Глава 6. Лена и дохлый еж

Юлия Тихомирова
ГЛАВА 6

Лена и дохлый ёж

Однажды Лена притащила на работу дохлого ежа. И положила его на стол к начальству. Странно то, что начальством на этой работе была сама Лена. Поэтому не теряя ни секунды Лена взбеленилась, выхватила из тумбочки акваланг и избила им уборщицу, которая в этот момент тихо грызла батарею.
На улице вовсю гудели буровые установки, организованные Леной накануне для областного дома культуры. Местный ухарь Степан по кличке Сарафан прял на лавочке, а заезжая проститутка по кличке Розетка продавала марципаны. Глядя на все это, Лена купила в аптеке баночку пропана и отправилась на поиски синеглазки. Подозрение, конечно, было, что ее украл Стивен Сигал и выкурил за школой. Но все же надежда еще теплилась.
Вдруг на другом конце города что-то случилось… Лена как ужаленная понеслась туда, оседлав приблудного очкарика. И увидела опрокинутый комбайн и опрокинутого комбайнера. Лена похлопала себя по голове, отошла на пару метров и сломала театр. Затем легонько фыркнула три раза, встала на цыпочки и утанцевала за угол с невозмутимым лицом. И когда она подумала, что этот трудный день закончился, у нее в кармане что-то зашевелилось… Лена вздрогнула и вышла из себя. Но быстро вернулась, потому что в себе было тепло.