Мама, я хакера люблю!

Юлия Иоаннова
Рисунок из Интернета.

*   *   *

  Американская компания FireEye, специализирующаяся на компьютерной безопасности, полагает, что базирующаяся в России группа хакеров под названием «APT28» регулярно похищает данные, касающиеся НАТО и союзников США.
  «Уже давно считается, что Россия среди других государств является одним из лидеров в том, что касается возможностей осуществления сложных операций в компьютерных сетях», — отмечают специалисты.
  ФБР подозревает российских хакеров в атаках на банки США
  ФБР США расследует хакерские атаки в отношении крупнейшего банка страны по объему активов JP Morgan и еще как минимум четырех американских банков, в ходе которых были украдены «гигабайты конфиденциальной информации». Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к следствию.   
  По данным источников, в причастности к атакам ФБР подозревает, в частности, российских хакеров, чьи действия могли быть ответом на санкции, введенные против России. Кроме того, источники отмечают, что кибератаки были такого уровня сложности, который дает следствию повод предполагать, что мошенники действовали не в одиночку, а с помощью государства.
  США ожидают мести российских хакеров за санкции
  Американские чиновники и специалисты по безопасности опасаются, что российские хакеры могут отреагировать на новые санкции, атаковав компьютерные сети американских банков и компаний. Об этом сообщает Bloomberg. Подробности возможных кибератак со стороны российских хакеров чиновники, участвующие в анализе последствий от дальнейших санкций против России, не раскрывают.
(Лента новостей)

*   *   *

Мама, я хакера люблю...
Мама, я хакера ценю! -
Он Отчизне помогает,
Никого не убивая, -

Вот за это я его люблю!