Глава 17. Света и плохо

Юлия Тихомирова
Глава 17

Света и плохо

Однажды в обед Света поняла, что у нее туго с воображением. Ей подумалось, что это плохо. Плохо тоже подумало про Свету. Пришлось идти в Думу и думать там. По дороге Света набрела на остывшее тело упавшего ореха и слегка охерела… Нужно было срочно бежать по делам, но дела выскакивали из-под ног и бежать по ним было проблематично. Но Света не отчаялась. Она достала из кармана гамаши и надела их. Потом из другого кармана она вынула факел и стала освещать темный подвал, в котором к тому времени оказалась совершенно случайно. И тут обнаружилось, что у нее на кроссовках нет подошвы. Света громко крикнула, и факел погас. «Как-то плохо получилось…» - подумала она. «Как Света здесь очутилась?» - подумало плохо. Меж тем на улице творилась такая кутерьма! Свету искали сотрудники пригородного депо. Искали служащие банков, охранники близстоящих супермаркетов, нянечки из психбольницы, ветеринар Мефодий и три специально обученных племенных козла. Но Света всего этого не знала, так как в темном подвале дома номер восемь по какой-то улице пыталась надеть свеженайденные калоши. Так ее никто и не обнаружил. Все остались ни с чем. А Света за полночь выбралась из подвала и пошла на дискотеку.