Глава 20. Света и трилобиты

Юлия Тихомирова
Глава 20

Света и трилобиты

Однажды Света проснулась темной ночью в зарослях можжевельника, почесалась и поправила подкладку пальто, которым укрывалась от палящего солнца в прошлый полдень. И вдруг осознала, что она – единственный могущественный воин в борьбе со злом. Вокруг бушевала война! Тяжелая битва не на жизнь, а на смерть между роботами и демонами.
Вдруг неподалеку послышались металлические шаги. Света затаила дыхание и залезла поглубже в подкладку своего пальто. Там она оперативно сделала себе шапочку из сметаны и с боевым кличем ринулась в атаку. Завидев всеразрушающую Свету, роботы было рванули наутек, но это решение было слишком опрометчиво. От страха они все рассыпались в прах. Так в зарослях можжевельника перед лицом опасности пал целый отряд вражеских роботов.
Света постояла с минуту, размышляя, что делать дальше, и отправилась в домик лесника, чтобы поесть, пополнить запас оружия и заодно отрепетировать свое выступление, которое она подготовила для выпускного экзамена по горловому пению в консерватории. Но как только она переступила через порог сторожки, на нее тут же ринулись клубы черного дыма, сигнализирующие о том, что в избе демоны. Света протяжно запела и демоны, схватившись за головы, расплескивая из карманов керосин, отправились обратно в преисподнюю. Так Света выиграла войну.
Но делать что-то все равно надо было. Света походила взад-вперед. Постучала по стенам. Залезла на чердак. Спустилась в погреб. Вышла на крыльцо. Зашла обратно. Заползла под стол. И вдруг нашла иголку в стоге сена, что хранилось под столом. Благодаря этой иголке Света вспомнила, что необходимо срочно делать стулья! И она отправилась на болото за материалом. Но вдруг провалилась в подозрительную яму, где немедля отыскала останки трилобитов, пролежавших здесь миллионы лет. Света так обрадовалась, что позвонила своему знакомому авиаконструктору и вызвала его на ковер-самолет. И он пришел! Пришел с цветами и кольцом! Встал на одно колено, запел серенаду! Но был отвергнут и ушиблен фиолетовой кувалдой. А потом Света вспомнила, что случайно села на булочку с кунжутом.