Колобок 3

Ольга Мишина 2
     Колобок 2 на   http://www.proza.ru/2014/10/12/2030

     Здравствуйте! У меня две новости и обе хорошие. Спонсор, таки, купил нам три стеллажа, как обещал, и сбылась моя мечта – я открыл свой офис (на новом стеллаже, естественно). Не у всех такой есть, всё на заказ делали, специально для меня. Милости прошу на приём. Сказочные герои уже приходят, сложные вопросы приходится решать. Вот Старуха из «Сказки о рыбаке и рыбке» приходила. Нет, не новое корыто хотела – стиральную машину. Им в сказку электричество провели, представляете? Помог, конечно! Всё-таки 21 век на дворе, как можно руками стирать? Опасаюсь только, что не остановится она на этом. Помните, как дальше события развивались? То-то же.
   
     А Кощей Бессмертный что учудил? Пришёл смерть свою у меня прятать. Тычет свою иголку мне прямо в голову или в туловище (у меня же два в одном, помните). Еле отбился. Правда, и приятные посещения бывают. Курочка Ряба приходила, яйцо золотое принесла: «А то, -- говорит, -- Дед да Бабка не знают, что с ним делать, а Вы (на Вы ко мне обращается, уважает) Левше дайте, он из него яйцо Фаберже сделает». Хорошая идея. Взял яйцо, конечно. А чего добро пропадать будет. Да и Ряба обидеться может. Сейчас, все такие обидчивые. Недавно Снежная королева прилетала, красивая такая, «вся из ослепительно белого льда». Хорошо, летом прилетела, а то заморозила бы всех. Требовала вернуть ей Кая. Сумасшедшая, ножкой топнула, обиделась. А как я его верну, в холод? Если бы хоть в тёплые края, а то в Лапландию. У нас зимой в библиотеке конвектор сломался, целый день холодно было. Б-р-р! А в Лапландии и времён года нет, «вечный холод и лёд». Так и простудиться можно, лечись потом у доктора Айболита.
    
     Есть мелкие просьбы, но очень важные. Муха-Цокотуха пришла, плачет: «Как быть? Денежка пропала. Всегда лежала на одном месте и вдруг исчезла!» Пришлось расследование провести, а то нет денежки, нет сказки. Нашел, конечно. Паук забрал: «Я, - говорит, – раньше мухи нашел. Тоже хочу самовар купить и всех угощать». Знаю я его хитрость, самоваром заманивать мелкую живность, а потом раз – и «уволок в уголок». Никаких комариков - спасателей не напасёшься. Пришлось дело о краже завести и подписку с паука взять о не выезде с уголка. Хорошо хоть денежку не успел истратить.
    
     На мой офис уже и герои из серьёзных книжек посматривают. Недавно Раскольников мимо проходил, как-то так посмотрел, аж мурашки по петелькам пробежали. А вдруг он с топором – а я один. Хорошо, Дубровский в гости заглянул. Нужно охрану завести, или кнопку с сигнализацией, или пистолет у Дубровского попросить. Оказывается - это опасная работа, в офисе сидеть. Ну, волков бояться – в лес не ходить. Не бросать же из-за этого работу, у меня планов много.