Развитие памяти по методикам спецслужб

Анатолий Обросков
Презентация книги «Развитие памяти по методикам спецслужб» Д. Букина
25 октября 2014 в 15:00, Невский пр., д. 46

О чем книга «Развитие памяти по методикам спецслужб»?
Возможности человеческого мозга потрясают воображение: он способен справляться с задачами, решение которых недоступно самым современным компьютерам. Но это верно лишь в том случае, если мы регулярно его тренируем. Если же мы привыкли использовать «костыли» вроде органайзеров, навигаторов, записных книжек — память ослабевает. Если мы изо дня в день занимаемся рутинной работой, если перегружаем свою память информацией, не фильтруя и не систематизируя ее, способность концентрировать внимание, острота восприятия, скорость реакции ухудшаются. Вы и сами все это знаете. Хорошая новость: это обратимо. Память можно и нужно тренировать.

Денис Букин интересно построил презентацию. Отвечал большую часть времени на вопросы заполнивших постепенно становящуюся культовой безалкогольную кофейню "Парка культуры и чтения". Денис на одной из своих работ в госкорпорации общался с работавшими в ней отставниками спецслужб. Насколько понял, поэтому решил выбрать детективную форму изложения материала.
Начинается книга с эпизода предвыборной кампании в ... Аргентине. После митинга кандидата от перонистского движения масса активистов пошла громить штаб конкурента. Знакомая ситуация, неправда ли?! Далее по тексту, который можно использовать и как спецучебник по разведывательной деятельности, начинается повествование о похищении в московской библиотеке секретных разработок одной из подконтрольных Герингу структур по теории гипноза...
Приводятся примеры вербовочной работы, организации наружного наблюдения.
Это вторая презентация о деятельности спецслужб в "Буквоеде" после книги о гражданской войне в Испании. 
Мой вопрос касался книг, которые сам Денис предпочитает перечитывать по теории спецслужб. Он назвал имя одного из авторов, которые написал исследования о ФБР и ЦРУ.
На меня, кстати, в своё время большое впечатление произвели книга Грэма Грина "Ведомство страха" и Джона Ле Карре "Шпион, который вернулся с холода".На мой взгляд,эти тексты наиболее реалистично показывают работу спецслужб.
Второй мой вопрос был о трагедии туристической группы на перевале Дятлова и о версии Дениса о случившемся.
Букин ответил, хитро прищуриваясь,что у него нет версии, так как он там не был.
Спрашивали много о технике улучшения возможностей запоминания.
 
После презентации пообщался с Денисом, пожал ему руку,передал газеты медиа группы "Мир без наркотиков".
У меня есть текст о работе спецслужб, которая претерпела мало изменений со времён распятия Христа. Текст так и называется "Евангелие от агента".




 


http://www.ozon.ru/context/detail/id/27293371