ведёт слепого.

Как правило, те, кто серьёзно изучают Библию, делают важное открытие, с которым не сравнится никакое научное открытие: они открывают Бога для себя и в себе.

Исследование Библии равнозначно исследованию безграничного космоса.

Открывается Бог, и дух наш обогащается, жизнь наша наполняется необычными, смелыми и яркими красками, мыслями, ощущениями и переживаниями. Это невозможно сравнить ни с какими земными нашими мыслями, чувствами или ощущениями.

Дух Божий работает с нами, и мы становимся совсем другими людьми. Многое из того, что радовало, становится до смешного пустым, ненужным и неинтересным.

Мы обогащаемся безмерно, а поскольку мы Божьи дети, мы жаждем делиться богатством своим с другими, а не прятать и хранить его по человеческому обычаю. Вот смысл того, почему человек начинает благовествовать.

Безусловно, на этом пути встречается много такого, что больно ранит, оскорбляет и унижает. Об этом предупреждал Иисус, когда говорил: возьми свой крест и иди за Мною. Вот он, этот крест, нести Слово Божие, невзирая ни на какие сатанинские ухищрения, имеющие целью увести тебя с этого пути.

Для Бога все люди одинаковы. Он создал их, и Он желает спасения для всех. Он призывает одуматься, чтобы то место в сердце человека, где должно быть самое святое, не занимали деньги, богатство. Не деньги зло, но любовь к ним, затмевающая всё собой.


Бог любит людей, но ненавидит грех. Если вы богатый человек, богатство ваше нажито праведным путём и вы живёте праведной жизнью, это угодно Богу, потому что мы созданы для счастливой жизни.

Если вы бедный, но зло и ненависть живут в вашем сердце, то это тот, кто служит сатане. А таких неисчислимое множество на земле и среди бедных и среди богатых.

Что же, каждый делает свой выбор, как жить и чему поклоняться.
Покаяние и возрождение, жизнь во Христе меняет греховную природу человека.

Христос велел Своим ученикам: "Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие".

Эта заповедь остаётся в действии и по сей день, так что ни один, представ пред Создателем в день Суда, не сможет сказать: я не знал этого, не слышал.

Многие люди считают себя совершенными, но тем не менее творят много зла на земле. Стать совершенными мы не можем, Бог это делает с нами, когда мы приходим к Нему.

Все люди на земле мучаются, как бедные, так и богатые, потому что грех царит на земле. Иисус принёс нам избавление.

Иоанна5:24 ...слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь  вечную и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.

25 ...наступает время, и настало уже, когда мёртвые услышат глас Сына Божия и услышавши оживут.

29 И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а творившие  зло в воскресение осуждения.

6:35 ...Я есмь хлеб жизни; приходящий ко мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда

37 Всё, что даёт Мне Отец, ко Мне придёт, и приходящего ко мне не изгоню вон.


-----------------------------------------------------

К замечанию о том, что Бог написал Евангелие, а у каждого апостола своя манера изложения.

Бог ничего не писал и не пишет. Бог это ДУХ ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ. Трудно человеческим умом познать Его, а нам, получившим Духа Святого, Господь открыл это. Так же и евангелисты писали Евангелие. Бог посредством Духа Святого давал им ЧТО написать, а как написать было уже делом их способностей и возможностей. Но когда нас ведёт Дух Божий, способности, до тех пор сокрытые в нас, расцветают с необыкновенной силой.