Людям в утешение

Натали Соколовская
В Иерусалимской церкви были пророки. Есть ли они в наших церквах?

Слово Божье указывает, что Дух Святой наделяет служителей церкви различными дарами. Пророчество - один из даров.

Но во время периода благодати, в котором мы живём, пророчества должны быть не сверх написанного(Откр.22:18).

Следовательно, в известном смысле проповедники Евангелия исполняют служение пророков, если они имеют дар свыше говорить к сердцам людей и если говорят не сверх того, что уже дано в Священном Писании.

Писание говорит: "А кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание, утешение"(1Кор.14:3).

Благословенны те пророки, или, говоря языком нашего времени, - проповедники, которые передают людям не отсебятину, а истинное Слово Божье, открывают народу волю Божью и не затемняют простой и прямой путь спасения через Иисуса Христа, а указывают людям этот путь.

Господь наделял дарами Своих служителей в Иерусалимской церкви в апостольском периоде.

То же самое он делает и сегодня в тех церквах, которые придерживаются Евангелия, а не человеческих преданий;

в тех церквах, где даётся свобода действию Духу Святому.

Для верных учеников Христа Его благодатный елей не оскудел и сегодня.

Он исполняет Своё обещание: "И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас со знанием и благоразумием"(Иер.3:15).

(Из проповеди)