Глава 15. Света и ворьё

Юлия Тихомирова
Глава 15

Света и ворьё

Однажды Свету что-то больно кольнуло в ляжку. Света подпрыгнула и побежала к прокурору. Прокурор посмотрел на Свету поверх пенсне и молвил:
-В вашем, сударыня, случае придется попотеть!
-Чтооо??? – взвилась Света. – Да вы сами тут у себя потейте! Банщик! Хам! Нахал! Скотина!
Света так раздухарилась, что не заметила, как ухватила со стола кружку с кофе прокурора и выпила его залпом. Света решила, что пора спать. Вышла на улицу и зашла в ближайший куст. Там она свила гнездо, накрылась мешком из-под муки и сладко заснула. Как вдруг в соседнем кусте что-то зашевелилось. Света достала телефон и позвонила. Но никто не ответил. Тогда она позвонила еще раз. Снова ничего… Тогда Света не отчаялась, а выбежала из куста с всяческими воплями, размахивая руками и ногами. И спустя несколько минут скрылась за горизонтом.
На следующий день Света с удивлением обнаружила, что у нее украли телевизор, зимние сапоги, вентилятор, траволатор, перфоратор, унитаз, две розетки, пачку муки и коробку с карандашами. Нужно было срочно что-то решать. Но Света не спешила. Она обдумала все сверху до низу и пришла к выводу, что пора поесть.
Тем временем в чулане ее квартиры сидел, затаившись, запоздалый воришка и нюхал Светин гуталин.