Глава 25. Света и всё

Юлия Тихомирова
Глава 25

Света и всё

Однажды Света увидела всё и пошла спать. Но всё не успело увидеть Свету, поэтому спать не пошло, а отправилось на поиски Папской грамоты.
На дворе тем временем уже собирался непьющий туман. Люди доставали керогазы и пускали венки по воде. Света проснулась от пронзительного стука в пол. Она отодрала половицу и с удивлением увидела маленькую серенькую мордочку всего. Всё юрко выскочило из-под половицы и вручило Свете семафорный фонарь. Но как только она включила его, это привело к эффекту пращи. Света ничуть не смутилась. Она с любопытством посмотрела в окно, скорчила неопределенное лицо, запихнула всё в карман и пошла кататься на пыжиках.
Но внезапно пришла радиограмма из санчасти, где у Светы был тайный склад метеозондов. В ней говорилось дословно следующее: «Прилети, пропали, напали, питон». Света мигом осознала всю серьезность ситуации. Но санчасть находилась очень далеко. Но и тут Света не упала лицом в грязь. Она упала ногой в жижу. Света достала из кармана всё и положила его на пенек. А сама тем временем начала мастерить простолёт из гофрированной трубы, куска забора и старого вентилятора. Всё сидело на пеньке и пело Свете веселую песенку. Спустя полтора года простолёт был готов, и Света со всем взмыла ввысь и рассекая облака, понеслась в санчасть. К тому времени там уже и так вся фигня сама собой наладилась. Света обрадовалась и пошла домой, посвистывая в глиняную свистульку. Всё пошло с ней.