Глава 22. Света и компост

Юлия Тихомирова
Глава 22

Света и компост

Однажды Света  где-то сперла сепаратор. И так ей стало от этого на душе весело, что пустилась она в пляс прямо на трамвайной остановке. К пяти утра Света добралась до дома и принялась  отделять машинное масло от воды и переливать их в отдельные бутылки. Когда бочка жижи закончилась, Света вынула из кармана пряники и выбросила их в окно. Где в это время  проходил некто инкогнито. Света, со всей своей ловкостью угодила этому кому-то прямо по уху. Три раза кукарекнула и сиганула с пятого этажа. Конечно же у нее тут же раскрылись подкрылки, и ветер понес Свету в синюю даль, навстречу горам и долам, где росла душистая пижма.
Настала осень. И Света вспомнила, что у нее творческий кризис. Тогда она отправилась к фрезеровщику Геннадию за вдохновением. Геннадий обрадовался и угостил Свету брюквой. А позже исполнил стишок на табуретке, грохнулся и торжественно захрапел. Так почти ни с чем Света вернулась домой, залезла в погреб, чтобы сложить туда подаренную фрезеровщиком Геннадием брюкву, но внезапно обнаружила, что там стоит 10 ящиков с компостом. «Откуда же он взялся?» - подумала Света и почесала подмышку. Ответ пришел с самой неожиданной стороны. Внезапно ей позвонил ее друг – прапорщик Бздюкин и предложил ей по дешевке взять три миномета. Света радостно согласилась, ногами запихала брюкву в погреб, села на стул и галопом поскакала к прапорщику Бздюкину за тремя минометами.