27 Возвращение на Рион

Галина Польняк
Окончательно Анрис пришел в себя в пилуэнтэре, когда они летели в лагерь. В памяти всё ещё был каменный лазер, пирамида, сверкающая на солнце своими зеркалами и девушка, которая целовала его. Он несколько раз закрыл и открыл глаза, посмотрел по сторонам, увидел Шер и Альвенту.

- Слава светлым Стажам, ты пришел в себя, - Альвента оторвалась от экрана. Поставила пилуэнтэр на автопилот и повернулась к друзьям. - Помните, что с вами произошло?

Шер протянул Анрису стакан с фирменным напитком.
- Выпей, нам надо восстановить силы.
- Не только силы. Не могу вспомнить, что с нами случилось в каменном городе, - Анрис сделал несколько глотков.

- Ничего особенного, мы не допустили развязывание новой войны, - Шер посмотрел на горы, прощаясь со сказочным видением Лессии.
- Нет, там ещё что-то было, не могу вспомнить.
- Если хочешь услышать подробности…
- Хочу.

- Мы привели в действие каменный лазер, растопили снег, открыли зеркальные грани пирамиды, изменили пространство и время…
- Перенесли жителей Нариэллы в другое измерение?
- Да, изменив их сознание.
- А я то думал…
- А что ты думал?
- Ничего особенного.

Шер знал, о чём хотел поговорить Анрис и что вспомнить. Стоит ли это делать или не стоит, Шер пока не мог решить. Пусть братишка сам разбирается в своих чувствах. Он в этом деле ему не помощник.

У Альвенты не выходили из головы слова Анриса, сказанные в пещере. Он признался, что любит её. Может быть, он перепутал её с Лесией. Верно, так оно и есть, не мог он признаться ей в любви. Девочка с Завириона всегда у него на первом месте, чтобы не случилось, а она…

Она давняя подруга детства не больше и не меньше и с этим ничего не поделаешь. Смирись Альвента и крепись, спрячь слезы, закрой своё сердце на замок. А как его закрыть, если ключ в руках у Анриса, а он до сих пор не знает этого.
Скоро они делали посадку в лагере. Все астронавты бросились обнимать и тискать Шер и Анриса.

- Какие вы молодцы, - восхищался Свен, - столько интересно вы сбросили нам в главный Анализатор. Мы узнали маленькую тайну планеты Нариэлла.
Через час корабль взял курс на Рион. В скором времени он делал посадку в университетской гавани. Альвента поднялась к себе в комнату и нос к носу столкнулась с Лесией.

- А ты откуда здесь взялась?
- Собен постарался и Нифрен отпустил меня учиться на Рион.
- Вот сюрприз, не ожидала, Анрис обрадуется.
- Не хочешь жить со мной в одной комнате:
- Я подумаю. Некрасиво менять друзей.

- Некрасиво. Тогда я буду жить одна, и встречаться мы будем в общей гостиной и на лекциях.
- Согласна.

- Как там Шер, с ним всё в порядке? Говорят, у вас было очень трудное задание
- С ним всё хорошо.

Альвенту изумил вопрос, почему подруга интересуется Шер, а не Анрисом.
- Я спешу на лекцию, увидимся вечером, - Лесия махнула подруге рукой.

- Увидимся, - ответила Альвента в полном раздумье. Жизнь вступала в новый оборот.

Продолжение следует.
http://www.proza.ru/2011/06/24/1317