Глава 4. Лена и санитарные шапочки

Юлия Тихомирова
ГЛАВА 4

Лена и санитарные шапочки

Однажды Лена зашла в магазин и увидела костер.  Из-за угла кто-то крикнул: «Тебе ку-ку!». На часах пробила полночь, и Лена купила петуха. На улице кто-то громко шептал:
«Я тебе продам коня, соберу морковь в мешок. И полюбишь ты меня, у меня есть корешок». Лена позвонила аморфному принцу и вызвала подкрепление. Спустя миллион двадцать секунд прибыла директорша санатория, которая была слабохарактерной женщиной, и тут же выпила. На запах выпивки сбежались местные коневоды. Они принесли с собой ненавистные Леной вентили и приправы для рыбы. И тут один из них начал вертеть суши из наволочек с помидорами.
Лена выбила ногами стекло у близ стоящей иномарки, вскочила в нее и поехала на закат.
А тем временем голый клоун плясал в трактире чачача и брызгал на толпу клофелином.
В воздухе запахло барабанами, а на небосводе появился первый чапельник.
За магазином уже во всю шло собрание анонимных пиротехников. Туда Лена и устремилась, пробираясь чуть дыша сквозь кучи пожухлых фенхелей. Возле мусорного бака ей встретился старый знакомый – пожилой огородник Мефодий, который культивировал хвощ и лебеду, фантазируя, что из этого можно производить санитарные шапочки. Он тут же предложил Лене водку. Но она отказалась, станцевала нижний брейк и принялась нести в массы вечное и прекрасное.