Афоризмы об отношениях женщины и мужчины

Рефат Шакир-Алиев
Когда женщина нарочито не смотрит в сторону мужчины, дела его плохи, но не безнадёжны; хуже, когда она смотрит и не видит его.

Подчёркнутое поведение женщины, каким бы оно ни было, внимательным или игнорирующим, не сулит мужчине ничего хорошего, и лучший выход для него временно исчезнуть из поля её зрения.

Когда женщина слишком загадочна, мужчины пасуют, не приступая к игре.

Есть женщины, которых приятнее видеть, чем слышать, есть женщины, которых приятнее слышать, чем видеть, и есть женщина, с которой приятно молчать в темноте, – она и есть мечта мужчины.

Желая польстить мужчине, умная женщина хвалит его друзей, а глупая – хает; впрочем и последняя бывает небезуспешной.

У женщин тяга осваивать ближние пространства, у мужчины – дальние, и в этом их вечный конфликт.

Бесцельных женщин не бывает; в крайнем случае они выбирают мишенью мужчину.

Для мужчины, если женщина принимает его ухаживания, не давая ничего в ответ, не так безнадёжно, как если женщина продолжает заботиться о нём, но отвергает ухаживания.

Не будь женщин, мужчины вынужденно стали бы куда самостоятельнее, а не будь мужчин, что стало бы с женщинами, дьявол знает.

Одинокие мужчины самостоятельнее, чем женатые, но уступают замужним женщинам, не говоря об одиноких.

Женщина способна быть везде, даже там, где её нет; мужчина – нигде, даже там, где он есть.