Глава 3. Лена и НЛО

Юлия Тихомирова
ГЛАВА 3

Лена и НЛО

Однажды Лена красила стену кунжутным маслом и увидела в углу оливку. «Хм… Оливка…» - подумала Лена – «Откуда же она здесь взялась?». И тут же начала красить потолок. Сроки поджимали, закончить надо было до прихода старого крановщика, который второй день пасся у нее дома в поисках тёртого клевера.
Спустя полночи стены были готовы. А Лена усталая повалилась на песок и начала усиленно загорать. В целом все обстояло неплохо. Ровно в десять часов вечера на площади запустили салют в честь Лены, которая намедни спасла город от трехрукой собаки, которая в свою очередь хотела поживиться из государственной казны.
К следующему утру Лена выписала себе журнал «Мурзилка», вылила чашку кофе на чей-то халат и пошла на митинг. Во дворе кусты немного шевелились, а из них доносились странные звуки, как будто кто-то ел подушку.
Внезапно из-за угла вылетела летающая тарелка. Лена подпрыгнула от радости. Наконец-то можно испытать свой карманный пароизлучатель, который Лена изобрела уже как месяц назад. Она достала из кармана хитрое устройство и выстрелила по тарелке. Раздался хруст и у соседа лопнули штаны. А Лена довольная зашагала дальше, но вдруг обнаружила, что у нее в кармане дырка. И она, очевидно, потеряла ключ от временнОго чемодана.