В окружении изменений

Эдмунд Эдмундов
«-У тебя уши золотом не завешаны;
-Платиной завешаны»
«я нечаянно ложкой твой пах задела, это не сексуально-кулинарный намёк»
«быстро устаревают, но остаются актуальными»
«я буду кричать так, что у соседей штукатурка осыплется»
«-у меня вагон работы;
-а у меня вагон желания, давай мой разгрузим, а ты потом в своём доковыряешься»
«как в Австрии живут кони – мраморные поилки с минеральной водой, массаж, солярий, диета»
«этот город хорош как для того, чтобы радоваться, так и для того, чтобы грустить»
«простых людей хоронили не в серебряных кубках после кремации, а на полочке»
«ну, тоже конь, но часть коня, однако всё равно - конь»
…её подарок на годовщину он взял голым…
…5 головок чеснока съесть и «огонёк»…
…на днях рождения надо «подмазать» того, кто готовит…
..не буду выбирать из какого пакета с вином пить – выпьешь и зрить в корень всё равно – всё едино…
 «-Давайте тост;
-жаренный или словесный?»
«-50 раз за ночь – это нормально;
-тебе с твоими 42 у МЧ  - виднее»
...его девушка на его дне рождения принимала за него все комплименты…
«прямо помолодела сейчас, хотя я и не говорю, что не была молода»
…существует ли у животных национальность?..
…сексуальные игры – он её оглушил и утащил за ногу домой…
«если нагадишь у «прорабской» – штраф - миллион, раньше за это расстреливали»
…пустую этикетку от использованной бумаги в мусорное ведро, расположенное рядом с коллегой и ОК…
…жаль, но, к сожалению, грязную обувь легко не заметить – такая уж осень…
…некоторые так много ездят в метро, что являются, фактически, его жителями…
…не люблю, когда хочется на один светофор перейти дорогу, а приходится на другой, т.к. первый погас…
…так часто бывает – жалеешь человека, а он оказывается гадом…
…вот и «награда» - он ехал и пропустил машину, в итоге – не успел на повороте…
…отвернулся в сторону, чтобы женщины не видели, как я сплёвываю…
…ему на ногу «наступила» машина…
…от взгляда парней взгляд мужчине отводить не надо, от взгляда девушек – можно…
…как это грустно – дворняжка – ничья собака, бывают и люди такие…
…он был силён лишь в рассказах, в реальности ничего не мог…
…вот бы знать обо всех коллегах – раздобыть стенограммы заседаний судов, в которых они принимали участие – бывают такие мысли…
«не надо дышать за меня»
…у него было настроение – объехать пробку, жаль, что это не всегда удачно получалось…
…стоим в пробке – спим, двигаемся – просыпаемся…
…метро – враг маршрутчиков…
…чтобы писать о том, чего не пережил, нужен обширный талант…
…я дремал и какой-то козёл, выходя из автобуса, уперся рукой в спинку «моего» кресла, что я ощутил…
…это так хорошо – слышать что-то новое в хорошо знакомой мелодии…
…водитель, когда его попросили остановиться и выпустить вне остановки, ответил: «А давайте спросим пассажиров, как они к этому отнесутся»…
…открыл двери лифта человеку, который в него не успел и приятно на душе…
…это всегда радость, когда на работе «работа приходит не ко мне»…
…он разговаривал по телефону и при этом, почему-то, всегда ходил туда-сюда…
...почему телефон звонит как раз тогда, когда я закрываю дверь офиса?..
…я забыл ей рассказать, намекая, о том, что мне приснились ее пироги с мясом…
…иногда я словно Йода инстинктивно неправильно пишу фразы в предложениях, не в том порядке…
…заразил верностью…
….если мне не говорить временами, одергивая, что я пишу слишком мрачно, я буду писать еще мрачнее…
…в текстах я ставлю слишком много пробелов – к месту и не особо…
…рассказ дня…
«пугая электричество огнем свечи»
«на сцене нищих лицедеев-облаков»
«на небе отодвинута печи задвижка»
«плач сосулек»
«фотоаппарат обычный, главное  - увидеть фотографу»
…чай с кефиром…
…а не будет ли у нас сборная России скоро состоять из «чурок»?..
«у всех есть секреты – даже и у нас с тобой»
«Если отобрать у аристократов титулы, известность и кухню – от них ничего не останется»
…слуги видят многое…
«сильная воля в состоянии поддержать слабое тело»
«скоро будешь на лето к детям на луну летать»
«-ты давно пиццу не делала;
-а ты материшься;
-я не буду при пицце материться»
«если бы дружба заключалась лишь в разделении хлеба и зрелищ, она не имела бы смысла»
«расслабляющий, словно течения подземного моря, массаж»
«люди, разделившие хлеб и соль под одной крышей, становятся вечными друзьями»
…на этой неделе, не в этом месяце…
…»троллинье» это хорошо, когда диалог…
…идеи – это неплохо, но их наполняемость тоже важна…
«У большинства людей в ресницах живут микроскопические клещи демодекс, у которых есть когти и рот»
«Дети в возрасте от 1 до 3 месяцев плачут без слёз»
«-Уничтожением нельзя ничего создать;
-Нет, именно благодаря жертвам мы живем в мире»
«В возрасте шести-семи месяцев ребёнок может одновременно дышать и глотать. Взрослые так не умеют»
«Люди с голубыми глазами лучше видят в темноте»
«В Западном Китае в чай вместо сахара кладут соль»
«В среднем в течение жизни человек тратит около пяти лет на еду»
«Большинство мальчиков рождается днём, большинство девочек – ночью» (а я – ночью!)
«Мальчики, которым дали необычные имена, с вероятностью более 50% будут иметь психические проблемы. У девочек такой взаимосвязи нет»
«Каждый третий человек на Земле не может хрустеть пальцами»
«В Японии вполне в рамках приличия назвать чужого ребенка «жопа» или «проститутка»
«ему подзатыльником дали направление – он всё решил»
«респект преподу и «уважуха»
«он борщи не ел, т.к. он красный –в нем все видно»
«Мужчины, которые целуют по утрам своих жён, живут на 5 лет дольше тех, кто этого не делает»
«ты худой, одни уши торчат, и пуп через спину можно почесать»
«он не хочет, поэтому и не делает, «мандячит кисляк» и считает, что он жертва»
…практически никто не ест вареный лук…
…тени от деревьев, через свет фонаря, проникающие в мою комнату, напоминают пауков…
«в день, когда грозы отмечают конец весны»
…на годовщину своего сына ему и его девушке она испекла шарлотку…
…что делают соседи? Что-то пилят или «пилятся» - занимаются любовью?..
«болеем за болельщиков»
…голосом отключать электроприборы бы…
…всё елдино…
…это чувство – когда песня с первого раза понравилась, а со второго  - нет, лучше, когда наоборот…
..он сказал, что уже на остановке, а я слышал звон ключей…
…если на вечеринке с кем-то не знакомятся – не факт, что человек неинтересен и не красив, возможно, в нем просто не разглядели потенциал…
…он делал воинственные подарки – биты, шампуры…
…бумага шевелится…





Странно – вчера видел этого лысого мужчину в автобусе, а сегодня вижу в иностранном порно…
Как непривычно – чем бы я ни занимался, мои волосы остаются всегда чистыми, никогда не грязнеют, день ото дня, день ото дня, будто заговорённые…
Граффити, в один из прошедших дней, располагались на одних стенах, в другой день эти же граффити совсем на других, в абсолютно иных районах…
Двери исчезают с привычных мест и появляются где-то ещё вновь, иногда меняются друг с другом местами…
Тигры в зоопарке отчего-то отводят глаза – как же так, ведь это ненормально и неестественно!?..
Помню, что вчера просыпался в собственной двухкомнатной квартире, но сегодня я уже живу в трёхкомнатной, при этом не находящейся у меня в собственности – я с девушкой снимаю 2 комнаты, а третью занимает незнакомец по отношению ко мне, но моя девушка, которую, вроде бы, ещё вчера звали иначе, «незнакомца» отлично знает…
Звёзды – дыры в тИре неба, простреленные кем-то – они меняют своё положение, но почему и отчего все разом?...
В моём плеере играют не те песни, что, как я отчётливо помнил и знал, я туда «закинул», а минувшей ночью все события жаркого лета сна происходили под песню Tom Waits – The end of the road, которой, как выяснилось, когда мой организм проснулся, просто не существует, невзирая на тот факт, что я не просто помнил, а знал, что её слышал и она есть в реальности мира – не важно – будь то «зелёное» лето, длительность которого подобна времени падения капли из крана на дно ванной, либо же «белая» осень, что так зачастила на Урал последнее время…
Спектр цветов радуги изменился, ранее, уверен, он состоял из красного, оранжевого, жёлтого, зелёного, голубого, синего и фиолетового, но ныне всем вокруг казался нормальным другой набор – алый, оранжевый, кремовый, зелёный, голубой, синий и чёрный!...это, мягко говоря – странно…
От «околотка» дома моей бабушки, чей смех, к слову, в сравнении с прошлым, стал напоминать щебет скрипучих шагов нотками звуков, куда-то испарились привычные с детства «ружья»-столбы, да и в целом вокзал неподалеку, на котором в изобилии находились вагоны, полные снега вперемешку с небольшим количеством грязи, напоминая собой мороженку-вафельный стаканчик с шоколадной крошкой, куда-то просто-напросто исчез...
Отчего? Почему? Как? Я отчётливо помню, что у всех, везде были унитазы овальной формы, так почему теперь они квадратные? Зачем? Из-за чего?..
Без сомнения – вот ещё буквально недавно, как говорится – «на днях» я точно был у своей девушки первым, однако все последние наши беседы я оказываюсь третьим, по её исчислению – но ошибиться мне было невозможно, забыть тоже, эта коллизия путает извилины моего мозга…
Ещё вчера офис места работы был совсем на другой улице, на другом этаже, так почему сегодня всё, без предупреждения, изменилось? Отчего даже моя «механическая» память подводит и я не только сознательно-осознанно, но и бессознательно-неосознанно не знаю куда направиться и как добраться до рабочего места?..
Она теперь часто плачет, кажется, что раз в неделю, плачет со мной, но смеётся с собакой – раньше такого точно не было, я бы и списал это всё на длительность отношений, возраст, эксперименты «женским оружием», нервы или желание нежности, но что-то мешает мне сделать такие выводы, перемена явственно ощущается мною как резкая, какая-то, будто бы…инородная, искусственная, никак не найти в чём-то «человеческом» причины изменения её поведения…
У соседа жила змея, как так вышло, что сегодня я увидел у него дома, зайдя в гости, собаку, а змеи, по словам соседа, у него никогда и не было?..
Что-то явно не так, здесь либо вариант с сумасшествием, либо злой умысел чего-то или кого-то, мелькают даже мысли, что я в «Матрице» из одноимённого фильма, но вероятнее, всё же, постепенный уход в деменцию, уход, который я созерцаю, но помешать не в силах…

- Своеобразный экземпляр – один из немногих, кто сопротивляется программированию, кому кажутся странным абсурдные, но неизбежные совпадения-сбои программы. Хоть мы и имеем власть над ним, видя как он спит, однако этого как-то мало. Но и он вряд ли сможет вырваться из наших лап. В целом, можно быть спокойными – сказал Оператор программирования реальности 1 Оператору программирования реальности 2. Затем оба они отправились в соседнюю комнату, где такие же, как они Операторы реальности-скелеты, бывшие живые, ныне «здравствующие» мёртвые отрывались на «корпоративной» вечеринке.