Глава 23. Света и просто так

Юлия Тихомирова
Глава 23

Света и просто так

Однажды Света почувствовала, что недомогает. Но ей во что бы то ни стало нужно было домогать. И решила незамедлительно выпить целебного молока. Но молока в чулане не оказалось. Тогда она отправилась на его поиски. Путь ее был труден и тернист. Выползая по-пластунски из подъезда, она поцарапала нос о туфлю дворничихи, которую та потеряла под лестницей в прошлом году. Затем у Светы украли перчатку. Что за напасть? Ворье! Кругом одно ворьё! Стащили прямо с руки, прямо посреди базара. Пока Света негодовала и топала ногами на месте, ей позвонили…
-Алё? – ответила Света.
-Алё… - сказал кто-то.
-Кто это? – спросила Света.
-Я – кожугетовый привет! – в трубке заржали и отключились.
Света тоже отключилась… Упала в обморок от радости. Но до земли ей долететь не дали слабенькие ручонки Барака Обамы, который совершенно случайно оказался с официальным визитом на базаре. Целью визита был осмотр достопримечательностей и покупка яиц у бабуси-ягуси.
Через мгновение Света уже вовсю прыть мчалась в филармонию на выступление мужа  тети соседки сестры мамы ее подруги, который громко пел и в дуду дудел. Под мышкой у Светы грелось волшебное молоко священной кобылицы самого императора Кукулия Пятого.
Внезапно на Свету снизошла благодать. Света выпила. И затанцевала прямо на глазах у изумленной толпы. С какого хрена, спросите вы? А просто так!