***

Эльфия Назипова
 
Уравновешенность, мера, гармония, разумность + душевность, здравомыслие ума - все это свойства Бога, признаки того, что человек находится во взаимосвязи с Ним.

Если на душе тяжесть, агрессия, негативные мысли не дают покоя душе - это явный признак отсутствия Бога, взаимодействие со злом. 

Хотя, многие, при этом, уверены, что ни Бог, ни зло тут ни при чем.
Считают, что поступки или проступки ими совершаются лично по их усмотрению, по желанию своего я.

Было бы прекрасно для нас, если бы это было так. На самом деле, в сознании нашего ума, нашего "я" нет ничего; ни Добра ни зла, ни разума ни глупости, лишь, вакуумная пустота.
 Становимся мы добрыми или злыми, разумными или глупыми от того, что взаимодействуем с Богом или с.зла. К примеру, выбираем позитивный, созидательный путь жизни - значит с Богом находимся. Искажения, негатив, агрессия, соответственно, от с.зла.

Нет сомнения, что, в основном каждый человек будет делать выбор в пользу Бога.
Но, как выясняется, искать Бога, молить Его о том, чтобы Он был при нас - дело бессмысленное. Это все равно, что, искать воздух, просить его о том, чтобы он помогал нам дышать, жить. Будем мы просить его об этом или нет, дышать мы будем в любом случае. Такая же ситуация складывается и с Богом.

 Знающие люди, издавна уже пришли к Знанию того, что, независимо от нашего желания Бог всегда при нас, а, мы в Нем. Духом, (воздухом) наполнена каждая клетка биоорганизмов, ноосфера, биосфера земли. А, также, Светом, Энергией, Теплом и мн. др. свойства, также, исходящих от Него Самого, (в нашем мире от солнца). (не путать с представлением древних, принимающих за Бога сам диск солнца). На деле, Бог, как личность, находится в глубинах духовной его составляющей.

(В Ветхом завете и, в исламском мировосприятии были знающие люди, которые понимали естественный смысл взаимосвязи Бога и солнца. 
"Хороша Мудрость и особенно «видящих» солнце. 
"Доколе пребывает солнце, будет передавать имя Его».
 Пророк Ибрагим, смотря на солнце, говорил: «Я обращаюсь к Тому, кто создал небеса и землю. Я поклоняюсь Ему чисто. Я не из многобожников».
 Похоже, и Диоген, также, имел в виду этот смысл, когда попросил Александра не загораживать ему солнце.

Выясняется, во всем, из чего состоит Мир, земля, человек, начиная от элемента клетки, частицы сознания разума + сердца = мудрости в человеке, отпочкованной непосредственно от Сознания Мудрости Бога, есть живое Его проявление.

Единственным исключением Мира, не имеющем отношения ни к Богу ни, к человеку, явл. зло; источник всего искаженного, негативного, агрессивного в каждом из нас, соответственно, в мировом сообществе. Т.к. в сознании каждого из нас, также, находится частица сущ. зла, в виде, крохотной, (имея в виду, от рождения) черной микро дыры. 
В Ветхом завете о нем говорится, как о черном "краешке" сердца, в Коране - о "супротиве" в нас. 

Бог поместил частицы зла, (черные дыры) в специально созданные Им разные системы, в том числе, в систему человека, для ассимиляции с. зла в них. При содействии с разумом + сердцем, т.е. с Богом. Потому, основное, что разрушает зло в нас, это связующие ума с разумом + чувствами.
 
Практически, никто не соглашается с этим. Все уверены в силе своего ума. Однако, хотим мы этого или нет, но, именно, сущ. зла, (дьявол) приводит нас к саморазрушению и разрушениям, начиная от лени. Как это происходит, можно судить по истории саморазрушения клетки. Все, что происходит в организме, в глубинах Мироздания, тоже самое происходит и в нашем сознании.

"Вирус внедряется в клетку.. Там он распадается на нуклеиновую кислоту и белковые оболочки.  Эти оболочки прикрепляются к мембране клетки. С этого момента всеми процессами в клетке управляет та генетическая информация, которая содержится в НК вируса.
Она нарушает ее генетический аппарат таким образом, что клетка начинает производить вирусную нуклеотидную кислоту и вирусные белки. Клетка сама приступает к синтезу вирусных белков и нуклеиновых кислот, из которых образуются новые вирусы, а клетка разрушается.

То же самое происходит в человеческом сознании. Человек - это большая клетка
Вирусы сущности зла таким образом воздействуют на наш ум, что мы начинаем поступать и жить по его правилам. Осуждение, мщение, насмешки и мн. др, не могут исходить от Бога.
Только в симбиозе со злом бывший человек способен развращать ребенка, садистически пытать,  живьем сжигать и мн. др.
 Это, надо скаать, крайние стадии деградации ума, при которой сущность человека окончательно теряет себя. Рис. 28. Если только сильный удар судьбы не заставит прозреть ум.

Но, и, те, кто благодаря здоровой обстановке в семье сохранил в себе здравомыслие ума, эта тема не будет лишней.
Даже, в этом состоянии ума, при нашей жизни, нездоровой психологической обстановке не обойтись  без обид, раздражения, срывов и т.д.

Вот здесь и пригодятся данные три слова, как только начинает "накатывать" какой либо негатив или зло.
Обращаяясь к Всевышнему, просить Его о том, чтобы обрести  смирение, разум и чувства.
В случае, когда кажется, что нет никаких сил перебороть свой негатив или зло, не останфвливаяясь, не думая ни о чем, словно заведенный, повторять эти три слова до тех пор, пока не заметите, как напряжение спадает, а сам мысли негатива или зла рассеиваются. (лень, обида, ревность...). Обычно на это уходит минут пять, десять. У разных людей,в зависимости от настроенности к изменению себя, от степени зла время разное.

И так всегда. Как только в сердце зашевелится змейкой мысль осуждения, обиды, лени и мн. др., тут же "Наверх" со своей просьбой.
 Как говорится в В. завете,
 «Всякое зло легко подавить в зародыше».
«Если не исправить зло, оно удвоится».
«От мелких неисправимых ошибок легко перейти к крупным порокам».

Что интересно, через какое то время, все замечают, как все реже наступают эти минуты зла. Т.к. происходит то, что Бог постепенно ассимилирует частицы зла, восстанавливая связи ума с разумом + чувствами. Через какое то время , периодически наступает чистота ума, души
В этом смысле, цель с. зла не человек. Нас он разрушает как препятствие на пути к воссоединению все зла и, дальнейшего разрушения Бога.

В чем смысл этих трех слов? В том, что Разум + сердце = мудрости, это частица сознания Бога в нас. Рис.1. 
Микрокопия Его сознания находится в основе сознания каждого из нас.На рис. 2а

Элементы зла, (рис.3), от сущности зла в виде черной дыры, (Рис.11), в первую очередь, разрушают связующие нашего ума с сознанием Бога, разумом + чувствами, искажая наше сознание. Сердце, душа покрывается духом зла. Р. 29.  Или наоборот, темный дух вытесняется, когда человек начинает думать по хорошему, (не только о хорошем).На р.33,

на рис. 27 и 28 отличие состояние души, при здравомыслии или ограниченности, деструктивности ее. В зависимости от того, при ком человек нахдится, с Богом или с с. зла. На р. 28. видно, что сущность человека сузилась в  размерах, т.е. он окончательно потерял себя. Т.е. им движет вирус зла..

Говоря о смирении, не следует путать с покорностью. При покорности человек подавляет в себе все, и проявления зла и разум + чувства и ум.
При смирении ум отстраняется лишь от проявлений зла, сохраняя при этом и сознание своего я и разум + чувства.


Конечно, в обычном состоянии, если возникнет мысль попросить для себя чистоты ума, души, искренности, естественности, здоровья, порядка в сознании и в делах и того, чем будет наполнена лично ваша душа, естественно, следует пожелать того, чего душа хочет. Но, эти три слова  действуют как лекарство в минуты кризиса.
Т.к. Разум + сердце = Мудрости - это Природный иммунитет против зла, данный нам Богом. В этом смысл призыва самих пророков к знаниям, к развитию своего ума. А, смирение - отход от зла, без чего разуму + чувствам  не восстановиться с нами.

**Бог - не идол, которому нужно молиться и льстить, страшиться. Бог - идеал, который должен воплощать человек в своей повседневной жизни. (Люси Малори)