После двух часов ночи

День уходит долго, передавая эстафету быстрому вечеру и скоротечным сумеркам. А ночь приходит вмиг. Ее черное покрывало укутывает все: звуки щебета дня, яркий свет жизни, видимое тепло души. В темноте не увидишь любви. Разве что, она будет на расстоянии вытянутой руки. И видеть ее можно только обостренными чувствами, которые дарит ночь.

Дарит и отбирает. Засыпая, не возможно контролировать тело, мысли, чувства и даже фантазии. Снятся невообразимые сны, в которых кто-то летает, а кто-то страдает от тысячелетней тяжести бытия.

И просыпаются шорохи ночи – почти потусторонние явления. Они морозом проходят по коже, ужасом в мозгах, онемением в конечностях. Можно долго прислушиваться, боясь высунуть нос из под одеяла, и заснуть в холодном поту от невозможности найти силы проверить, что там происходит за дверью.

Чтобы ночью не было так жутко, включается телевизор. Цветной шумный экран светится в темноте ярким квадратом, а чернота вокруг создает элемент причастности к происходящему в нем. Потому что, вокруг тишина, тьма, и не видно, в каком помещении все это происходит, и приходит ощущение отстраненности от действительности.
 
Можно закрыть глаза или не делать этого, но возникает мысль, что может быть, вытянутая рука в сторону стены, не обнаружит ее. А на ее месте окажется пространство совсем другой истории, которая, казалось, давно позади.

Где я? Какой за окном год? Сколько мне лет? Может быть пять? А все, что происходило со мной, это только причудливые фантастические миражи воспаленного от высокой температуры детского сознания?

Ночью такие вопросы могут посетить. А днем хохочешь над их призраками и диву даешься, как шуршание упавшего от сквозняка пакета на кухне, вызывает дрожь по всему телу, а в голове - средневековые страхи. После двух часов ночи…


Рецензии
Спи,моя радость,усни.
Юбку меж ног натяни.
Брюки носила весь день.
Юбку в постель ты надень.
Месяц на небе блестит.
Юбку твою осветит.
А про пижаму забудь.
Её мужчинам ты сбудь.
В доме погасли огни,
Но за окном есть они.
Юбку осветят они.
Спи,моя радость,усни.

Спят приличные девчонки,
В юбках спят.
Накрыв юбку одеялом,
Ждут ребят.
Даже тётя спать ложится
В юбке - дядя ей приснится.
Юбку не снимай.
Баю-бай.
Баю-бай,должны все девки
В юбках спать.
Баю-бай,ведь утром светит
День опять.
За день мы устали очень.
Скажем вам:"Спокойной ночи!
Юбку надевай!Баю-бай!"

Пусть тебе приснится
Пальма-де-Мальорка,
В Каннах или в Ницце
Ласковый прибой.
Или просто летом
Роща вдоль пригорка.
Оттого,что в летней
Юбке спишь зимой.

Давид Синицын   04.03.2017 19:01     Заявить о нарушении
Да, Давид, это от души, как говаривал герой фильма "Калиостро" :)

Наташа Шевченко   04.03.2017 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.