Была ли у Джоконды мясорубка?

Александр Грэй
   Кто в наше время не мается зубами? Лишь глубокие старики, у которых зубов уже нет и грудные младенцы, у которых зубов ещё нет.
   Наши отменные, потому что их давно пора отменить, пломбы ведь не держатся! Может, в пору хозяйственного кризиса слишком много говорим, нарушая герметичность рта? А как её обеспечишь, если после лечения у стоматолога рот не закрывается!
  Закрытые рты только у усопших, мудро следующих поговорке: «Молчание – золото». Поэтому все пломбы у одной из мумий египетских фараонов ещё держатся. Всего-то несколько тысячелетий прошло. А ставил их дикий и невежественный цирюльник. Что случилось бы, если бы они через месяц выпали? Одно движение руки фараона – и виновник превратился бы в пыль. Никакой профсоюз не помог бы! А я, в сердцах, могу лишь пожелать своему стоматологу, чтобы у него никогда не переводился сахар. Ибо, он, как утверждает современная наука, - это белая смерть. Легальный наркотик, короче. Поэтому легко доступен. Зубам он придаёт особенно красивую форму, напоминающую очертания храма Василия Блаженого в Москве.
   Нет хороших пломб. В изобилии только апломб. Все стоматологи любят пыль в глаза пускать. Это называется напылением зубов. Отношение к пациенту самое трогательное. Потрогать и разворотить норовят всю челюсть. А боль, господа, чтобы вы знали – это признак жизни. Пока человек кричит – он жив. Только свёрла перекусывать не надо.
   Я недавно слышал, что японцы положили глаз на наши бормашины. Додумались ими дороги ремонтировать.
   За каждый удалённый зуб взымается отдельная плата. Чем больше зубов за один присест, тем выгоднее! Только перед визитом к стоматологу сделайте собственное фото, чтобы демонстрировать его тем, кто усомнится, что у вас были зубы. Глазом не успеешь моргнуть, как рот в минуту облысеет! А нас станут уверять, что вставные челюсти гораздо полезнее собственных зубов. Никакая пакость, вроде кариеса, не прицепится. И очень удобно чистить. Вытащил, пропылесосил, обработал щёткой и в стакан с водой на ночь. Просто и гениально!
   Впрочем, в наше время можно обойтись и без зубов. В продаже, говорят, появились карманные зубные челюсти на батарейках. Представляете, какая прелесть! Они жуют, а ты только глотаешь! Это тот лишний рот, который никогда не помешает. Особенно удобно для влюблённых. Во время трапезы целоваться можно. А челюсти рядом чавкают. Дефицит жуткий! Ни в одном магазине не увидите!
   Ну, нет! Я, всё же, к древнему цирюльнику постараюсь попасть. Наши-то стоматологи – ни в зуб ногой! Ждать только придётся долго, поскольку продолжительность жизни у нас, по статистике, возросла. Все сплошь – Кащеи Бессмертные!
   Не спешите, не спешите, господа! Пожалуйста, в порядке неживой очереди!