Быть на связи

Шелтопорог
 Вчера было сыро. Дождливо.  В полях за городом воздух был пропитан осенью, осенней Силой, настроением  и еще, чем-то  более существенным нежели осень..

  Влажность  поменяла проводимость.  Все  стало проявленее,  выразительнее, свежее и как-то острее.  Обозначилась связь.  Всего со всем. И наиболее заметна она между деревьями.  Оказывается,  все деревья соединены между собой.  "Мостами". Все деревья связаны.  Влажный воздух промывает, проявляет,  уплотняет и  как бы  напитывает жизнью  эти мосты.  "Коммуникационные туннели".

   Такие "туннели"- мосты есть между травами. Мхами.  Землей и деревьями. Землей и облаками.

   Для меня долго было загадкой одно явление.  Почему  в мокром лесу  гораздо легче  "раствориться".   Замедлиться,  пропитаться, вчувствоватся в него...  Теперь понятно.  Мосты-каналы  сильнее  во влажном воздухе.

   Тут и ещё один ответ лежит.  Почему нас манит и привлекает  лес.  Почему сильный лес привлекательнее.  Сейчас кажется странным, что я не знал этого ответа.  Заходя в лес,  мы попадаем в эти мосты/каналы/туннели.  И какими бы закрытыми мы не были, они нас пронзают. Проходят сквозь нас и мы это как-то ощущаем.  И это ощущение  сродни  ощущению сказки или  какого-то необъяснимого восторга, чуда, радости...  а всё просто.  Когда мы пронизаны этими мостами,  мы включены  в Большой мир деревьев, а через них - в мосты и каналы Земли.  Мы становимся сопричастны.  И наше  древнее тело испытывает радость. Комфорт и восторг.

   Где эти мосты слабые или  их нет - там  истощенное  место и время.  Там жизнь в режиме тревоги и аврала.  Она оторвана от пуповины и не может так жить...   Как рыба выброшенная на берег.