Любовь и лохотрон

Александр Дубровин 3
                Вася жил возле рынка. Холостой, тридцатилетний, он любил прогуливаться в шумном сборище покупателей и продавцов. Мужик с крутящимся барабаном появился на рынке недавно. Люди толпились возле него. Проигравшие отходили с недовольными лицами и говорили: «Лохотронщик, обманщик». Вася приметил девушку в джинсах и кофточке. Чёрные волосы и розоватое лицо. Она часто выигрывала. Радостно восклицала: «Ах», - и сжимала пухленькие губы. «Любимая», - шептал Василий, не отрывая от неё глаз.  
          - Желаете сыграть, - мужик с барабаном казался самим очарованием.
          - Да я, - замялся Василий и поймал на себе взгляд возлюбленной. Она протиснулась к барабану. Засмущавшись, Вася протянул мужику деньги.
          - Выигрыш может быть и тысяча, и десять тысяч, - обрадовался тот и закрутил барабан.
     Вася выиграл, потом проиграл. Посматривая на девушку, продолжал играть в долг.  Его паспорт, как залог, перекочевал в карман к хозяину барабана.
          - Ты бы за деньгами сходил, - посоветовал из-за Васиной спины плечистый парень в картузе.
     Вася кивнул, а его возлюбленная вступила в игру. «Не надо, - умолял её взглядом Вася, -  обманут».  
     Девушка ахнула, а мужик развёл руками: «У Вас крупный выигрыш! Я бы расплатился с Вами сейчас, если гражданин внесёт проигранную сумму», - и он недружелюбно покосился на Василия.
           - Я тоже хочу! - приблизилась к барабану толстая баба.
           - По ногам прёшь, старая! - отскочил от неё худенький паренёк.
           - Я тебе покажу, старая, - баба размахнулась авоськой и задела стоящего рядом старичка, а тот, толкнул бабу в спину, и она повалилась на барабан.
          - Заплатите деньги, - моргая  глазами-пуговками, девушка уставилась в любящие  глаза Василия. - Мне выигрыш не выплачивают!
     Не в силах что-то ответить, Вася протянул к ней руку.  
          - Отдай деньги, козёл! - девушка вдруг ударила ногой по Васиной коленке. От боли он согнулся и пробормотал: «За что, любимая?» И тут же получил кулачком под глаз.  
     Парень в картузе оттаскивал от барабана толстую бабу, которая орала на весь рынок: «Убивают, помогите!»
          - Атас! - послышалось над головами, и куда-то делся хозяин барабана.
     Вася ринулся за любимой. Свернул за павильон, поскользнулся на арбузной корке и растянулся на асфальте. Увидел, как возлюбленная остановилась за мусорными баками. Обернулась, не заметив лежащего Василия, и запрыгнула в мусорный контейнер.               
          - Куда они побежали? - милиционер помог Васе подняться.
          - С ними девушка была, - подсказывал худенький паренёк.
     Вася огляделся.  Влюблённый взгляд задержался на контейнере с  мусором.               
          - Туда убежали, - показал он в другую сторону. Любовь не картошка, не бросишь в окошко.