Не день долог, а гороскоп краток

Алексей Ерин 2
Захожу утром в офис. Привычным нажатие клавиш открываю текущий гороскоп, а там:

"Не планируйте серьезных дел, особенно если для них необходимы расчеты, работа с цифрами или другая интеллектуальная деятельность. Сегодня вы потеряете способность мыслить методично и можете совершить досадные оплошности".

Вот, как с таким пожеланием приступать к трудовому подвигу?

Счет приходит, в нем одни цифры, не читая, отправляю обратно с припиской пересчитать и прислать завтра. Просят выслать фасады, про картинки в гороскопе ничего не сказано, нажимаю кнопку «отправить», и тут же вспоминаю о потери способности мыслить методично. Наверное, нужно было отправить планы, как они с фасадами разберутся без планировочных решений?

Но ведь они просили фасады, а не планы? У них ведь свой гороскоп и мыслят они "методичнее". Так в смятениях и тревогах течет рабочий день. Славная течь. главное пальцы не совать, типа затыкать процесс.

Главное ничего сегодня не предпринимать интеллектуального. Вот снегу навалило, Ну-ка, взял лопату и пошел убирать! Нет - отвечаю себе - дело это серьезное и требует основательных расчетов. Откуда начать, куда грести, и чем всё может закончиться? Ведь народ не поймет, народ - у которого интеллект с утра прописан.

В принципе, получился хороший день, с потерянными способностями. Не совершил ни одной досадной оплошности, и главное, все моим безучастием подозрительно довольны. А потому хорошо, что все мы разные. Чудненько, что Тельцам, Девам и Козерогам сегодня предписан упорный труд со стойким желанием ничего не менять, и это справедливо, ведь это нам, Овнам и Львам, собирать в понедельник камни, разбросанные ими в пятницу.

Любите утренний гороскоп, всем сердцем, всей душой, он ведь плохого не подскажет, опять же микстура, чтоб вам не было мучительно больно за бесцельно прожитый день, при вечернем прочтении о нем.