Глава 5. Лена и нечеловеческие носки

Юлия Тихомирова
ГЛАВА 5

Лена и нечеловеческие носки

Однажды в соседнем с Леной доме пропало электричество. Лена тут же позвонила в главк и вызвала снаряд.
За окном пели валенки и стрекотали чебуреки. Над маленьким городком поднималась кровавая заря. Штирлиц упал с обрыва на гальку, Галька вскрикнула и убежала. «Только Штирлица мне здесь не хватало» - подумала Лена и заехала на трамвае в вестибюль. Там же полоумная уборщица вручила Лене открепительный бюллетень и ускакала вглубь темного коридора, изображая лягушонка.
Семнадцатью мгновениями ранее Лена уже попадала в подобную переделку. Тогда ей пришлось изрядно постараться, чтобы замести следы. Шутка ли сказать, вымести полстройки одним веником. Тогда же Лена была героически награждена орденом за чудесное обнаружение украденных кем-то нечеловеческих носков из рыбьей шерсти. 
И тут случилось нечто странное… Лене в суп залетела муха. Потом позвонил Геннадий Петрович Малахов и предложил помочь капустным листом. Следом, как на пожар, позвонила Елена Малышева, лечившая понос наложением рук, и предложила выпить водки. И не успела Лена укусить свой бутерброд с картошкой, как снова раздался звонок… Заиграла смешная финская мелодия, и на пороге возник ящик с гвоздями. Лена так обрадовалась, что приняла предложение Елены Малышевой и была такова.