Глава 24. Света, ноль, секвойя, бампер

Юлия Тихомирова
Глава 24

Света, ноль, секвойя, бампер

Однажды Света съела черепашкино яйцо на ланч и устремилась на всегородскую поливку клумб. Счетчик гейгера показывал сплошной ноль. Термометр на секретной капсуле в Светиной лаборатории показывал абсолютный ноль. На экспериментальном дереве, растущем в кадке у окна, цвели птички и пели апельсины. Света понюхала птицу и прослезилась… До чего птица была ароматная! На больших радостях Света выхватила из-под кровати ящик с керамическими пончиками. И заторопилась отнести их в подарок своему давнему другу – разводчику биороботов. В числе его питомцев были роботы-бобры, роботы-кроты, роботы-слоны и роботы-лук.
Света стремглав неслась сквозь горы и леса, но вдруг осознала, что забыла дома волшебный компас, который всегда показывает на Марс. «Надо поискать мох!» - решила Света, но мха нигде не оказалось. Тогда Света облизала палец и подняла его над головой. «Так.. угу, ветер оттуда… И что мне это дает? Все равно я не знаю, где я» - подумала Света и быстренько вскарабкалась на близ стоящую секвойю. С верхушки дерева ей открылся обворожительный вид: кругом гуляли олени, пили мужики, смеялись кони, валялись перевернутые автобусы и перепрыгивали с цветка на цветок разноцветные дворники. Света так засмотрелась, что замечталась и не заметила, как изжевала две секвойих ветки. Таким образом вышло, что она просидела на секвойе до темноты. И тогда Света решила, что сегодня уже не успеет добраться до своего друга. Стоило бы отправиться домой, вздремнуть и схрумкать чемодан полезных кореньев. Да Света приняла другое решение! Она залихватски подпрыгнула, щелкнула в воздухе пальцами, с хулиганским лицом оторвала бампер и у какой-то иномарки, припаркованной прямо возле прокуратуры. И нисколечко не смутившись, поскакала спать на вокзал, крепко вцепившись в новый трофей и коробку с пончиками.