Глава 11. Света и форс-мажор

Юлия Тихомирова
Глава 11

Света и форс-мажор

Однажды Света сидела на краю Гранд каньона и жгла костер. Ее посещали некоторые воспоминания. Например, как в недавнем прошлом в нее влюбился чародей и подарила ей ящик Пандоры. Ящик Света открывать не стала, а сожгла его где-то в центре Центральной Африки. А чародей не пережил и случайно умер от воздействия обстоятельств непреодолимой силы, которые он как ни старался, не смог преодолеть. Света сильно не разочаровалась, так как знала, что чародеи так просто не канают в лету, а перерождаются во что-нибудь иное. И это иное не заставило ее долго ждать: через полгода после этого события на Свету спустился желто-красный жук пожарник. Уселся у нее на плече и начал петь старинную горную песню «Ёлло-ло». Света было испугалась, да передумала, когда увидела, как славно переливается пожарник в лучах утреннего солнца. Да так и оставила жука сидеть у себя на плече. Ходила с ним по городу, разговаривала с ним, а люди шли мимо и не видели, с кем же говорит Света. Но и это их не смутило… Жук, конечно, сильно сокрушался, что осмелился сделать ей такой подарок, повлекший его собственную скорополительную кончину. Но зато осознавал, что иначе бы никогда ему не добраться до сахарного плечика столь героической и непревзойденной девушки.