Глава 19. Света и чулок

Юлия Тихомирова
Глава 19

Света и чулок

Однажды, путешествуя по Европе, Света обнаружила в себе дар проталкиваня сырых яиц в бутылку. Цепенея от радости, Света на цыпочках подкралась к пункту приема цветных металлов и сняла со сторожа порчу. Сторож покашлял, но не проснулся. Света вложила ему в ладонь еще теплое яйцо и пошла дальше, приплясывая от радости за собственную неординарность.
На Трафальгарской площади Свете встретился вислоухий бармен, который предлагал купить часы по дешевке. Но Света была прошаренная чувиха и залепила бармену в дыню с вертушки.
Биг Бен пробил, что пора пить, и Света махонула полстакана, сидя на газоне близ небольшого прудика. Нечто неладное заподозрилось Свете, и она отодвинулась подальше. Так и есть. Из воды на нее смотрели грустные глаза зеркального карпа. Света потыкала в него зонтиком, но карп не пошевелился. Он оказался резиновым. Света позвонила в студию, чтобы сообщить о происшествии, но оказалась пятой дозвонившейся и выиграла тюленя. Пришлось безотлагательно ехать за выигрышем. Но по дороге на Свету налетел шмель и чуть не убился о батон, которым она размахивала последние 15 минут.
Вдруг откуда ни возьмись появился старый Светин знакомый клоун из потустороннего мира. Он нес в руке кувалду и пел гимн Кубы, а второй рукой жонглировал  шинкованной морковкой.
Света подошла к банкомату, вставила карточку, куда следует, и выяснила, что потеряла свой банковский чулок. Пришлось снова экстренно связываться со сверхсекретным  аэродромом в Конго, чтобы за ней высылали ее личный истребитель.