Глава 18. Света, бублики и плащ

Юлия Тихомирова
Глава 18

Света, бублики и плащ

Однажды в пять утра Света проснулась от того, что вспомнила, что забыла о своем плохом воображении. Она прислонилась к шкафу и стала придумывать, как бы это исправить. И решение пришло! Она стремглав понеслась на кухню и стала печь бублики. Но от того, что воображение у нее было так себе, она не смогла сообразить, как именно бублики должны выглядеть. Пришлось лепить калачики. Налепила так, что получились крендельки и пельмешки.
Уже в седьмом часу Света мчалась на своей посольской волге к заброшенному заводу по производству резиновых изделий разного калибра, что стоял на краю города. Вдалеке показалась кованная арка чугунных ворот, как вдруг на радиопередатчик в нагрудном кармане военной разгрузки пришло сообщение, что Свету срочно вызывает пост «Летящая ласточка» по ту сторону океана. Света свистнула в центр управления полетами, смяла бумажку, продала дачу, отдала цветы соседке и полетела навстречу приключениям.
Прибыв на место, Света обнаружила целый отряд морских котиков, который был выделен под ее командование для захвата вражеских территорий. Света бодро шагала вдоль отряда, размахивая носками, и рассказывала отряду, как им необходимы знания геометрии. Свету никто не понимал. Все молча кивали головами и нервно теребили в руках носовые платочки. Тогда Света так рассвирепела, что стала кидаться своими кренделями в бестолковых солдат. От испуга они все закопались в песок. А Света сама завоевала все необходимое. Но вдруг снова вспомнила, что у нее не очень хорошо с воображением и бегом отправилась играть в лапту.